Луки являются самым практичным типом оружия дальнего боя. Данный тип оружия дальнего боя самый практичный: персонаж подвижен, может атаковать с большого расстояния, способен наложить эффекты статуса: яд или кровотечение - которые делают луки эффективными   pvp. Можно выделить 2 подхода при прохождении с луком: дальний и сверх дальний бой или бой на средних и малых дистанциях.

Бой на больших дистанциях подразумевает стрелбу с ручным прицеливанием в голову на больших дистанциях и не подпускание противника на расстояние удара. Для такого типа игры хорошо подойдет черный лук охотника, лук драконьего всадника (при использовании шляпы дудро и/или кольца с ястребом для компенсации не высокой дальности стрельбы, а так же закалке на волшебство и наличии интеллекта для лучшего скалирования на урон по волшебству). При игре с данных подходом, при желании, можно перейти на большие луки.

Вариант для средни и малых дистанций подразумевает стрелбу при локе на цель и затыкиванию противника большим количеством попаданий за счет высокого урона в минуту. Для такого подхода рекомендуется использовать составной лук (очень быстрая натяжка тетевы с очень малыми затратами выносливости), лук желаний (имеет лучший урон в минуту, однако требует закалку на молнию и наличие хорошо прокачанной веры персонажа для скалирования на молнию). Персонаж должен быть очень подвижен, с малой загруженностью и хорошим запасом выносливости для активных перекатов так как противник не будет бежать для сокращения дистанции пока мы его расстреливаем (как при подходе на бой на расстоянии), а будет, при наличии, укрываться щитом или сможет достать персонаж ударом с прыжка или подобным. Данных подход хорошо сочитается с переключением на оружие ближнего боя с упором на ловкость (рапиры или катаны).

Не зависимо от стиля игры необходимо грамотно подбирать тип используемых стрел. Одну ячейку строго рекомендуется отдать под стрелы с ядом или кровотечением на случай вторжений или прочей формы pvp, а вторую под стрелу с прямым уроном исходя их закалки лука и типа локации (так для локаций из dlc лучше всего физический урон, в локациях железной цитадели огненные крайне не эффективны и тп). Стоит отметить, что можно таскать с собой арбалет и использовать его при необходимости сменить тип урона. Не рекомендуется использовать обычные луки и большие луки, так как колчан один, и как следствие не будет возможности выбирать тип стрел.

У высокоуровневых персонажей есть необходимость переходить на стихийный урон, а так же использовать стрелы с уроном от стихий, в противном случае может ощущаться нехватка урона.

Короткий лук

Короткий лук

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Небольшой лук, используемый охотниками для тренировки. Чтобы стрелять, приготовьте стрелы.Выберите один из двух типов стрел, чтобы поражать уязвимые места врагов. Наносите первый удар издалека, чтобы получить преимущество.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из полых пехотинцев везде где они встречаются. Входит в стартовую экипировку класса Разбойник. В сундуке в кузнице в Маджуле. В железной цитадели возле третьего костра у огнедыщащей ловушки.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Имеет среднюю дальность полета стрел (45), малый урон, хорошая скорострельность, малые затраты выносливости на выстрел. Полезен на ранних этапах, пока персонаж не смодет ипользовать более сильные луки.

Лук звонаря

Лук звонаря

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Деревянный лук звонаря. Он очень легок, натягивать тетиву совсем не сложно.Колокола символизируют запретную любовь; звонари - их верные защитники - всегда готовы уничтожить тех, кто угрожает.Судьба этих марионеток - вечно стоять на страже.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из улучшенной нежити в Холмах грешников. В переиздании выпадает из звонарей в Башне луны и Башне солнца.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Несколько лучше урон и дальность полута стрел чем у короткого лука, однако тетева натгивается медленней и затрат выносливость на выстрел несколько больше. Имеет скейлы большие по силе нежеле чем по ловкости, от чего более полезен как вторичное оружие для силовиков, чем основной лук для ловкача.

Морской лук

Морской лук

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Лук, предназначенный для морских воинов. Обладает большой дальностью боя, чтобы поражать морских чудовищ на расстоянии.За морем на севере Дранглика лежит неисследованный континент, где обитает нечто, чуждое людям.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из варангианцев на Безлюдной пристани.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Имеет очень большую дальность полета стрел 65, однако кроме этого не обладает отличительными характеристиками.

Длинный лук

Длинный лук

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Обычный лук, используемый охотниками.
Чтобы стрелять, приготовьте стрелы.
Выберите один из двух типов стрел, чтобы поражать уязвимые места врагов. Наносите первый удар издалека, чтобы получить преимущество.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Продает кузнец МакДафф за 2000 душ в Маджуле. Редкий дроп со скелетов вооруженных им в любой локации где они встречаются.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Превосходит малые луки по урону однако требует больше выносливости и времени для натягивания тетевы. Дальность полета срел хорошая - 50. Имеет хороший скейл по ловкости. Хорошо подойдет лучникам на ранних этапах из-за простоты получения и хорошего урона.

Черный лук охотника

Черный лук охотника

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Черный лук для стрельбы на большие расстояния. Пользоваться им не просто, необходим опытБогиня охотница Эвлана была вовсе не богиней, а просто очень отважной и искусной лучницей. Чем больше лет проходило после ее смерти, тем чаще рассказы о ней перерастали в легенды. Постепенно ее стали считать божеством.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

В сундуке в замке Дранглик недалеко от костра в секрете.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Имеет большую дальность полета стрел - 60. Обладает хорошим уроном, не большими затратами выносливости для натягивания тетевы, скейлом S по ловкости от чего  являеться лучшим луком для ловкачей. Однако не является топовым луком по урону среди всех.

Составной лук

Составной лук

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Лук, собранный из различных материалов.Обладает большим уроном чем обычные луки,но маленькая дальнобойность делает его бесполезным для прицельной стрельбы.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Продает Орнифекс в Бухте Брайтстоун Тсельдора за 5500 душ.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Обладает малой дальностью полета стрелы - 35. Обладает очень большой скоростью для натяжения стрелы от чего являеться лучшим луком для pvp. При использовании шляпы дудро, а так же кольца с ястребом пробемы с дальностью полета не будет, а по урону в минуту он выигрывает у лука охотника, от чего являетья его альтернативой. Имеет скейлы как по силе, так и по ловкости от чего суммарный бонус к урону по скейлам получить можно больший чем у черного лука охотника на персонажах высокого уровня.

Лук желаний

Лук желаний

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Лук, созданный из души Нашандры.Древний обитатель Бездны после смерти возродился, разделившись на крошечные части, и рассеялся по миру.Тьма и Свет подобны двум сторонам одной медали, совсем как душа и проклятие.
Существа, которые посвятили себя обретению королевского трона, пали жертвой его великой силы.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Обменевается у Орнифекс в Бухте Брайтстоун Тсельдора на душу Нашандры и 10000 душ.

Описание

Улучшается окаменевшей костью дракона. Имеет допольнительный элементальный урон, хорошо поддается закалке, лучше всего показывает при закалке на молнию. Имеет особую атаку копьем молнии не требующую стрел, но расходующая 10 прочности (усиливается при закалке на молнию). При наличии у игрока высокой веры (клирик, пироман или темный маг) лук становится одним из лучших в игре по урону в минуту.

Лук драконьего всадника

Лукдраконьего всадника

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Лук драконьего всадника из королевской гвардии. Нужно обладать невероятной силой, чтобы натянуть тетиву, но выпущенные из него стрелы очень опасны.Лишь умелые и опытные воины могли воспользоваться этим оружием, поэтому оно часто применялось для того, чтобы отделить тех, кто мечтает стать драконьим всадником от тех, кто этого достоин.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Обменевается у Стрейда из Олафиса в Забытой крепости на душу драконьего всадника и 1500 душ.

Описание

Улучшается окаменевшей костью дракона. Обладает дополнительным уроном от магии, выгодна закалка на магию от чего может быть полезен магам с высоким интеллектом. Имеет скейл по физическому урону больший на силу, от чего лук без закалки не плохо себя показывает как дополнительное оружие у силовиков. Имеет медленную натяжку тетевы и высокий расход выносливости на выстрел, в совокупности с малой дальностью полуте стрелы в 35 оружие не эффективно как осонвное, однако очень хорошо как дополнительное из-за не высокого расхода стрел.