Riki

Carry - Escape - Disabler

Вступление

Riki

Сила
17 + 1.60

4 - 8
Ловкость
34 + 2.20

290
Интеллект
14 + 1.30

4,76
Уровень11525
Здоровье5039971,605
Мана182461847
Урон38-4273-77110-114
Броня4,769,7614,95
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки128
Скорость атаки900

Riki - это герой ближнего боя, основной характеристикой которого является Ловкость ловкость. 
Первой способностью Riki является Smoke Screen Smoke Screen, при использовании бросается дымовая бомба, которая замедляет скорость передвижения и поворота вражеских юнитов в зоне охвата, не позволяя им колдовать и заставляя их промахиваться в большинстве случаев.
Вторая способность – Blink Strike Blink Strike. Riki телепортируется за спину выбранного юнита и наносит дополнительный урон, если это вражеский юнит.
Cloak and Dagger Cloak and Dagger является пассивной способностью, при изучении которой Riki скрывается в тени, становясь невидимым. Если Riki атакует со спины, то наносится дополнительный урон, зависящий от его текущей ловкости.
Ультой, Tricks of the Trade Tricks of the Trade, Riki пропадает из нашего мира, атакуя со спины всех противников в радиусе вокруг себя.

История героя

Riki родился средним сыном в великой династии Талин. В то время, как его старший брат был помешан на завладевании троном, а младший был по уши погружен в удовольствия и окружен заботой, середнячок Рики оказался прирожденным невидимкой. Всю свою жизнь он оттачивал это искусство, и в результате именно оно и спасло его в тот роковой день, когда на их семью напали. Никто не выжил из царской семьи — кроме незаметного, ловкого и хитрого Riki, который был тенью в клубах дыма. Незаметно всаживая клинок в глотку одному стражнику за другим, он тихо перебил множество вражеских воинов. Ныне свободный от потенциальной необходимости править, Riki предоставляет услуги другого типа: бесшумный убийца. Убирая одну цель за другой, он оттачивает свои навыки, надеясь когда-нибудь отомстить тем, кто перебил всю его семью.

Способности

Smoke Screen

Blink Strike

Cloak and Dagger

Tricks of the Trade

Описание способностиБросает дымовую бомбу, замедляя скорость передвижения вражеских юнитов в зоне охвата, не позволяя им колдовать и заставляя их промахиваться в большинстве случаев.Телепортируется за спину выбранного юнита и наносит дополнительный урон, если это вражеский юнит.Riki скрывается в тени, становясь невидимым. Если Riki атакует со спины, то он наносит дополнительный урон, зависящий от его текущей ловкости. Невидимость сбрасывается, если Riki ударит врага.Riki пропадает из нашего мира на 3/4/5 секунд, атакуя со спины всех противников в радиусе 475 ед. вокруг себя. Атаки повторяются с интервалом в 1 секунду, начиная с момента использования.
Перезарядка1116 / 12 / 8 / 4   Пассивная40
Мана75 / 80 / 85 / 905075
Способностьнаправленная на точкунаправленная на юнитапрерываемая
Сквозь невосприимчивость к заклинаниям--+ 
Радиус250 / 275 / 300 / 325   500
Шанс промаха40% / 50% / 60% / 70%   
Замедление передвижения25%   
Длительность 6   
Задержка до невидимости  6 / 5 / 4 / 3 
Тип урона магическийфизический 
Множитель  ловкости  0,5 / 0,75 / 1 / 1,25 
Дальность 800  
Дополнительный урон 20 / 40 / 60 / 80  
Максимальная атака по существу   4 / 5 / 6

Рекомендуемые предметы

Начальные предметыHealing Salve Tango Slippers of Agility Iron Branch Iron Branch Iron Branch
Для ранней игрыBoots of Speed Magic Stick Poor Man's Shield
Основные предметыMagic Wand Power Treads Diffusal Blade Town Portal Scroll
По ситуацииDrum of Endurance Butterfly Black King Bar Sange and Yasha Abyssal Blade

Тактика

Начало игры
Идём на лёгкую линию (за свет – нижняя линия, за тьму – верхняя линия).Если же у Вас в команде есть керри, которому необходимо очень много золота, то идём на тяжёлую линию. Не советуем идти на центральную линию (мид), так как несколько сентри Sentry Ward и герой с дальним типом атаки предоставит Вам очень много проблем.
Желательно пойти на линию с героем, у которого есть стан, так как правильная реализация такой связки гарантирует Вам убийство вражеского героя.
После получения 6 уровня, начните применять ультимэйт по назначению. Riki в начале игры очень хорошо уничтожает одиночные цели, но при этом необходимо помнить, что нюкеров и персонажей со станом нам всё ещё стоит опасаться в начале игры.

Середина игры
При покупке предметов на урон (башера Skull Basher или дифузы Diffusal Blade), начинаем ходить по карте и помогать нашим союзникам, выигрывать линии. Опять же уничтожаем одиночные цели на карте, которые посчитали себя неуязвимыми.

Конец игры
В конце игры для доминирования над противником необходимо собрать ещё несколько предметов, которые усилят Вашего героя и позволят ему в одиночку ликвидировать 2-3 героев.