НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Персонажи

 pix.PlayGround.ru
 
(Надпись на плакате: Помогайте друг другу, безопасность начинается с командной работы) 
 
 
 
pix.PlayGround.ru 

 Исаак (В локализации Айзек) Кларк

 

Главный герой игры, сын Пола и Октавии Кларк, родился на восточной прибрежной платформе Американской Республики, планета Земля. Пол Кларк - неоднократно отмеченный наградами инженер-кораблестроитель, работавший на Galactic Union Marine Corporation.

 

Как следует из личного дела, он был вынужден часто и подолгу оставлять свою семью, выполняя работы вне пределов Земли.

 

Когда родился Айзек, Пол был временно переведен на земной кораблестроительный комплекс GUMC, где проработал в течении четырех лет, получив возможность вместе с супругой воспитывать сына. По истечении этого срока Пол в очередной раз отправился в продолжительную командировку.

 

Пол оказал очень сильное влияние на Айзека, который, судя по записям в деле, взялся за изучение инженерного дела и электромеханики, показав в процессе обучения высокие результаты.

 

Согласно медицинским и психиатрическим отчетам, отсутствие Пола Кларка существенно сказалось на Октавии. Супруга Пола Кларка переживала периоды глубокой депрессии и приступы острой тоски, пока врачи не порекомендовали ей найти отдушину на поприще благотворительности. Есть основания полагать, что именно таким образом Октавия Кларк вступила в контакт с Церковью Унитологии.

 

Вовлеченность в церковные дела, по всей видимости, усугубила психологический кризис. Отказ от терапии совпал с объявлением местного прихода об инициации Октавии Кларк.

 

Дальнейшие записи о ее жизни отрывочны и скудны. Есть информация, что Октавия продала практически все имущество семьи, чтобы оплатить полное членство в церкви.

 

К тому времени Айзек поступил в престижный инженерный ВУЗ, однако, судя по всему, не имел возможности оплатить обучение, так как в последствии обучаля в более скромном институте, предлагавшем стипендию и финансовую помощь лучшим студентам.

 

Айзек окончил ВУЗ с отличием и завербовался в Merchant Marines. Он быстро завоевал репутацию талантливого и грамотного инженера, что позволило ему через два года перевестись на службу в район с более интенсивным движением космического транспорта. В архивах хранятся несколько запросов Айзека о местонахождении отца, которые были размещены его друзьями в GUMC. Вероятно, все эти годы Айзек не терял надежды воссоединиться с Кларком-старшим. Но шансов на это было мало, так как дело Пола Кларка по неизвестным причинам оказалось засекреченным на самом высоком уровне.

 

Октавия продолжала свою деятельность в Церкви и скоро сумела достичь сана Посвященной.

 

Карьера Айзека, между тем, стала катиться вниз. Существуют записи, что в течении нескольких лет он сожительствовал с офицером-медиком Николь Брэннан. Записи также показывают, что она была повышена в ранге и переведена служить на борт корабля USG Ishimura. 

pix.PlayGround.ru 

 Сержант Зак Хэммонд

 

Старший офицер безопасности, военный человек, отсюда практически полное бесстрашие, решительность и рассудительность. Желание выполнить изначальное задание, вместо того, чтобы отменить его, приводит к ссоре с Кендрой, которая считает это странным и, в итоге, называет его предателем. На протяжении игры, он пытается привести корабль в работоспособное состояние, однако, с течением игры, Хэммонд меняет приоритеты и пытается спасти себя и оставшихся в живых на корабле 

pix.PlayGround.ru 

 Кендра Дэниэлс

 

Кендра компьютерный специалист, отправленный в составе команды на челноке Келлион, когда с Ишимурой была потеряна связь. Она часто помогает Айзеку по ходу игры, подсказывая направление или взламывая ранее закрытые двери, которые невозможно было открыть иными способами. Она часто выказывает свое недоверие к Хэммонду, хотя на самом деле знает о происходящем гораздо больше, чем кто либо еще. Единственный персонаж, у которого нет своего Икса.

pix.PlayGround.ru 

 Капрал Чен

 

Пилот USG Kellion, челнока, разбившегося на Ишимуре и один из солдат под начальством Хэммонда 

pix.PlayGround.ru 

 Капрал Джонстон

 

Второй пилот USG Kellion, также находится под начальством Зака Хэммонда 

 pix.PlayGround.ru

 Николь Бреннан

 

Бывшая подруга Айзека и мед специалист на борту Ишимуры. Она посылает ему видеозапись с просьбой о помощи, и именно из-за нее Айзек вызвался добровольцем для полета. По всей игре мы слышим и видим, как она просит нас «Сделай нас единым!». С ней явно что-то не так 

pix.PlayGround.ru 

 Доктор Кэллус Мерсер

 

Врач на борту USG Ishimura, набожный Унитолог. Во время событий, произошедших на корабле, он полностью сошел с ума и пытался убедить команду корабля совершить массовое самоубийство.

 

Мерсер часто пытается задержать Айзека и даже убить его, он несколько раз натравливает свое творение, регенерирующего Некроморфа, на Кларка, пока тому не удается прикончить мутанта.

 

Для Мерсера все происходящее – Божий замысел и он считает, что все должны умереть и позволить «детям человечества» захватить свои тела.

 

Сумасшедший религиозный фанатик, жаль Айзеку не удастся его прикончить.

 

pix.PlayGround.ru 

 Доктор Тэрренс Кейн

Начальник научного отдела Ишимуры, ближе к концу игры он связывается выжившими членами экипажа 
USG Kellion и просит о помощи.

 

Судя по всему, Маркер вызывает вызывает у него видения, схожие с видениями Айзека Кларка. Он разговаривает со своей погибшей женой, обращаясь к ней, словно она находится рядом с ним.

 

Кейн пытался снять полномочия с капитана Маттиуса, но в возникшей потасовке убил капитана, воткнув тому шприц с успокоительным в глаз. Вероятно, это еще больше усугубило его психологическое здоровье.

 pix.PlayGround.ru

 Капитан Бенжамин Маттиус

 

Бенжамин Маттиус был капитаном USG Ishimura до событий игры Dead Space. Из множества видео- и аудиозаписей ясно, что он был ярым Унитологом и свято верил в то, что Маркер должен быть обязательно доставлен церкви.

 

В сложившейся ситуации, он принял несколько очень жестких решений, как отказ в транспортировки избытка пищи для помощи колонистам и полный карантин колонии Эгида-7.

 

Терренс Кейн попытался снять с него полномочия, но в завязавшейся драке случайно убил Бенжамина, вонзив тому шприц с успокоительным в глаз.

 

На момент начала игры, его тело находится в морге USG Ishimura.

 pix.PlayGround.ru

 Якоб Тэмпл

 

Якоб – один из немногих выживших, был инженером на борту USG Ishimura. Он, как и Айзек, ищет свою подругу - доктора Элизабет Кросс. Он постоянно оставляет аудиозаписи о своих безуспешных попытках ремонта корабля, а затем о поиске работоспособного челнока. Он находит Элизабет в жилых отсеках, где их обоих убивает Мерсер.

 pix.PlayGround.ru

 Элизабет Кросс

 

Одна из немногих выживших, Элизабет была переведена на Ишимуру в качестве начальника гидропонных ферм. Она так же, как и ее возлюбленный, Якоб Тэмпл, оставляет аудиозаписи по сюжету игры. Она находит Якоба в жилых отсеках, где их обоих убивает Мерсер.

 


Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер