НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Внимание! Этот раздел содержит существенные спойлеры.

Самсон

В Dragon Age: Инквизиция является одним из антагонистов игры и предводителем Красных Храмовников. Можно встретить при условии что Инквизитор выберет сторону магов. В Dragon Age 2 храмовник из Кирквола, который был изгнан из ордена по причине сильного пристрастия к лириуму, и тому что передавал письма от мага к его возлюбленной. Имеет доспехи из красного лириума и зачарованый меч, похожий на меч Мередит из Dragon Age 2

Кальперния

Кальперния — лидер организации венатори и один из лейтенантов Корифея. Её можно впервые встретить в квесте "Будет гореть в ваших сердцах..." и "Плоды гордыни" (сторона храмовников). Также, если выбрать сторону храмовников, Лелиана даст квест "Пристальное внимание", где можно будет проследить за ней через кристалл (должен быть выполнен квест "Приезд чаровницы"). После просмотра нескольких записей будет видно, что она раскрыла слежку и поменяла дислокацию штаб-квартиры. В квесте "Плоды гордыни" её можно отговорить от битвы (нужен высокий навык убеждения), тогда она прыгнет вместе с венатори в пролом и нужно будет решить, как найти источник скорби: попытаться нагнать её или выполнить ритуал.

Интересный факт

Кальперния любит мятный чай.

Ливиус Эримонд

Ливиус Эримонд - один из руководителей венатори и подручных Корифея.

Когда затея Старшего с магами в Редклифе провалилась из-за вмешательства Инквизиции(квест "По секрету") или храмовников(был выполнен квест "Защитники справедливости"), Старший решил поставить на орден Серых Стражей и послал в крепость Адамант тевинтерского магистра-малефикара Ливиуса Эримонда(квест "Там лежит бездна"). Часть Стражей он взял под собственный контроль магией крови, а их командора убедил продолжить кровавые жертвы для вызова из Тени демонов. Сработать этому помогло то, что Корифей искуственно ускорил наступление Зова(похожим образом действовал Архитектор в книге "Призыв"), и Эримонд убедил Стражей, что для победы над порождениями тьмы нужно взять помощь демонов.

Если у Инквизитора развит навык убеждения, он может убедить Кларель прекратить сотрудничество, тогда она откажется подчиняться Эримонду, в ответ на что тот призовет дракона Корифея, который тяжело ранит командора.

После выполнения квеста, Эримонда отдадут под суд Инквизиции. У игрока будет возможность его изгнать, казнить, либо отдать Стражам.  

Герион Алексиус

Один из лидеров венатори и агент влияния в Редклифе. Когда появился Старший, Алексиус наряду с другими венатори, последовал за ним, так как тот пообещал ему исцелить Феликса - его сына, пострадавшего от порождений тьмы. 

Прибыв в Редклиф, Алексиус быстро взял под контроль мятежных магов и решил заманить Инквизитора в ловушку, однако, ему помешали Феликс и бывший ученик Дориан Павус. Когда Инквизитор прибывает в замок Редклиф на встречу с Алексиусом, то уже знает о готовящейся западне. Во время встречи магистр рассказывает о Старшем и говорит, что тот скоро захватит весь Тедас. Когда появляется отряд Лелианы, Алексиус в гневе применяет магию времени, чтобы уничтожить Инквизитора, но заклятье Дориана мешает ему, и Инквизитор со спутниками отправляется на год вперед, где Старший уже выиграл. После того, как отряд выбирается из ловушки, Алексиус сдается. После прибытия в Скайхолд, Алексиус является одним из первых подсудимых. В зависимости от выбора его можно казнить, арестовать или завербовать, как агента. Если Инквизитор - маг, возможно появление варианта Усмирения.

 

 

Флорианна де Шалон

Флорианна де Шалон - сестра великого герцога Гаспара, кузина императрицы Селины, виртуоз Игры... и агент венатори.

Когда появился Старший, одной из его целей было устранить Селину, что вызвало бы еще больший хаос в и без того раздираемом гражданской войной Орлее. Помочь в этом ему вызвалась великая герцогиня Флорианна, которую Старший в случае успеха обещал сделать наместницей, когда станет богом.

Встретить ее мы можем в Зимнем Дворце Халамширала(квест "Злые глаза и злые сердца"). Во время бала Флорианна планирует убить Селину, в чем ей мешает Инквизитор. В разных комнатах он находит доказательства вины великой герцогини, и может либо задержать ее либо дождаться, пока она не начнет действовать(позволить убить Селину), если же двор хорошо примет Инквизитора(одобрение 85 и выше), то он может раскрыть план Флорианны двору и тогда с ней не придется сражаться.

Так или иначе, герцогиню или ее труп приведут на суд Инквизиции, где можно будет вынести ей приговор: казнить ее, отправить на общественные работы, бросить в тюрьму или сделать агентом.

Если приговорить к общественным работам останки, на столе ставки командования получим интересный квест.

Красный дракон

Когда Корифей решил стать новым богом, он первым делом велел поймать высшуюдраконицуи напичкать ее краснымлириумом. То ли в дань почтения, то ли в насмешку над Древними Богами, плод этого эксперимента стал поразительно похож наархидемона. С тех пор этотдраконявляется спутником, «спасательным кругом» и руками Старшего, там где он не может разобраться с врагом лично.

Первый раз его можно увидеть в квесте «Будет гореть в ваших сердцах...», когда он разрушит один изтребушетов, и позже - когда он спустится на разрушенное Убежище. Когда Вестник/Вестница обрушивает на деревню лавину, дракон уносит Корифея.

Второй раз можно его заметить в квесте «Там лежит бездна» в крепости Адамант, где его призываетЛивиусЭримондпосле того, как Стражи иКларельотказываются подчиняться. Там он тяжело ранитСтража-командора, но она обрушивает мост, забирая дракона с собой в Глубинный Разлом. Так или иначе дракон выживает.

Третий раз его можно увидеть в квесте «Плоды гордыни», где его натравливает Корифей, забрав жизнь у одного из подконтрольных Серых Стражей. Отряд вынужден укрыться в храмеМитал.

Последний раз он появляется в качестве одного из боссов в храме Священного праха (квест «Дивитесь же совершенству!»). Появляется он, когда здоровье Корифея опустится до 50%.

Корифей

     Один из древних магистров, физически вошедших в Тень. Был заключен Серыми Стражами и магом-отступником Малькольмом Хоуком в тюрьму в Виммарксих горах. Однако, даже за четырьмя печатями он смог влиять на скверну в крови Стражей, таким образом воздействовав на командора Лария и старшего Стража Джанеку. Если первый смог отличить голос морового магистра от своих мыслей, то Джанека полностью попала под его влияние и послала Хартию за кровью Малькольма. Однако, к тому времени Хоук-старший уже умер и остались только его дети.
      После освобождения из плена и битвы с потомком(ами) Малькольма, он был побежден, но перенес свою душу в тело уцелевшего Стража посредством скверны. После этого он отправился странствовать по миру, оставаясь в теле Лария\Джанеки. Во время путешествий он увидел, что Тевинтер, откуда он родом, потерял большую часть своего могущества, а Создатель, которому поклоняются жители Тедаса, согласно преданиям, отвернулся от своих детей. Помня о предательстве и обмане Думата, он решил стать богом сам, а разразившаяся и набирающая обороты война магов и храмовников только помогла ему в этом. Вышедшие из-под юрисдикции Церкви храмовники дали ему часть своих сил. В этом ему помог ушедший из киркволлского круга Самсон, сильно зависимый от лириума. Корифей, узнавший до этого о свойствах красного лириума, предложил бывшему храмовнику обрести новые силы, тот согласился. Затем был создан орден красных храмовников.
     Позже взор магистра пал на Искателей, однако, из-за их невоспримчивости к лириуму, он заключил сделку с Лордом-искателем, подменив его демоном зависти, а самого Люциуса отправил возрождать орден Пламенного Обета, отправляя туда искателей.
     Начавшие проявлять себя венатори дали ему третью часть армии в обмен на обещание возродить мощь Империи.
     Теперь у Корифея было все, чтобы начать свое восхождение, все нарушало только начавшееся перемирие магов и храмовников, инициированное Джустинией. Чтобы получить еще больше энергии, он вместе с подконтрольными Стражами проник на Конклав, где решил принести Верховную жрицу в жертву. Венатори и красных храмовников он отправил сеять раздор между храмовниками и магами, а так же создать хаос в Орлее.
     Его планы нарушило появление будущего Инквизитора, который выбил у него добытую в странствиях сферу, непреднамеренно получив силу над Завесой. Вмешательство повлекло за собой взрыв, создавший Брешь.
     Лишение его влияния на магов и храмовников (квесты "По секрету" и "Защитники справедливости") и закрытие Бреши вынудили его начать атаку на Убежище, где устроилась новоявленная Инквизиция (квест "Будет гореть в ваших серцах"). В результате деревня оказалась погребена под лавиной, а Якорь, являющийся меткой Инквизитора потерян.
     Тогда он сделал ставку на Стражей, ускорив наступление Зова при помощи демона кошмара (квест "Там лежит бездна"). После того, как связь Стражей с демоном и влияние на них венатори прекратилось, а Орлей снова объединился (квест "Злые глаза и злые сердца"), он решил искать другой путь. Так он нашел затерянный в дебрях Арбора Источник Скорби - хранилище знаний древних эльфов. Однако его армию задерживают союзники Инвизиции, а передовой отряд, ведомый Инквизитором опережают его (квест "Плоды гордыни").
     Тогда он решил, что раз мир не может достаться ему, он должен быть уничтожен. Он вернулся в руины храма Священного Праха, и с помощью магии красного лириума поднял его в воздух. Тогда же подоспевают все, кто был в Скайхолде. В последней битве Инквизитор открывает внутри Корифея разрыв, отправляя того в Тень.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер