Большие луки являются очень требовательным оружием для игрока в первую очередь, а уже потом требовательным для персонажа. У них есть 2 основных момента: очень высокий дальнобойный урон, очень высоких урон стабильности (можно рассчитывать на частые отбрасывания противника). Так же для pvp есть специальный тип стрел: большая стрела разрушения - наносящая, помимо физического, урон снаряжению. Стрелы имеют большую колиджин модель, чем болты или обычные стрелы (напоминает копье душ волшебников). Но все упирается в сложность реализации возможностей лука (в pvp сложнее в большей степени): персонаж не способен сменить точку прицеливания после начала натгивания тетевы и не способен при этом перемещаться, так же расходуется очень много выносливости (примерно вся). Единственно верный тип поведения - стрельба на расстоянии, а так же срелять первым и в голову (целиться вручную рекомндуюется только в pve) - многих противников можно просто ваншотнуть, некоторых можно скинуть с уступов или просто свалить с ног (что даст время на востановления выносливости на следующий выстрел) - у всех луков большая эффективная дальность полета стрел. В pvp так же стоит не подпускать противника к себе, бой сводиться к первому попаданию - так как портивник с 95% вероятностью потеряет равновесие или упадет и можно в него выстрелить еще раз (не важно с какой выносливастью - главное еще раз), а после двух попаданий мало кто выживает. Для pvp единственным практичным луком является большой лук аллонского рыцаря, так как у него самый малый расход выносливости на выстрел, а так же быстро натягивается тетева (как для большого лука).

Большие луки становятся доступны после прохождения 1/3 сюжетной линии. Стрелы дороги, но соотношение цена/урон выше, чем в случаи с арбалетам или обычными луками.

Большой лук алоннского рыцаря

Большой лук алоннского рыцаря

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Лук аллонских рыцарей стреляет длинными стрелами, но его тетива натягивается очень долго, оставляя стрелка уязвимым.В дни расцвета своей страны Старый Железный Король любил принимать странных гостей из дальних земель и развлекать их.Большинство из них были шарлатанами, но среди этого никчемного сброда попался и обладающий необычной техникой рыцарь из дальних восточных земель. В качестве благодарности за гостеприимство, он обучил воинов Железного Короля своей технике владения мечем.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из аллонских рыцарей и капитанов аллонских рыцарей в Железной цитадели и Замке Дранглик. В мглистой башне перед третьим костром в отдельно стоящей башне с кучей пепельных идолов и проклятьем на трупе на уступе.

Описание

Улучшается обычным титанитом.  Обладает самой быстрой натяжкой тетевы и самыми скромными затратами выносливости на выстрел среди других больших луков - самый практичный из больших луков, но по урон не самый большой.

Большой лук одержимых доспехов

Большой лук одержимых доспехов

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

текст из игры
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Выпадает из одержимых доспехов в локациях Железный проход и Мглистая башня.

Описание

Улучшается обычным титанитом. Самый тяжелый и самый прочный из всех больших луков. Имеет отличное скалирование по ловкости.

Большой двухголовый лук

Большой двухголовый лук

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Большой костяной лук. Судя по тонкости работы, изготовили его в Ланафире.Необычный внешний вид указывает на то, что лук использовали в церемониях, но, возможно, он должен пугать врага.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

В сундуке в Ледяной Элеум-Дойс после снятия печати льда в секрете за иллюзорной стеной после третьего костра.

Описание

Улучшается мерцающим титанитом. Очень болшой урон, крайне высокая дальнобойность. Очень хорошо поддается закалке (бонус при полном улучшени для стихии закалки становиться S). Самый лучший кандидант на стихийный большой лук для высокого урона.

Большой лук драконоборца

Большой лук драконоборца

Внутри_игровая_пиктограмма

Внутриигровое описание:

Большой лук, с которым, якобы, охотились на древних драконов, летавших выше облаков. Он очень велик и куда сильнее любого другого стрелкового оружия.Чтобы стрелять из этого лука, его нужно закрепить на земле, что занимает время и делает стрелка уязвимым. Кроме того, понадобятся длинные стрелы.
Скриншот с характеристиками из игры не прокачанноеСкриншот с характеристиками из игры полностью прокачанное

Получение

Обменивается у Орнифекс на душу Старого короля. 

Описание

Улучшается окаменевшей даконьей костью. Полностью прокачанный имеет очень большой физический урон, скорость натягивания тетевы примерно как у большого лука аллонского воина, однако затраты выносливости на выстрел выше как и урон.