Прохождение писалось на основе англоязычной версии, все переводы авторские (скриншоты из русскоязычной ПК-версии). А потому возможны некоторые несовпадения с официальной русской версией, которые позже будут исправлены..

Глава I: Боевое крещение

Смотрим вступительный ролик, который рассказывает о нашем главном герое - Митчелле и демонстрирует футуристичных американских военнослужащих. Далее нас посылают на задание в Сеул - столицу Южной Кореи, которая находится в войне со своим северным соседом. Появляемся в десантной капсуле и летим вниз под плотным огнём противника. По пути вниз, в капсулу влетит ракета и вынесет дверь. Нам нужно будет закрыть аварийную дверь, дабы не дать летящему с нами бедняге не выпасть из капсулы. Далее будет неприятное приземление прямо в чью-то квартиру. Далее убиваем кучку северокорейских солдат и прыгаем вниз, не забывая тормозить в воздухе своим реактивным ранцем, встроенным в наш экзоскелет. Выходим на улицу, встречаемся с нашими и пробиваемся прямо по улице. Чуть дальше нас ожидает рой дронов, от которых нам надо защищаться автомобильной дверью. Прикрываясь ей, пробираемся к турели, залазим и начинаем косить дронов. Чуть позже станет доступен ЭМИ-удар, который полностью избавит нас от проблем с дронами. Вылазим и следуем за нашим отрядом в отель. Там нас встретит ещё множество вражеских солдат. Разбираемся и вылетаем на реактивном ранце через окно в следующее здание.

Следуем за Кормаком, наблюдаем вражеский летательный аппарат и идём дальше. Снова северокорейские солдаты - разбираемся. Дальше идём через уничтоженный вагон на станцию метро, где нас снова встречает с десяток противников. Поднимается по лестнице и следуем за отрядом. Доходим до решётки, пытаемся открыть и встречаем бойцов ЧВК "Атлас". Гидеон открывает проход, идём на улицу, попутно слушая разговор бойцов нашего отряда, из с которого станет ясно, что один из наших товарищей, Уилл - сын того самого главы "Атласа", Джонатана Айронса.

С боями прорываемся через улицу, проходим в указанное маркером здание, наблюдаем в бинокль вражеский "Опустошитель" и трупы погибших солдат из отряда "Демо", который нам нужно было найти. Прорываемся к телам и берём взрывпакет у одного из погибших бойцов. Расчищаем путь до "Опустошителя", даём Уиллу взрывпакет. Он засовывает его внутрь вражеской машины, но, к сожалению, дверь внезапно закрывается, придавливая руку Уилла.

К сожалению, спасти товарища нам не удаётся, и он взрывается вместе с "Опустошителем". Наблюдаем катсцену, где наш герой падает на землю и в его руку попадает большой осколок от взрыва. Далее Митчелла находит Кормак и утаскивает с места события... где ещё и остаётся левая рука нашего героя, которую отрубило осколком.

Глава II: Атлас

Глава начинается с ролика, который рассказывает о потерях американской армии в Сеуле. Так же демонстрируется тело Уилла Айронса, погибшего в первой главе. Уровень начинается на кладбище, где все прощаются с погибшим. По пути обратно, нас встретит Кормак и отец Уилла, который предложит нам работу в "Атласе" и пообещает сделать протез руки... Появляемся в неизвестном месте, но уже с искуственной рукой. Снимаем противников, проходим в дом. Просвечиваем врагов при помощи гранаты и эффектно расстреливаем их скрозь дверь. Проходим по коридору, устанавливаем глущащий заряд и проводим штурм комнаты в традициях Call of Duty. Дальш выводим заложника, прячемся от дронов и выходим на улицу, где наш протез даёт сбой. Пробиваемся к бассейну и идём дальше. Прячемся от вражеского патруля, идём дальше. Здесь нас опять ожидает стычка с врагами и очередная проблема с нашей искуственной конечностью. Подъезжает автомобиль, пытаемся открыть дверь, но рука снова барахлит. В это время подбегает враг, сбивает нас с ног и убивает заложника, снимает маску... ах, это была всего лишь тренировочная симуляция, а под маской был наш знакомый Гидеон. Далее встречаем Айронса и садимся в джип. Прокатываемся по огромной базе "Атласа" до тренировочного пункта. Следуем за Гидеоном к техникам, которые починят нашу руку. Возращаемся к Гидеону и следуем в тир. Там придётся пострелять по мишеням а так же использовать одну из фишек экзоскелета, на подобие замедления времени из F.E.A.R.. После того, как постреляли, дальше следуем за Гидеоном. Нас ждёт испытание многофункциональных гранат. Следуем советам и очень легко проходим эту тренировку. Опять идём за Гидеоном, заходим в здание и выбираем оружие. Садимся в лифт и поднимаемся наверх.

 

Нас снова ждёт симуляция из начальной стадии уровня. Только на этот раз вариант куда менее стелсовый и стрельбы побольше. Зачищаем дом и спасаем заложника. Сбиваем дронов ЭМИ-гранатой и выходим из дома. Расчищаем себе путь при помощи штурмового дрона. Садим заложника в машину и защищаемся от врагов до прилёта союзников.

Глава III: Трафик

Смотрим ролик. На этот раз нас посылают в Нигерию, где нам предстоит освободить премьер-министра из плена террористов. Осматриваем нужное здание при помощи нашего маленького дрона. Дальше следуем за группой в здание и выбиваем дверь на крышу. Проходим по мосту метро на противоположную половину улицы, где спрыгиваем вниз. 

 

Включаем магнитные перчатки и забираемся на крышу нужного нам здания. Дальше устанавливаем глушачий заряд, прорезаем крышу и зачищаем помещение. Проходим дальше и просвечиваем стену. Как просветили, нужно пометить врагов и зачистить комнату без потерь среди заложников.

После зачистки, у нас появляется новое задание - остановить грузовик с заложниками. Спускаемся по лестнице вниз на улицу и идём в через здание, расположенное прямо по курсу. Проходим через него и выходим на улицу, полную транспорта. Идём дальше, пока по нам не влупят из гранатомёта.

Теперь нужно держать оборону в районе фонтана до момента большого взрыва. Теперь идём по переулку, щедро одаривая противников свинцом. Когда видим летящую на всех парах в нас машину, резко поворачиваем вправо. Далее нас ждёт ещё машина, но уже с пулёметчиком, которого можно будет уничтожить, только обойдя с фланга. Решив проблему с пулемётчиком, перелазим через забор и выходим к трассе.

 

Тут главное - правильно расчитать и вовремя пройти, иначе можно стать жертвой одной из сотен несущихся по дороге машин. Стоит не забывать об ещё одной проблеме в виде террористов. Перейдя на другую сторону, Гидеон откроет нам придётся выслеживать требуемый грузовик. Далее предстоит бодрая скачка по автобусам в паре с отстрелом врагов. На третьем автобусе нас ожидает проблема, ведь вися на одной руке, надо будет приложить пару стрелков на вражеском джипе, что не так уж просто сделать с первого раза. Убив их, уклоняемся от машины, а потом эффектно запрыгиваем на капот преследователя, разбиваем окно и выбрасываем из салона водителя.

 

Прыгаем обратно на автобус и разбираемся с напавшим на нас вертолётом. Потом запрыгиваем на требуемый грузовик и разбираемся с экипажем. К сожалению, в автобус врезается машина и мы падаем с мосста прямо в воду. Теперь вытаскиваем заложника и выплываем на сушу. Смотрим небольшую катсцену. Всё.

 

Глава IV: Распад

Относительно небольшой уровень.Подлетаем к электростанции, отстреливаем противников. Выстреливаем тросс и спускаемся вниз. Пробиваемся вперёд через врагов. Дальше - веселее, ведь бы сможем посидеть в ходячей турели. Когда турель подбивает вражеский танк, берём гранатомёт, находящийся у минивэна по левую сторону дороги, и подбиваем танк.

 

Заходим в здание, спускаемся вниз по троссу лифта. Следуем з отрядом. Когда пройдём через большую железную дверь, нас встретит обилие противников. Пробиваемся в сторону лифта. Поднявшись на лифте, запускаем дрона и расчищаем себе путь. Проходим в комнату управления, используем консоль и слушаем диалог.



Теперь нам срочно нужно покинуть здание. Выйдя на улицу, пробиваем себе путь к транспорту для эвакуации. Дальше смотрим на эффектные разрушения. Всё.

 

Глава V: Последствия

Смотрим ролик о глобальной террористической атаке, после которой рассказывается, как корпорация "Атлас" стала восстанавливать нормальную жизнь.

 

Следуем за Гидеоном и Джокером, садимся на ховербайк. Прокатываемся по развалинам Детройта. Дальше следуем за Гидеоном. Находим трупы, открываем дверь и поднимаемся по лестнице. Осторожно следуем за Гидеоном, пока не упадём вниз. Дальше нам нужно выбираться, не привлекая внимания товарищей в костюмах химзащиты.

 

Идём дальше по маркеру, пока на нас не набросится противник, которого предстоит зарезать. Дальше снимаем ещё одного и выходим наружу через окно. Встречаем Гидеона и снимаем патруль. Дальше на нас нападут ещё враги. Следуеем по маркеру, попутно отстреливая вражину.

 

Дальше встречаем наш отряд, идём к машине скорой помощи и толкаем её, подобно тележке в Воркуте из первого Black Ops, защищаясь от обстрелов. Заходим в больницу и следуем на второй этаж. Разбираемся с противниками и штурмуем дверь. Теперь захватываем доктора и идём через крышу. Далее нас накроет светошумовая граната и последует катсцена, где невидымые ребята спасут нас от гибели. Теперь следует спустится вниз, где нас ожидают ховербайки.

 

Теперь всё просто - надо лишь следовать за Гидеоном. По возвращению на базу, наблюдаем катсцену, где охранник эффектно сбивает вражеский вертолёт.

Глава VI: Охота

Отправляемся в Грецию. Нам нужно выследить человека Аида при помощи камеры. Дальше следуем за Илоной и снимаем двух противников.

 

По дому пробираемся тихо, незаметно убиваем противников. Потом одеваем экзоскелет. Далее берём управление стелс-дроном, который будем оказывать поддержку отряду "Атласа". Незаметно снимаем врагов: сначала - того, что подойдёт к грузовику, потом - двух ребят на втором этаже. Аналогичные действия проводим и с остальными.

 

После зачистки, нам нужно будет снять Аида. Убиваем его, комнату заходит наш отряд и оказывается, что это был не тот человек, который нам нужен. Дальше происходит взрыв и идут толпы новых врагов. Прикрываем отряд, пока наш беспилотник не сбивают. Теперь нужно пробиваться вместе с Илоной.

 

Чуть позже предстоит уклоняться от снайпера, который во всю гасит в нас из MORS'a. Когда Илона скажет, открываем подавляющий огонь по позиции стрелка, а потом прыгаем вниз. Разбираемся с дронами и дальше идём за Илоной. Потом берём "Стингер" и одариваем башню со снайпером щедрой порцией ракет.

 

Снова следуем за Илоной и устанавливаем взрывпакет на дороге. Когда будет проезжать конвой, нужно будет подорвать заряд. Зачищаем место аварии и идём за Аидом. Вырываем дверь с нужной машины... и тут в Митчелла врезается автомобиль террористов и прижимает его к стене.

 

Наблюдаем бой между Аидом и Илоной, пока не получит шанс провести лезвием по горлу Аида. Умирая, террорист даст вам какие-то данные и скажет "Айронс знает".

Глава VII: Утопия

Илона вызывает Гидеона и Джека на конфиденциальный разговор. Придя к Илоне, мы просмотрим данные, которые дал нам Аид.

 

 Из них станет известно, что Айронсу было известно о всех террористических атаках до того, как они случились. Внезапно в комнату вламывается Айронс с солдатами. После короткого разговора, Гидеон уходит с Айронсом, а мы с Илоной остаёмся наедине с солдатами.

 

Внезапно кто-то активирует систему безопасности и нам удаётся разобраться с наёмниками. Следуем за Илоной, пока не удасться выбраться с базы. Вылазим из канализации и прорываемся по улице. Чуть позже нам втретится тяжёловооружённый солдат, против которого хорошо действуют ЭМИ-гранаты.

 

Убив его, садимся в лодку. Следует по маркерам и ныряем при возникновении угроз. Когда оказываемся на суше, используем тросс и магнитные перчатки, что бы подниматься. Проходим по крану и смотрим катсцену.

Глава VIII: Страж

Поднимаемся на скалу при помощи крюка. Дальше помечаем врагов и спускаемся.

 

Теперь нужно действовать скрытно - прячемся в кустах и свистом привлекаем внимание противников. Когда враг подходит близко - притягиваем и убиваем.Пробираемся на крышу нужного здания, отключаем сигнализацию при помощи ЭМИ, забираемся внутрь и используем компьютер.

 

Теперь нужно незаметно пробраться между дронами до балкона, что не такое уж и простое задание. Главное - расчитать момент. Когда пробираемся на балкон, нас встретит Кормак. После скачивания файлов, бежим за Кормаком. Когда подъедет патруль, нужно заползти под машину.

 

Выползаем из-под машины и следуем на указанную позицию, где подслушиваем разговор.Закончив, следуем за Кормаком и догоняем самолёт, за который нужно зацепиться. Дальше смотрим катсцену.

Глава IX: Падение

Цепляемся за самолёт и срезаем крылья.

 

После того, как окажемся на земле, начнуть падать десантные капсулы с противниками. Зачищаем место посадки и заталкиваем груз в транспортник. Дальше на нас снова нападут атласовцы и мы провалимся глубоко в ледяную пещеру.

 

Следуем за Кормаком и Илоной. Нас снова встретят враги - они не будут большой проблемой... пока не нападёт солдат в тяжёлом экзоскелете, после схватки с которым мы провалимся ещё глубже. Опять следуем за Кормаком до воды, в которую нам предстоить нырнуть. Когда вынырнем, нас ждёт эффектное уничтожение врагов в slow-mo.

 

Далее продолжаем прорываться, пока не выйдем на белый свет, где просто идём за Кормаком. Доходим до груза, берём MORS и зачищаем район. Когда транспортник подберёт груз, нас ожидает катсцена. После неё, нам нужно будет сбить транспортник "Атласа" и захватить образец биологического оружия.

Глава Х: Биолаборатория

Бежим с Гидеоном от вертолёта, забираемся на скалу и включаем режим невидимости. Далее нужно будет спрятаться от дронов и уничтожить пару противников.

 

В общем, следуем за Гидеоном, пока не встретимся с Кормаком. Дальше спускаемся, снимаем противников и штурмуем дверь. Продвигаемся и используем компьютер.

 

Продолжаем следовать по маркеру, пока не доберёмся до складов "Мантикоры", которые нужно взорвать. Дальше продвигаемся по маркеру и устанавливаем на указанное место что-то вроде передатчика. Потом снова следует за отрядом, пока не доберёмся до ховертанка.

 

Забираемся в этого монстра и едем на маркер, устраивая геноцид бойцов "Атласа". Доезжаем до нужного места и садимся в транспортник. Конец миссии.

Глава XI: Коллапс

Не особо замысловатая миссия, а потому рассказывать мало. Смотрим ролик, из которого станет ясно, что у старика, возглавляющего "Атлас", окончательно сорвало крышу...

 

Преследуем грузовик, попутно отстреливая мешающие нам машины. Когда наш транспорт перевернётся, выбираемся из машины и начинаем двигаться по мосту по-старинке - пешком со стрельбой.

 

Добираемся до минивэна, открываем его и смотрим катсцену с разрушением моста Сан-Франциско.

Глава XII: Армада

Тоже короткая и несложная миссия. Пробиваемся к маркеру и устанавливаем генератор помех на пушку. Аналогично делаем с другой пушкой на противоположной стороне корабля.

 

Теперь идём за Кормаком, пробиваемся к капитанскому мостику. Используем терминал - гасим из рейлганов по вражеским грузовым кораблям.

Глава XIII: Полный газ

Летим на самолёте. Управление довольно простое: уворачиваемся от препятствий, а когда обстрелять вражеские объекты - тормозим и стреляем. Автонаведение решает все проблемы.

Десантируемся и следуем за отрядом. Дальше нужно будет уничтожить три турели. Нам будет мешать вражеская "птичка". Проблема решается с помощью крюка - запрыгиваем на борт, убиваем двух солдат и пилота и выпрыгиваем до того, как падающий летательный аппарат не "поцелуется" с землёй. При помощи крюка забираемся на здание, уничтожаем управлающего и сами залазим в турель. С помощью захваченной пушки уничтожаем две других.  Теперь надо будет убить трёх солдат в AST. С первым проще всего - вырываем его из костюма при помощи крюка и размазываем физиономией об асфальт. С другими делаем по-старинке: ЭМИ или осколочные гранаты и активные обстрелы.

Разобравшись с тяжёлыми солдатами, идём за "Стингером"... смотрим катсцену с атакой "Мантикорой". Выживают только Митчелл, Илона и Гидеон, ибо имунны из-за прививки.

Глава XIV: Плен

Просто идём и смотрим на все прелести концлагерей "Атласа"... Позже последует катсцена с участием Айронса, в которой последний ранит Кормака и ломает протез руки главного героя.

Илона и Гидеон нас освобождают. Идём с Гидеоном, пока он не убъёт охранника и мы не снимем с него экзоскелет, в котором можно будет воспользоваться оружием. Вся "прелесть" заключается в том, что в виду отказа левой руки, мы не сможет перезаряжать оружия. Выстреляли магазин - снимаем с трупов новое оружие.

Как доберёмся до транспортника, взлетим в воздух... правда, ненадолго. Ибо нас посетит солдат в AST. Падаем. Митчелл и Гидеон, естественно, выживут, а вот нашему третьему пассажиру повезёт меньше. Впрочем, его экзоскелет нам ещё поможет...

AST - невероятно мощный тяжёловооружённый экзоскелет, который позволит нам сполна расплатиться с обидчиками. Доходим до нужного места, открываем дверь... ну тут и конец нашему ходячему танку. Садимся в машину и уезжаем.

Глава XV: Конечная

Летим... в AST. По пути расстреливаем лодки, пехоту и автотранспорт противника.

Когда доберёмся к месту назначения, нас будет ждать небольшая прогулка по подводному миру. Следуем за Гидеоном.

Продолжаем идти по маркеру, устраивая геноцид противников. Когда доберёмся до нужного места, откроем люк и прыгнем вниз. Теперь идём вперёд, пока нам не скажут гасить по ракете из всего доступного оружия. Останавливаем запуск, но после неплохой термообработки, наш герой уже не в состоянии самостоятельно идти...

Нас тащит на себе Гидеон, пока нам не придётся пристрелить несколько солдат. Учитывая состояние здоровья, сделать это будет трудновато. Как пристрелим, нас продолжит нести товарищ... пока не встретим Айронса.

Он отключит экзоскелеты, так что мы будем парализованы. Когда старик окончит толкать речь и будет уходить, у нас появится возможность высвободиться. Теперь преследуем Айронса. Добравшись до балкона, нажимаем указанные кнопки... отрезаем протез руки и Айронс падает всесте с ним. Конец.

 

 

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер