Tiny
Tiny.png
Сила
24 + 3,0
Ловкость
9 + 0,9
Интеллект
14 + 1,6
Уровень11625
Единиц здоровья60614992354
Единиц маны182520936
Урон6167108-114153159
Броня0,262,436,08
Ударов в секунду0,640,720,88
Скорость передвижения285
Скорость поворота0.5
Дальность обзора1800/800
Дальность атакиБлижний бой
Скорость полета снарядаМгновенная
Анимация атаки0,49+1
Анимация заклинания0,001+0
Базовое время атаки1,7

Tiny — это герой с ближним типом атаки, основной характеристикой которого является Icon Str.png сила. Использование Avalanche icon.png Avalanche в сочетании с Toss icon.png Toss позволяет наносить огромное количество повреждений, а также оглушать врага в зоне действия способности. Глупец, насмелившийся напасть на Tiny будет оглушен его пассивной способностью Craggy Exterior icon.png Craggy Exterior. По началу герой будет соответствовать своему имени – он поистине крошечный. Но со временем, изучая Особую способность, будет расти как размер Tiny, так и его физическая мощь. По началу игры – хрупкий и крошечный, но потом он становится огромной и медлительной скалой с большим запасом здоровья и урона.

Несмотря на то что Tiny может с первого взгляда показаться легким героем, в полную меру его потенциал можно раскрыть только при правильном и своевременном использовании способностей, правильному выбору позиции для атаки противника. Поэтому новичкам не стоит начинать освоение игры с этого героя.

Tiny рекомендуется для игроков со средним или продвинутым уровнем игры.

Биография

Tiny Tiny, Каменный Гигант
  "My enemies break upon me like surf upon the stone."
Роль:Pip disabler.png Disabler / Pip ganker.png Nuker / Pip initiator.png Initiator / Pip tank.png Durable
История:Он явился на свет куском камня. Происхождение Tiny — тайна, об истине которой он может лишь догадываться. Теперь он — каменный гигант, но кем же он был раньше? Обломком пятки голема? Осколком, сбитым с гаргульи в мастерской скульптора? Частью Пророческого лика Гартоса? Глубокое любопытство движет им, и он путешествует по миру без устали, пытаясь найти свои истоки, свою родословную, свой народ. В своих скитаниях он становится всё больше и массивнее. Силы, которые дробят маленькие камни, наоборот, лишь только делают Tiny всё сильнее и сильнее.
Голос:Эрик Ньюсом 

Способности

Avalanche Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.QV
Avalanche icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на точкуВраговМагический
Обстреливает зону камнями, нанося урон вражеским юнитам и оглушая их.
Дальность: 600
Радиус поражения: 275
Продолжительность оглушения: 1
Урон: 100/180/260/300
Перезарядка 17Мана 120
Безжизненный камень оживает по зову каменного гиганта.

Примечания:

  • Наносит урон в течение 1 секунды.

Toss Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.WT
Toss icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на существВраговМагический
Tiny хватает случайного юнита в радиусе 275, а затем бросает его в указанную цель или руну. В месте приземления наносится урон. Если был брошен враг, он получит на 20% больше этого урона. Урон по юниту, брошенному способностью Toss, растет по мере того, как Tiny разучивает Особую способность.
Дальность броска: 1300
Дальность захвата: 250
Радиус поражения: 275
Продолжительность полета: 1
Урон: 75/150/225/300
Доп. урона брошенному существу.: 20%. (Grow icon.png 35%/50%/60%) (Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). 50%/65%/80%)
Перезарядка 9Мана 120
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). Увеличивает урон от Toss.
Колоссальная сила Tiny позволяет ему подкидывать в воздух даже самых крепких воинов.

Примечания:

  • Если враг под действием Avalanche icon.png Avalanche был подброшен этой способностью и приземлился на то же место, он получит двойной урон от Avalanche icon.png Avalanche.
  • Подброшенный союзник не получит урона.
  • Наносит 33% своего урона строениям.
  • Можно подбрасывать юнитов к рунам.

Craggy Exterior Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.EC
Craggy Exterior icon.png
СпособностьДействует наУрон
ПассивнаяВраговМагический
Защищает Tiny от физических атак. При этом любые враги, атакующие Tiny в радиусе 300, могут быть оглушены.
Длительность оглушения: 1/1.25/1.5/1.75
Дополнительная броня: 2/3/4/5
Шанс на оглушение: 10/15/20/25%.
Урон: 25/35/45/55
Атаки в ближнем бою против каменного гиганта крайне неэффективны.

Примечания:

  • Урон и оглушение срабатывают в начале атаки.

Grow Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.RW
Grow icon.png
СпособностьДействует на 
ПассивнаяСебя 
Tiny прибавляет в весе, увеличивая урон ценой скорости атаки. Увеличивает скорость передвижения и урон брошенным способностью Toss врагам.
Дополнительный урон: 50/100/150
Уменьшение скорости атаки: 20%/35%/50%
Увеличение скорости перемещения: 20/40/60
Не блокируется неуязвимостью к заклинаниям. Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter не может быть блокировано.
Не блокируется Linken's Sphere. Улучшение от Aghanim's Scepter icon.png Aghanim's Scepter не может быть блокировано.
Может быть улучшена с помощью Aghanim's Scepter (* показаны улучшенные значения). Tiny вырывает и носит с собой дерево, которое увеличивает радиус его атаки до 235 единиц. Каждый удар будет также наносить 50% урона другим врагам в радиусе 400 единиц и причинять 75% дополнительного урона сооружениям.
Наблюдать превращение холма в гору становится вдвойне интереснее, когда эта гора в одиночку начинает сокрушать армии противников.

Примечания:

  • Урон соседним юнитам снижается в зависимости от типа брони, а не его количества.
  • Урон соседним целям проходит сквозь иммунитет к

Рекомендуемые предметы

Рекомендованные покупки

Начальные предметыTango (125)Healing Salve (115)Clarity (50)Iron Branch (50)Iron Branch (50)Iron Branch (50)Circlet (185)

Для ранней игрыMagic Stick (200)Boots of Speed (450)Bracer (525)Bottle (650)

Основные предметыMagic Wand (500)Phase Boots (1350)Aghanim's Scepter (4200)Town Portal Scroll (135)

По ситуацииBlink Dagger (2150)Assault Cuirass (5250)Drum of Endurance (1850)Heart of Tarrasque (5500)Scythe of Vyse (5675)Daedalus (5550)

Разъяснение:

  • Прикупив в начале игры парочку Clarity icon.png Clarity, вы сможете скомпенсировать низкий запас маны героя на начальном этапе.
  • Покупка Arcane Boots icon.png Arcane Boots в начальной стадии игры даст возможность чаще использовать хорошую комбинацию способностей: Avalanche icon.png Avalanche + Toss icon.png Toss.
  • Blink Dagger icon.png Blink Dagger просто незаменим для Tiny. С его помощью вы сможете мгновенно сблизиться с врагом и провести комбинацию Avalanche icon.png Avalanche + Toss icon.png Toss.
  • Так как с изучением Особой способности герой теряет скорость атаки, ему необходимы предметы для ее увеличения: Assault Cuirass icon.png Assault Cuirass, а также Drum of Endurance icon.png Drum of Endurance.
  • Низкая скорость атаки — сильный недостаток каменного гиганта. Yasha icon.png Yasha исправит это, увеличит броню и обеспечит повышенную скорость движения. Будучи синтезированной в Sange and Yasha icon.png Sange and Yasha увеличит урон, здоровье и даст возможность с некоторой вероятностью замедлить противника.

Советы

  • В начале качайтесь через Avalanche icon.png Avalanche и Toss icon.png Toss. С 5 уровня старайтесь убить оппонента через комбинацию Avalanche icon.png Avalanche + Toss icon.png Toss, подбрасывая таким образом, чтобы враг получал урон от Avalanche icon.png Avalanche дважды.
  • Постарайтесь пораньше купить Arcane Boots icon.png Arcane Boots, чтобы всегда была мана на Avalanche и Toss.
  • Avalanche и Toss наносят весьма серьезный урон. С этим комбо можно убивать практически всех героев в середине игры. Но стоит помнить что у этих навыков долгая перезарядка и без них вы почти бесполезны.
  • Получив 8 уровень нужно стараться гангать по лайнам и убивать вражеских героев как только пройдет перезарядка Avalanche и Toss. Делать это нужно до тех пор, пока урон от этой комбы перестанет быть значительным для врагов. К тому времени нужно собрать побольше денег.
  • Можно бросать врага к своей башне чтобы она в него постреляла.
  • Есть два вида Tiny в конце игры - рукопашник, одетый на скорость атаки, живучесть и колдун, который не наносит особого урона, а больше помогает своей команде. Во втором случае собираются через Dagon icon.png Dagon, Shiva's Guard icon.png Shiva's Guard,Scythe of Vyse icon.png Scythe of Vyse,Necronomicon icon.png Necronomicon и тому подобные предметы, смотря по ситуации.