Дориан Павус

Можно как угодно относиться к этому персонажу, но отрицать его шарм и очарование не стоит. Впрочем, Дориан и сам об этом прекрасно знает, и подчеркивает это при каждом удобном случае. Единственный и избалованный потомок рода Павус, обладающий искрометным чувством юмора и прекрасным вкусом, позиционирует себя как  " ...результат длительного племенного разведения, ныне - средоточие всех чаяний этого рода." Судьбой ему было предназначено когда-нибудь занять в сенате место своего отца - магистра Галварда Павуса. А еще его семья лелеяла мечты о том, что их отпрыск в будущем станет архонтом, чтобы "роду Павусов завидовала вся Империя". Одаренный и талантливый молодой человек подавал большие надежды и был отрадой семьи. Но в один прекрасный момент он восстал против всего того, на чем зиждется его родная страна: "...ложь, интриги, иллюзия превосходства", и последовал печальному примеру своего предка. Став мятежным магом, изгоем и отверженным, Дориан был вынужден покинуть Тевинтер, чтобы не создавать своей семье лишних проблем. Увидев в Инквизиции возможность и средства помешать своим соотечественникам в очередной раз ввергнуть мир в хаос, он присоединяется к Инквизитору в его борьбе с надвигающейся угрозой.
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Маг"
Альтернативная карта
сопартийца
Младший аркан "Паж кубков"
Альтернативная карта
сопартийца (при романе)
Старший аркан "Колесница"

Солас

Солас, пожалуй, один из самых загадочных персонажей в игре. О нем мало что известно окружающим, лишь только то, что он сам сообщил о себе: «Я вырос в деревне на севере. Как ты понимаешь, это скучное место для юноши, особенно для того, кто одарен в магии».  Солас - эльфийский маг-отступник, но не долиец, великолепно владеет магией, но никогда не обучался в Круге, а все премудрости и тонкости своего ремесла освоил самостоятельно. Причем занимался в основном изучением магии, связанной с Тенью. Годы изучения Тени позволили Соласу получить не только бесценные знания о мире духов и о Завесе, но и обрести «возможность управлять ее энергией самым непредсказуемым образом». А еще приобрести себе друзей, помогающих собирать в Тени крупицы давно утерянных знаний, находить отголоски когда-то гремевших великих битв, или просто чьи-то сны и воспоминания. Соласу гораздо проще общаться с духами, чем с людьми или даже с сородичами, ведь у него имеется печальный опыт подобного общения. Но не смотря на все это, он приходит в лагерь Инквизиции и предлагает свою помощь, прекрасно понимая, что его знания могут стать той самой спасительной ниточкой, которая поможет залатать брешь. Ведь, как говорит сам Солас: «Если наши враги разрушат мир, мне просто негде будет прилечь, чтобы погулять по Тени».
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Отшельник"

Пост-эпилог карта
Старший аркан "Башня"
Пост-эпилог карта (при романе)
Старший аркан "Верховный жрец"

Вивьен

Еще один спутник инквизитора, при знакомстве с которым возникают противоречивые чувства, которые не покидают вас до конца игры. «Позвольте представиться: Вивьен, Первая Чародейка Монтсиммара, а также официальная чародейка императорского двора». А еще ее можно называть «Мадам де Фер» - этим ласковым, так сказать, прозвищем Вивьен наградили при орлесианском дворе. Она родилась в Викоме, в Вольной Марке, родители ее были купцами. Когда в раннем детстве проявился ее магический дар, Вивьен отправили в оствикский Круг, но еще в ученичестве перевели в монтсиммарский, который она вспоминает как «…цитадель знания и тяги к совершенству». Благодаря своему трудолюбию и таланту она достигла определенных высот в Круге. Но ее амбиции требовали гораздо большего. Когда судьба предоставила ей возможность приобрести влияние при дворе и обзавестись связями, Вивьен, не раздумывая, воспользовалась ей. Она высокомерна и заносчива, на своих собратьев магов взирает с царственной снисходительностью, считая их «…неприглядным сообществом», а храмовников – лишь «…полезным средством для надзора». Она ратует за восстановление Круга, но сама не горит желанием туда возвращаться. Она холодна и расчетлива, готова пойти на все ради достижения своих целей, ведь Большая Игра жестока, а Вивьен хорошо усвоила правила этой Игры. Остается один вопрос – так что же привело ее в Инквизицию? Ответ очевиден – это очередная ступенька для обретения еще большего влияния и власти.

Обычная карта сопартийца
Старший аркан
"Верховная Жрица"
Альтернативная карта
сопартийца (без обмана)
"Королева Кубков"
 Альтернативная карта сопартийца (с обманом) "Королева Кубков"Пост-эпилог карта
(если стала ВЖ)
Старший аркан "Мир"

Варрик Тетрас

Этот спутник знаком всем поклонникам игры Dragon Age по второй ее части. И все же мы немного расскажем о нем. При первой встрече с инквизитором он представляется так: «Варрик Тетрас: плут, краснобай и банный лист на заднице». Варрик принадлежит к большому сообществу гномов-наземников, родился он и вырос в Вольной Марке в городе Киркволл. Его семья имеет место в Торговой гильдии гномов этого города. Благодаря чутью и предприимчивости старшего брата Варрика – Бартранда, семья Тетрасов не только заработала приличное состояние, но и заняла высокое положение в гильдии. Теперь Варрик по праву носит титул дешир. Но он нечастый гость заседаний совета Торговой гильдии. Все финансовые дела своей семьи он предпочитает вести в таверне «Висельник», где снимает апартаменты. Но основное занятие Варрика – это руководство шпионской сетью, которая призвана добывать информацию для дома Тетрас, а еще решать некоторые деликатные проблемы. Варрика знает весь город, но не потому, что у него очень много полезных связей в разных кругах от высшего света до уголовного мира, а потому, что практически каждый житель хоть раз угощал его выпивкой ради того, чтобы послушать какую-нибудь интересную историю. Еще Варрик знаменит своими книгами и дружбой с Защитником Киркволла. Любит давать разные прозвища своим товарищам, отпускать шутки в их адрес и поддразнивать. Свое решение остаться и помочь Инквизиции Варрик объясняет так: «Хотелось бы считать себя таким же безответственным эгоистом, как другие, но это… На горе погибли тысячи. Я чуть не попал в их число. А теперь в небе дыра. Даже я не могу просто забыть об этом и уйти».
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Влюбленные"
Альтернативная карта
сопартийца

Аркан "Паж монет" ("Паж пентаклей")
Вторая альтернативная
карта
сопартийца
Старший аркан "Солнце"

Сэра

Сэра – разбойница, лучница, хулиганка и чертенок в юбке. Родилась она в Ферелдене, такой вывод можно сделать по ее акценту. Сама же она не слишком откровенно говорит об этом: «… немного из Денерима, немного с юга, немного с севера. Откуда захочу». Сэра очень рано осиротела и лишилась дома. Она росла на улицах среди таких же несчастных, обездоленных и никому не нужных представителей низшего общества, которых очень много в каждом уголке Тедаса, поэтому она груба и невоспитанна. Ее речь отрывиста и несвязна. Часто ей трудно бывает логично изложить свои мысли. Хотя она и верует в Андрасте, но ко всем историям, которые связаны с Песней Света, относится как к сказке. Она познала нужду и голод, поэтому часто говорит о еде и старается поесть каждый раз, как только возникает такая возможность. Она задириста и любит совать свой нос в чужие дела. Сэра входит в группу, носящую название «Рыжая Дженни». Это группа товарищей, которые стараются всеми доступными им методами и средствами облегчить жизнь простого народа, хоть как-то защитить его от произвола негодяев всех мастей, независимо от занимаемого положения в обществе. Сэра до ужаса боится магии и всего, что с ней связано. Она импульсивна и часто действует под впечатлением текущего момента, не задумываясь о последствиях и перспективах на будущее. Для нее важно здесь и сейчас. А еще она любит устраивать своим товарищам розыгрыши и сюрпризы, причем не всегда безобидные. И это единственный спутник Инквизитора в игре, которого можно выгнать из группы в любой момент.
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Дурак" ("Шут")
Альтернативная карта
сопартийца
Старший аркан "Звезда"
Альтернативная карта
сопартийца
(при романе)
Старший аркан "Повешанный"

Коул

Коул – дух сострадания, отозвавшийся на боль умирающего от голода юного мага-отступника, которого избили нашедшие его храмовники, бросили в одной из камер подземелья в Белом Шпиле и забыли о нем. Дух легко прорвал завесу, ведь в таких местах, где много боли, унижений и смертей, она особенно тонка. Но чем мог помочь дух в незнакомом ему физическом мире погибающему юноше? Ничем. Он мог лишь бессильно наблюдать за медленной и мучительной агонией умирающего, плачущего в непроглядной тьме одинокого и напуганного мага. «Я пришел помочь… и не смог. Поэтому стал им. Коулом». Невозможность помочь, а по сути, просто выполнить свое предназначение привела к тому, что дух просто потерял часть себя, изменился. «Я думал, что я призрак. Ничего не знал. Ошибался… но и приобретал друзей. Потом храмовник доказал, что я ненастоящий. Я потерял друзей. Все потерял». Благодаря тому, что Коул – дух, он обладает уникальными умениями: становиться невидимым, а, следовательно, очень опасным и смертоносным для врагов, и стирать о себе воспоминания у людей, что дает ему возможность помогать им, при этом, не пугая их и не травмируя их психику. До своего появления в лагере Инквизиции Коулу пришлось многое испытать и пережить. А его всеобъемлющее желание помогать другим приводит его в Инквизицию для того, чтобы и дальше следовать своему предназначению: «Я узнал, как быть больше таким. Стал другим, но сильнее. Могу чувствовать больше. Могу помочь». И только Инквизитор может решить и изменить дальнейшую судьбу Коула.
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Луна"
Альтернативная карта
сопартийца (Коул – Дух)
Аркан "Паж жезлов"
Альтернативная карта
сопартийца (Коул – Человек)
Аркан "Паж мечей"

Кассандра Пентагаст

Кассандра Пентагаст – одна из первых спутников Инквизитора, знакома нам еще по игре Dragon Age II, где она в качестве правой руки Верховной жрицы допрашивает Варрика о событиях, произошедших в Киркволле. Пытаясь разобраться в первопричинах случившегося, она надеется тем самым найти способ предотвратить назревающую и готовую вот-вот разразиться войну между магами и храмовниками, которая, как пожар, может охватить весь Тедас. Кассандра принадлежит к королевскому роду правителей Неварры, являясь семьдесят восьмой в линии престолонаследия. Родителей ее казнили за участие в заговоре против короля, а ее со старшим братом Энтони воспитывал дядя. Род Пентагастов прославила охота на драконов, и ее брат, как охотник, был не менее знаменит. Однажды группе магов-отступников потребовалась кровь дракона, и они обратились за помощью к Энтони. Он им отказал, после чего его просто убили на глазах у сестры. С этого момента жизнь Кассандры круто поменяла свое русло. Бросив светскую жизнь, она вступает в тайный орден Искателей Истины, который занимается расследованием злоупотреблений среди храмовников и магическими угрозами. Когда Искатели выходят из-под контроля церкви – Кассандра покидает орден и остается верна Верховной жрице. Годы тренировок закалили ее тело и дух, а бдение дало ей уникальные способности. Она целеустремлённа и прямолинейна, готова отстаивать принципы, на которых зиждется ее вера, до конца. Она решительна и самоотверженна, не выносит фальшь и лицемерие, и прекрасно осознает, что за свои слова и поступки ей придется нести ответственность, и это ее не пугает. Но под внешней оболочкой твердости, жесткости и решимости скрываются романтическая натура и ранимое сердце.
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Сила"
Карта сопартийца при романе
Старший аркан "Умеренность"
Пост-эпилог карта (Кассандра
стала Верховной жрицей)
Старший аркан "Императрица"

Железный Бык

Одним из спутников Инквизитора в игре может стать Железный Бык – типичный представитель расы кунари, могучий и сильный рогатый воин, являющийся командиром отряда наемников «Боевые Быки». Предки народа кунари приплыли в Тедас с севера как завоеватели, тем самым развязав жестокую и кровопролитную войну за обладание территориями. На подконтрольных землях они насильно насаждали свою философию Кун, по заветам которой живут и строят взаимоотношения в своем обществе и с окружающим миром. Изначально Железному Быку тамаззран определили путь воина, но: «Едва они увидели, что я горазд не только всех колотить, но и врать, меня начали готовить в Бен-Хазрат». Первым местом службы Железного Быка стал Сегерон. Там ему пришлось разбираться не только с тал-васготами, мятежниками и тевинтерцами, но и наводить общественный порядок среди обычного населения. За годы службы Железный Бык просто «выгорел» изнутри, сил и желания продолжать исполнять свои обязанности у него не осталось. И тогда его под видом тал-васгота отправили шпионить в Орлей. Годы, прожитые вдали от родных земель, поменяли его мировосприятие, время, проведенное вместе с бойцами отряда, позволило осознать себя как личность. Железный Бык – прекрасный командир. Благодаря своей специальной подготовке он очень наблюдателен, внимателен к мелочам, просчитывает все наперед и тщательно планирует каждую операцию. Свой отряд он возглавляет не только в атаках на врага, но и в походах по кабакам. Он достаточно обаятелен и саркастичен, умеет к себе расположить, готов подставиться под удар сам, чтобы прикрыть товарища, у него острый ум, а еще он неплохо играет в шахматы. Одну из причин своего вступления в Инквизицию он объясняет так: «Я сюда явился за трудностями, командир. Вот с вами, дикарями, и вправду жизнь суровая, это знал заранее».
Обычная карта сопартийца
Старший аркан "Дьявол"
Альтернативная карта
сопартийца (без союза)
Старший аркан
"Колесо фортуны"
Альтернативная карта
сопартийца (союз)
"Десятка мечей"
Альтернативная карта
сопартийца (при романе)
"Десятка монет"
("Десятка пентаклей")

Блэкволл

Еще одним спутником, которого встретит Инквизитор в своих путешествиях, станет Серый Страж Блэкволл. Он является членом древнего и таинственного Ордена Серых Стражей, основанного еще во времена Первого Мора. Главной и единственной задачей этого Ордена является борьба с порождениями тьмы. Еще недавно Орден был на пике своей славы, Серых Стражей чествовали как героев повсеместно, но человеческая память коротка, а особенно тогда, когда Мор не угрожает всему живому. И снова Серые Стражи уходят в тень, не требуя ни почестей, ни наград, ни признания. Ведь свой главный долг они выполнили сполна, защитили мир от уничтожения. Каждый член этого ордена всегда помнит слова, произнесенные им при Посвящении: «Присоединяйтесь к нам, братья и сестры. Присоединяйтесь к нам, сокрытым тенью, где мы бдим неусыпно. Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта. И однажды мы присоединимся к вам». Блэкволл свято верит в идеалы Серых Стражей, считает их цели благородными, его восхищают их понятия о долге, чести и жертвенности. Именно этого ему не хватало в его прошлой жизни, а еще веры, что он тоже может быть таким. Уроженец Маркхэма, что в Вольной Марке, свое вступление в Орден он объясняет так: «Я был… солдатом. Пустым местом, обученным орудовать мечом и выполнять приказы. Я устал сражаться на чужой войне. И поэтому стал Стражем». Блэкволл долго путешествовал в одиночестве, занимаясь вербовкой новобранцев для ордена, хотя после окончания Мора большой необходимости в этом не было. Он решает присоединиться к Инквизитору, ведь мир снова в опасности, а его долг – это защищать этот самый мир даже ценой собственной жизни, следуя девизу Серых Стражей: «Победа в войне. Бдительность в мире. Жертвенность в смерти».
Обычная карта сопартийца
Старший аркан
"Справедливость"

("Правосудие")
Альтернативная карта
сопартийца

Старший аркан "Суд"
Альтернативная картасопартийца  (покидает отряд)
Старший аркан "Смерть"
Альтернативная карта
сопартийца
(при романе)
Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер