Перед началом игры, нам предлагают выбрать сложность и одного из большого количества представленных тут персонажей. Наш главный герой был доставлен сюда правительством, чтобы убит Шкала – местного поставщика оружия двум враждующим сторонам — ОФОТ и СНС. Оказываемся в машине, водитель доставляет нас из аэропорта в отель городка неподалеку. По пути водитель объясняет всю ситуацию, которая тут творится. Под конец поездки ГГ становится нехорошо, и он теряет сознание.

Очнувшись, наблюдаем перед собой нашу цель - Шакала. Он сообщает, что мы больны малярией. Когда он закончит говорить, ГГ опять потеряет сознание. Просыпаемся от звуков выстрелов. Берем пистолет и нож. Выходим из здания и стреляем по всем, кого заметим. Тут враждуют две стороны. В зависимости от того, по кому вы начнете стрелять, будут развиваться дальнейшие события. После чего стоит затаиться и подождать очередной потери сознания.

Очухиваемся в кладовой комнате, начинается обучение. Мы оказываемся на стороне СНС. Пара базовых кнопок, для сохранения себе жизни, сохранения игры и прочего. Выходим в соседнее помещение и подбираем со стола оружие. Возможно, носить только три единицы оружия одновременно. Представитель от СНС дает нам задание починить машину. Выходим из здания, открываем карту [5], и находим тачку. Подходим к капоту и нажимаем [E].

Начальные миссии

Первой задачей будет очистить вражеский аванпост, расположенный поблизости. Садимся в машину, используя GPS-навигатор едем к маркеру и очищаем зону от двух бойцов. После чего заходим в домик и остаемся там переночевать.

Выходим из домика и по телефону получаем следующее задание — найти базу противника на севере. Добираемся до места. Перед тем, как лезть в бой стоит осмотреться с помощью бинокля и пометить нужные места, нажав [ЛКМ]. Избавляемся от врага и ищем заложника, запертого внутри. Он станет для нас лучшим другом, и сможет помочь в различных ситуациях.

Отправляемся обратно, где получали задание. Теперь нас научат находить алмазы. Их мы будем получать как плату за выполненную работу. Здесь это единственная надежная валюта. За алмазы можно покупать все: от боеприпасов до вооружения.

Кстати, об оружии, его то и надо нам купить. Ищем на карте значок пистолета и отправляемся туда. Надо купить новый вид оружия, после чего задание будет считаться выполненным. После покупки надо зайти на склад рядом и забрать его. Неподалеку от склада находится бар, куда нам нужно зайти и встретится с недавним другом. Кроме него там сидит чернокожий парень и девушка. Говорим с ними. Парень делится информацией, где можно достать лекарство и дает пленки для передачи их священнику. Едем в церковь в городе и получаем от священника лекарство.

Начальные миссии завершены.

Миссии от ОФОТ

Едем в центральный город. По двум сторонам которого расположены лагеря. Один из них ОФОТ, второй СНС. Первая помечена значком очертания Африки на карте. На входе стоит охранник, ему надо сдавать оружие, после чего на выходе вы получите его обратно.

Оружие спецназа
Как обычно в начале миссии нам позвонит друг и попросит заехать к нему. Он даст информацию, чтобы легче было напасть на спецназ и уничтожить его оружие в ином месте, поэтому надо найти человека и заставить его изменить координаты для спецназа.

После чего отправляемся на виллу. Она хорошо охраняется, там куча вооруженных солдат. Поэтому стоит заехать в магазин оружия и вооружиться предоставленными там новинками. Ищем на карте ближайший магазин и следуем туда. Закончив с амуницией, садимся в машину и едем к точке. Человек, который нам нужен сидит на втором этаже здания. Угрожаем ему и получаем то, что нам нужно. Отправляемся к точке с оружием спецназа и уничтожаем его одним выстрелом по горючему.

После завершения, нам позвонит друг и попросит помощи. Едем в зону засады и убиваем всех напавших африканцев. Миссия пройдена.

Потерянное золото
Возвращаемся к парням из ОФОТ за новой миссией. Нам надо отыскать золото. Как обычно с нами свяжется друг и предложит встретится. Едем к нему за информацией. От него мы услышим, что сын местного короля хочет избавится от него. Мы должны убить короля и в доказательство снять с его пальца перстень.

Король находится в форте. Внутри будет очень много врагов, поэтому придется поработать мышкой. Сам король находится на втором этаже здания. Находим и убиваем его. Также не забываем снять с пальца перстень.

После чего отправляемся на место встречи. Там будет сына короля. Отдаем ему кольцо и в знак благодарности он отдает в подарок одну из своих машин.

Теперь пора отправится на помощь к другу в оазис. Недалеко от него будет спуск вниз по лестнице. Там и можно отыскать золото. Отчитываемся о находке по телефону и выбираемся наверх. Там слышны выстрелы. На друга напали, надо его спасать. После отстрела всех африканцев миссия будет пройдена.

Испортить урожай
Отправляемся на базу ОФОТ в Пале и берем новое задание. Оно состоит в следующем: надо уничтожить поливальные насосы на ферме, чтобы погубить урожай. Не отойдя от места, поднимаем трубку и принимаем встречу от друга. Отправляемся к нему. Он предложит распылить химикаты над полем, чтобы уничтожить урожай. Но для этого нам придется раздобыть химикаты на ближайшей свалке отходов. Там мы встретим африканцев, охраняющих "добро". Нужный нам баллон будет лежать на столе в ангаре.

После того, как мы раздобыли химикаты, надо доставить их на взлетную полосу к самолету. Отдаем их другу. Теперь отправляемся к теплицам. Ее не сложно найти, как и сам насос, он находится прямо около входа внутри. Используем гранату или любую взывчатку, чтобы подорвать. После чего друг сразу вылетит распылять химикаты.

Но не все так гладко. Друг опять вызывает нас и просит о помощи. Его сбили. Бежим к маркеру и спасаем его от чернокожих.

Поиск лекарства
Герой болен малярией и ему требуется лекарство. После определенной миссии об этом известит очередной начавшийся припадок. В прошлый раз пилюли мы получили от священника. Наведываемся к нему в церковь в Пале и разговариваем. Лекарства у него не оказывается, но он просит помочь его другу и передать какие-то бумаги. Взамен друг сможет помочь и нам. Священник предупреждает, что на место, куда мы направляемся напали ополченцы.

На месте отстреливаем всех чернокожих в округе и заходим внутрь, чтобы получить лекраства взамен на доставленные документы.

Миссии от СНС

Убить шефа полиции
После взятия задания нам позвонит друг и попросит заехать. Отправляемся в отмеченное убежище и получаем от него информацию. По его словам, напасть на копа может быть легче, если он испугается и засядет у себя в участке, вместо нападения на движущуюся цель. Для этого мы должны найти его брата в рыбацкой деревушке и забрать бухгалтерию.

Находим с помощью карты конечную точку. В лагере обосновались африканцы, поэтому осторожнее. Избавившись от врага, на втором этаже находим брата шефа полиции и забираем документы.

Теперь шефа можно искать в полицейском участке. Отстреливаемся от африканцев и находим шефа у камер. Убив полицейского, надо будет помочь своему другу. После чего миссия будет закончена.

Освобождение 1
Вернувшись на базу СНС, охранник встретит нас у входа и выдаст задание освободить заложника на рыбацкой пристани. Отправляемся туда, убиваем всех кого можно и освобождаем заложника внутри здания. Задание очень короткое и проблем не составит.

Взрыв газа
СНС хотят, чтобы мы взорвали цистерну с газом на железнодорожной станции. Ну и никак не обойтись без друга, в каждом задании он хочет пригодится нам. Отправляемся с ним на встречу. Его месторасположение находится на карте.

Придя к нему, он сообщает, что нам надо убить командира ОФОТ. Отправляемся к базе. Ее будет охранять большое количество черных, так что лучше заранее подготовится.

После убийства командира, отправляемся на станцию. Наша цель - цистерны. Как говорил наш друг, цистерны очень прочные и их из винтовки не прострелить, поэтому воспользуемся любой взрывчаткой.

Завершить миссию как всегда придется спасая своего друга из очередного дерьма, в которое он каждый раз попадает. Помогаем ему с отстрелом африкашек и возвращаемся на базу.

Конвертор
Ребята планируют нападение на автопарк ОФОТ. Чем меньше на дорогах машин - тем лучше. Пешего врага уничтожить будет легче. После взятия задания, принимаем звонок от друга и летим к нему.

Нам надо отправится на вокзал и взять расписание у управляющего, перед тем как взрывать автопарк. Используем GPS, чтобы добраться до него.

На этой территории будет довольно много африканцев с автоматами и дробовиками, так что смотрим в оба. После уничтожения конвертера принимаем звонок от друга и помогаем в отступлении и отстреле негров.

Убийство главы ОФОТ
На этот раз СНС решило разделаться раз и навсегда с боссом ОФОТа Леоном Гакумбой. Теперь, что удивительно, друг не придет на помощь и действовать придется совсем одному. Используй карту находим убежище цели.

По тропинке, видущей наверх ,осторожно подходим к зданию, где находится босс. В этом поможет бесшумная винтовка. В этой миссии лучше избежать поднятия шума, поскольку против вас ополчится целая армия. В любом случае быстро убираем цель и сматываемся. Покидаем зону и заканчиваем этим миссию и миссии СНС собственно.

Беда
После выполнения миссии выше, нам позвонит человек, и назначит встречу. Прибываем к месту.

Человек сообщает, что после ликвидации главы ОФОТ, СНС взяло верх над всем городишком и устраняет всех иностранцев. Мы попадаем под их руку со своими друзьями из бара. Поэтому стоит туда поспешить.

На месте мы сразу попадаем под обстрел. Немного отбившись, заходим внутрь и блокируем дверь, помогая другу. По зданию открывают огонь из крупнокалиберного оружия, вынося все окна. Всех в здании убивают и нам тоже достается.

Чудесное спасение
Оказывается, каким-то чудом мы выжили и нас везут вместе с трупами в грузовике. Мы падаем с кузова. Вокруг песчаная буря. Идти нужно слева от дороги. пока не настигнем небольшое жилое образование. Не дойдя до него, герой падает. Мы приходим в себя уже внутри, и похоже, нас спас сам Шакал. Слушаем его монолог, после которого к зданию подъедет машина. Шакал выйдет осмотреться. В здание зайдет человек из ОФОТ. Он даст задание на убийство Куасси, главы СНС и немного воды. Нам надо убить его, прежде чем он успеет собрать войско. Герой снова отрубается.

Очнувшись, подбираем оружие вокруг. Не забываем и про лежащий там гранатомет, он поможет быстрее расправиться с врагом. Добравшись до места, находим Куасси на грузовике с мегафоном в руках, который толкает речь. Запускаем в него снаряд из гранатомета и дело с концом. Теперь сваливаем подальше.

После убийства главаря СНС, нам надо отправится на другую территорию и найти новую базу ОФОТ. По пути можно будет наткнуться на большое кол-во ополченцев, поэтому ухо в остро.