Dark Souls 2

Пилигримы Тьмы

Пилигримы Тьмы (англ. Pilgrims of Dark)— один из девяти ковенантов в игре Dark Souls II.

Пилигримы Тьмы (англ. Pilgrims of Dark)— ковенант проходцев тьмы, в неведомых местах, в непонятном времени. Ковенант даст силу магии тьмы всем ее успешным членам.

Вступление в ковенант:

Для вступления необходимо найти главу ковенанта Темного Странника Грандаля и поговорить с ним в трех локациях: Темнолесье, Темная расселина, Замок Дранглик. Последовательность не важна.

В Темнолесье в пещере с кучей василисков и лужами с кислотой в одном из тупиков на балкончике будет сидеть Грандаль в кресле рядом с порталом тьмы. Выходим из пещеры и находим примерное место сверху, где расположен балкончик, там будет дырка в земле, перекрытая досками. Провалившись в нее, идем к Грандалю и говорим с ним.

В локации Тёмная расселина на переходе между предпоследним и последним костром необходимо с факелом в руках пройти по краю у самого обрыва: внизу будет 3 балкончика, один ведет к Лукатиэль, один - к двери с запертыми гигантами, и спрыгнув на один, мы попадем в место с порталом в тьму, возле которого сидит Грандаль. 

В замке Дранглик после первого костра будет комната с кучей каменной стражи и закрытыми дверьми со стражами руин. Вторая дверь слева со стражем имеет дыру в полу, провалившись в нее, попадаем в небольшую пещеру, где будет костер, Грандаль и портал тьмы.

Уровни ковенанта:

Ковенант прокачивается путем прохождения локаций за пределами порталов тьмы в местах встречи с Грандалем. Для их прохождения необходимо зажигать алтари в локациях ковенанта. По прохождению 3 локации на выходе игрок попадет в место битвы с боссом Прячущийся во Тьме, которого считают сильным и интересным соперником.

Уровень 0Вступить в ковенантПерстень Бездны
Уровень 1зачистить 1 локациюсвиток заклинания Звучная душа
Уровень 2зачистить 3 локациисвиток заклинания Великая Звучная душа
Уровень 3убить Прячущегося во Тьме

свиток заклинания Кульминация

Сет Ксантоуса

Душа прячущегося во Тьме

Драконий колокольчик

Примечания:

Враги в локациях ковенанта достаточно сильны, при этом возможны вторжения других игроков, поэтому  рекомендуется прохождение персонажами высокого уровня с хорошей экипировкой.

Драконий колокольчик можно получить, просто убив Грандаля при любой из встреч.

Перстень бездны обязателен всем магам тьмы, поэтому как минимум вступление обязательно. А также ради свитков заклинаний нужно получить 3 ранг.

По достижению 3 ранга в локациях ковенанта можно будет вторгаться через треснувшее красное око, и pvp через красный мелок. За победу будут давать уголь вражды.

Проходить третий разлом рекомендуется в замке Дранглик, на случай сложности с боссом, дабы до портала во тьму было не далеко бежать.