НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Добыл - произвел - продал

Добыча ресурсов

В игровом мире присутствует большое количество «природных ископаемых», необходимых для создания боеприпасов, кораблей и модулей, заправки топливом капитальных кораблей и станций в космосе (POS — player-owned starbase). Для эффективной добычи этих ресурсов существуют специальные корабли, в том числе и капитальные, способные на месте добычи сжимать руду для более компактной её транспортировки. Для каждого типа ресурса существует своё специальное умение, увеличивающее её добычу или переработку. Подавляющее количество кораблей, модулей, боеприпасов и т. д. производится игроками, проходя полный цикл «астероиды — минералы — готовые изделия». В обновлении Tyrannis было добавлено взаимодействие с планетами, которое включает в себя такие элементы, как установка планетарных структур, их обслуживание, цепочки синтеза материалов из добываемых компонентов, транспортировку конечной продукции.

Производство

Для производства любого изделия в игре необходим оригинал чертежа или его копия. Для любой продукции 1-го технологического уровня (Т1) существуют оригиналы чертежей. Для производства продукции 2-го и 3-го (Т2 и Т3) технологических уровней делаются копии чертежей и их последующее улучшение (invention). С момента ввода в игру оборудования и кораблей уровня Т2 (обновление Castor, декабрь 2003 г.) некоторое время было возможно выиграть в лотерею оригинальный чертеж Т2, однако ввиду того, что это привело к злоупотреблению сотрудниками CCP Games, от нововведения было решено отказаться (расширение Revelations) в пользу производства Т2-чертежей путём «инвента» из копий чертежа Т1 с определённым шансом на успех. Копия всегда имеет лимит на количество производимой продукции. Копии могут отличаться количеством необходимых исходных компонентов. Т3-чертежи получают с помощью «реверсной инженерии» из реликтов, добываемых в «червоточинах».

Продажа

В игре всё покупается и всё продается. Для эффективного ведения торговой деятельности необходимо выучить соответствующие умения, которые влияют на количество одновременно покупаемых и продаваемых товаров, величину снимаемого комиссионного обслуживания, расстояния, на котором можно модифицировать свои заявки. Рынок игры формируется самими игроками. Известны акции игровых сообществ по блокированию добычи ресурсов, необходимых для добычи топлива, что привело к его подорожанию в несколько раз. На этом же рынке находятся в обращении PLEX — (лицензии на оплату), которые покупаются игроками за реальные деньги. Можно официально купить PLEX и затем продать его за внутриигровую валюту. Сложность рынка такова, что в штате CCP Games состоит доктор экономических наук, который отслеживает рынок и раз в квартал выпускает экономический отчёт по нему.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер