Арбалеты можно поделить на 2 категории: с одиночной стрельбой или стрельбой залпом. Арбалеты стреляющие залпом являются одним из самых практичных типов вспомагательного оружия из-за атаки на расстоянии и срельбы с одной руки. В то время как скорострельные арбалеты являются оружием под высокоуровневого персонажа с упором на бой на стредней дистанции с высоким уроном в минуту. Каждый арбалет перезаряжается после выстрела, и не требует натягивания тетевы как лук, но при перезарядке персонаж несколько уязвим, так как движеться несколько медленней.

Как вспомагательное оружие арбалеты стрелюющие одиночным болтом можно споконой использовать всем и вся для переодического убийтсва противника на расстоянии или по другую сторону пропости, выманивании по одиночке, нанесении урона противнику определенной стихией. Данные арбалеты не выделяются хорошим уроном в минуту, имеют не плохую дальность стрельбы, имеею не плохой разовый урон.

Скорострелных арбалетов всего 2: эйвелин и скорострельный арбалет святилища. Оба арбалета выспускают по 3 бола за раз, почти мнгновенно. Разовый урон меньше, чем у арбалетов стреляющих одиночными болтами - сила именно в 3 почти одновременно. Достать из можно где-то после 3/4 основного сюжета. Арбалеты не имеют скалирования на физический урон (скорострельный арбалет святилища имеет С по тьме, но это не сильно увеличивает урон, на фоне эйвелина) от чего очень эффективно эакалять на простоту, но это так же требует ортодоксального персонажа высокого уровня. Наиболее эффективно использовать 2 таких арбалета и стрелять подряд с двух рук - суммарный урон с двух рук за 6 болтов очень большой. Такиое применение арбалетов очень эффективно как в pvp так и в pve, но расход болтов высок.

Арбалеты имеют свои 2 ячейки в инвентаре персонажа для колчана. Болты для арбалетов можно находить и покупать (основной способо получения). К сожалению не существует болтов на яд или кровотечение (а были бы крайне полезны для скорострельных арбалетов), так что выбор основываться должен на предпочтениях игрока и особенностях врагов локации.

Легкий арбалет

Название

Внутриигровое описание:

Обычный арбалет. Стреляет болтами. В отличие от лука, его можно использовать одной рукой.Поместите в каждую из двух ячеек разные болты, чтобы потом переключаться между ними.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Продает кузнец МакДафф в Маджуле за 1500 душ. Находиться на трупе в Лесу павших гигантов не далеко от второго костра.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Имеет малую дальность выстрела - 35. Первый доступный арбалет в игре. На фоне луков на раннем этапе имеет несколько больший урон, не имеет скейлов (только при закалке, однако лучше найти что-нибудь помощнее для улучшения). Может быть полезен для силовиков для выманивания или добивания на расстоянии.

Тяжелый арбалет

Название

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Большой арбалет, наносящий серьезный урон. Стреляет болтами. В отличии от лука, его можно использовать одной рукой.Поместите в каждую из двух ячеек разные болты, чтобы потом переключаться между ними.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из королевских рыцарей вооруженных данным арбалетом в любой локации. Продает Орнифекс в Бухте Брайтстоун тсельдора за 5500 душ. В Долине жатвы в секрете перед Алчным демоном. Выпадает из Роя исследователя в Могиле святых. 

Описание

Улучшается обычным титанитом. Имеет дальность полета стрел в 40. Превосходит лекгий арбалет по урону стабильности и прямому урону.

Арбалет со щитом

Арбалет со щитом

Внутриигровое описание:

Арбалет, созданный из души Колесницы палача. Во время стрельбы железная пластина служит щитом.Чудовищная колесница причиняла страдания всем вокруг, не боясь отмщения.
Созданный из ее души арбалет стремится защитить владельца.
Эффект: защита во время стрельбы.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Обменевается у Стрейда из Олафиса в Забытой крепости на душу палача на колеснице и 1500 душ.

Описание

Улучшается окаменевшей костью дракона. По сути несколько улучшеный легкий арбалет. Работает как щит при прицеливании и стрельбе, однако персонаж движеться ощутимо медленнее. Не работает как щит при перезарядке. Может быть полезен закаленный на определенную магию впротивовес магам в pvp.

Эйвелин

Эйвелин

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Очень редкий скорострельный арбалет.Выпускает три болта, один за другим. Наносит серьёзный урон, если все три болта попадают в цель.Фьоренца, самый богатый торговец Волгена, воссоздал это забытое оружие, прочитав описание в старинной книге.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

В сундуке в склепе нежити на 2 костре в секрете перед местом вторжения Безымянного самозванца.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Делает 3 выстрела подря и расходует 3 болта. При попадании всех трех болтов наносит ощутимый урон. Один и самых мощных арбалетов в игре. Наиболее оправданна закалка на простоту но требует персонажа высокого уровня для этого. Хорошо себя показывает при взятии двух эйвелинов в две руки: силовой стойки нет, однако можно быстро выпустить 6 болтов за раз - что очень практично в pvp.

Арбалет святилища

Арбалет святилища

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Арбалет, принадлежавший рыцарям святилища.Сильные атаки стреляют болтами тьмы.Рыцари-стражи были обречены на вечное служение в Святилище через тайный ритуал, проводимый в глубинах земли, но теперь святилище почти никто не посещает.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из Рыцарей святилища в Святилище дракона в dlc Krown of the old Sunken King.

Описание

Улучшается обычным титанитом. При двуручном хвате при силовой атаке вторичной руки вырускает сферу тьмы (высокий расход прочности), усиливается кольцом власти над тьмой, однако не усиливается перстнем безды. Имеет скейл по тьме. Хорошо себя показывает только при закалке на тьму при использовании персонажем с высокими показателями веры и интеллекта (маги тьмы и высокоуровневые пироманты). Обладает лучшим уроном на 1 болт среди всех арбалетов.

Автоматический арбалет святилища

Автоматический арбалет святилища

Внутриигровое описание:

Автоматический арбалет, принадлежавший рыцарям святилища.Сильные атаки стреляют болтами тьмы.Рыцари-стражи были обречены на вечное служение в Святилище через тайный ритуал, проводимый в глубинах земли, но теперь святилище почти никто не посещает.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из Рыцарей святилища в Святилищи дракона в dlc Krown of the Old Sunken King.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Является помесью Эйвелнина и Арбалета святилища - выстреливает но 3 выстрела за раз, при двуручном хвате при силовой атаке вторичной руки вырускает несколько сфер тьмы (схоже с заклинанием залп копьями душ, высокий уро при попадании всех сфер), обладает скейлом по тьме. Обладает большим весом. Выгодна закалка на простоту, так как скейл по тьме останется. Урон выше чем у Эйвелин на значение бонусного от тьмы. Самый мощный арбалет.