Аббас Софиан

Год рождения:1166

Ассассин

Аббас Софиан родился в 1166 году, и детство у него было мрачным. В 1176 году его отца схватили и пытали сарацины. Аббас, полагая, что отец его бросил, погрузился в глубокую депрессию, облегчить которую смогли только его друзья и наставник - Аль-Муалим.

Все изменилось через несколько лет, когда его лучший друг и наперсник Альтаир сообщил нечто, что Аббас посчитал гнуснейшей ложью: будто бы его отец под пыткой предал орден ассасинов и, спасаясь от позора, совершил самоубийство.

Разъяренный Аббас отказался верить в эту тяжелую правду, которую Аль-Муалим отказался подтвердить или опровергнуть. С этого момента Аббас считал Альтаира лжецом и предателем, а также человеком, слишком неискренним и опрометчивым, чтобы следовать строгим догматам Кредо.

Аббас стал умелым и уважаемым ассасином, но в глубине души все еще не до конца восстановился. Лишенный чувства юмора, полный практически фетишистской преданности Братству, он питал отвращение как к порочности Аль-Муалима и нарушению им Кредо, так и к несвязной трактовке всего этого Альтаиром. Он все равно многие годы оставался верным слугой ордена, скрывая свое презрение к бывшему другу.

Молчать, однако, было все труднее: Альтаир со временем стал мастером, а потом и наставником, а Аббаса переполняла ненависть, которую он едва мог сдерживать. И взрыв был всего лишь делом времени.

Мария Торпе

Год рождения:1160

С детства Мария всегда мечтала стать рыцарем. Будучи подростком, озорная девчонка часто подвергалась насмешкам со стороны других детей и наказаниям со стороны родителей за то, что она отказывалась "быть леди". В конечном счете она оставила родную Англию и отправилась в Иерусалим, где после множества испытаний обратила на себя внимание нескольких заметных крестоносцев. Тогда же она подружилась с французским тамплиером, Робером де Сабле, завоевав его доверие до такой степени, что он позволял ей выступать своим двойником в некоторых битвах. Когда Альтаир убил Роберта де Сабле в 1192 году, новый лидер тамплиеров Арман Бушар выгнал девушку из ордена. В то время ее ненависть к Альтаиру была безграничной... пока он не продемонстрировал ей истинную порочность ордена тамплиеров.

Со временем, путешествуя, обучаясь и работая вместе, Альтаир и Мария стали близкими друзьями, а потом и любовниками. В 1193 году Мария была так же предана Альтаиру, как и он ей. Не имея ни одной причины возвращаться на родину, она решила остаться в Масиафе и полностью посвятить свою жизнь ассасинам.

В 1195 году на свет появился первый ребенок Альтаира и Марии. Они были неразлучны, их первое расставание произошло лишь в 1204 году, когда Альтаир пытался создать гильдию в Константинополе. В 1217 году - в возрасте почти 60 лет - Мария вместе с мужем и старшим сыном Даримом отправилась в длительное путешествие на восток, когда Альтаир решил, что монгольская угроза слишком велика, чтобы игнорировать ее. Проведя вдали от Масиафа более десятка лет, Альтаир и Мария сблизились еще сильнее, но сердца их всегда скучали по дому.

Дарим и Сеф

Год рождения: 1195 и 1197

Дети Альтаира ибн Ла-Ахада и Марии Торпе родились в 1195 и 1197 году. Оба они, как и Альтаир, выросли в Масиафе. Отец сделал из них настоящих ассасинов, а мать - дипломатов и джентльменов.

Но, в отличие от Альтаира, который большую часть своего обучения провел, не видясь с собственным отцом (это была задумка Аль-Муалима), Дарим и Сеф выросли в доме, где царили любовь и согласие. Альтаир был хоть и строгим, но терпеливым отцом, и намеревался дать своим сыновьям то, что дал ему Аль-Муалим - наставление и уважение.

Сеф женился в довольно молодом возрасте, но после его преждевременной кончины его семья в первой половине тринадцатого века перебралась в Александрию.

Оставил ли потомков Дарим, точно не известно, но мы знаем, что впоследствии он перебрался к вдове брата и их детям в Египет.

Никколо и Маттео Поло

Год рождения: 1239 и 1230 

Путешественники, ассасины

Братья родились в Венеции где-то в 30-х годах ХШ-го века. Казалось, что с самого рождения они знали, кем хотят стать -путешественниками. В начале 50-х годов они покинули родные края и отправились в Константинополь. Обоим едва исполнилось 20 лет, и обоих переполняли мечты о том, как бы не упустить удачу во время оккупации древнего города Латинской империей. В тот же год они открыли факторию и быстро показали себя людьми дальновидными и талантливыми.

Несколько последующих лет братья путешествовали между своим новым домом и Флоренцией, оставаясь в обоих городах достаточно долго, чтобы поддерживать старые связи. Никколо в это время стал отцом мальчика по имени Марко. Но даже отцовские обязанности не смогли заглушить жажду приключений, и скоро после рождения Марко братья вернулись в Константинополь.

В 1256 году они переправились морем в Акко, а оттуда, по приглашению нового знакомого по имени Дарим, - в Масиаф. Прибыв, Никколо и Маффео познакомились с легендарным ассасинским наставником, Альтаиром ибн Ла-Ахадом; эта встреча изменила всю их жизнь. Проведя в обществе Альтаира всего месяц, Никколо и Маффео стали совсем другими людьми. Они оставили Альтаира накануне нападения монголов, забрав Кодекс Ментора и пять странных артефактов неизмеримой ценности и неясного назначения.

Много недель лишений спустя братья лишились Кодекса, который попал в руки монгольских грабителей. Они вернулись на свою факторию в Константинополе и начали создавать там орден ассасинов, привлекая в него местных жителей со всех уголков региона: греков и турков, албанцев и евреев, генуэзцев и арабов.

Однако все их усилия не могли покрыть позор от потери Кодекса и в 1259 году, тщательно спрятав пять имеющихся у них артефактов, они покинули город, который более 10 лет считали своим, и отправились на восток в поисках царствующего хана по поручению, которое будет выполнено лишь 30 лет спустя сыном Никколо - Марко.

Тарик Барлети

Год рождения: 1470 

Командир янычар под предводительством султана

Тарик Барлети родился в христианской Албании. Он был вторым по старшинству мужчиной в семье, у него было три брата и три сестры. Но благодаря действующей в Османской империи системе "девширме", которая требовала отдавать христианских мальчиков на службу империи, все эти подробности о его ранних годах совершенно не имеют.

Согласно девширме, подданные империи были в первую очередь османами. Как бы печально это ни звучало, система помогла множеству людей.

В отличие от рабства во всем остальном мире девширме действительно давала детям возможность очень многого добиться и стать, к примеру, визирем или - как это произошло в случае Тарика - янычаром, воином элитной гвардии османского султана.

Тарик никогда не скрывал своей неприязни к принцу Ахмету и открыто поддерживал его брата, принца Селима. Фактически, весь янычарский корпус был на стороне Селима. Верные воинской присяге, янычары служили султану Баязиду, но втайне ждали того момента, когда его сменит на престоле Селим, на правление которого янычары возлагали большие надежды. А поскольку янычары были влиятельной политической силой, Тарик мог открыто говорить об этом, не опасаясь репрессий. Смелый человек, определенно.

Диляра

Год рождения: -

Шпион Османской Империи

Диляру, турчанку, родившуюся в гареме Топкапи, с рождения учили прославлять султана и его семью, а также не желать ничего большего, кроме как хорошего мужа и высокого положения в жизни.

Такой набор ограничений ее не устраивал, и она быстро снискала славу невоспитанной и дерзкой девушки. Ее это замечательно устраивало, равно как и янычара по имени Тарик Барлети, который восхищался ее смелостью.

Тарик так увлекся Дилярой, что устроил ее на место посланника янычар - частично из доброты, частично из надежды на ее благосклонность. Но этой благосклонности ему было не суждено добиться, и это стало источником глубокой печали для Тарика в последние годы его жизни.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер