файлы S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Far Cry 5

Антагонисты

   

Иосиф Сид

Иосиф (Джозеф) Сид, также известен как Отец - средний брат семейства Сид, глава культа "Врата Эдема", главный антагонист игры.

Ничего неизвестно о родителях Сидов, кроме того, что отец избивал их. Впервые Иосиф услышал голос, когда его отец побил его за то, что мальчик читал комикс Человек-Паук. Далее голос возвращался, когда отец избивал уже Иоанна. В последствии их семья распалась, и каждый из братьев пошёл своей дорогой. Иосиф ходил от одной к другой приемной семье, так как всех пугали его рассказы о голосе. Когда он вырос, он отправился в Атланту, чтобы найти Иоанна. Он перепробовал множество работ, от мусорщика до смотрителя в психбольнице. Со всех работ его увольняли за разговоры о голосе. В последний раз голос говорил с ним, когда по пути на ночную смену в лечебнице его избили и ограбили трое бандитов. Голос сказал, что человечество ждёт кара и апокалипсис.

Спустя время ему удалось завербовать братьев в свою веру. В городе Рим, Джорджия, он в первый раз попытался построить общину "Врата Эдема". Однако её уничтожила полиция из-за обращения насильно выгнанного оттуда местного жителя.

Известно, что у Иосифа была жена и дочь. Будучи беременной, супруга попала в автокатастрофу и погибла. Дочь удалось спасти, но позже она так же умерла силами Иосифа, так как он был уверен, что это последняя проверка его Богом, перед тем как начать спасение человечества от гибели.

В конце концов, Сид переехал в Округ Хоуп, Монтана, где ему удалось построить секту. Это случилось благодаря тому, что жители особо не обращали внимание на сектантов, пока не стало слишком поздно. Кроме того, в глазах остальной страны, выживальщики из Монтаны казались не менее странными, чем сектанты.

Иосиф поделил округ между братьями и сестрой, а сам обосновался в церкви, на отдельном острове. 

Иаков Сид

Иаков (Джейкоб) Сид - старший из братьев Сидов, ветеран войны, мастер промывания мозгов. Держит под контролем район гор Уайттейл.

Согласно Иосифу, Иаков с самого детства вёл борьбу против целого мира. Противостоя своей семье, юный Иаков поджог семейную ферму, за что был посажен в центр содержания несовершеннолетних. После выхода оттуда записался в армию, и попал на линии фронта у Афганистана и Ирака. Однажды он попал в передрягу, после чего вбил себе в голову, что только сильные смогут выжить в этом мире.

После выхода из засады полевые медики обнаружили у Сида обострение посттравматического синдрома. Иаков был признан негодным для несения дальнейшей службы и был отправлен домой. Некоторое время он пробыл в госпитале, но скоро средства для его содержания закончились и он оказался на улице. Позже его нашли Иосиф и Иоанн, и завербовали во "Врата Эдема". Он стал "полководцем".

Иаков использует методы промывки мозгов для вербовки людей в последователи эдемщиков. Также он практикует использование Блажи на животных, превращая их в "судей".

Иоанн Сид

Иоанн (Джон) Сид - младший из братьев Сидов, адвокат, умелый оратор. Держит под контролем район долины Холланд.

После того, как Иоанна забрали из семьи, его усыновила религиозное семейство Дунканов из Атланты. Они считали, душа мальчика испорчена, и всячески пытались "помочь" его преодолеть своих грехи через исповедь. Он осознал, что даже если ему нечего скрывать, ему нужно добиться чего-то, и производить на окружающих огромное впечатление. В итоге он стал опытным манипулятором, разбирающимся в психологии, и использовал эти навыки в своих целях.

Иоанн с отличием закончил Университет Восточного побережья, после чего стал одним из быстро развивающихся юристов Атланты, получив небольшое состояние после смерти приёмных родителей. И хотя он обрёл множество связей и знакомств, а также высоко поднялся в обществе, он его ненавидел, за то, что оно разрушило его детство, и желал его разрушения.

На момент встречи с Иосифом, Иоанн работал в крупной фирме, которая занималась перестройкой его родного края. Старший брат быстро убедил его присоединиться к "Вратам Эдема" и вместе они начали развитие секты.

В округе Хоуп Иоанн быстро освоился и переманил благодаря своей пропаганде множество жителей. После этого он подверг их сильным страданиям: он заставлял их признавать свои грехи, а затем выбивал их на коже прихожан, после чего отрезал этот фрагмент.

Вера Сид

Рейчел Джессоп, более известна как Вера (Фэйт) Сид - сводная сестра Сидов. Держит под контролем район реки Хенбейн.

Толком неизвестно прошлое девушки, кроме того, что её родители были бедными, и она часто подвергалась насилию и издевательствам. В юности, под давлением депрессии и безысходности, он злоупотребляла наркотиками, чтобы как-то облегчить существование. Когда ей было 17, она встретила Иосифа Сида в округе Хоуп, который привёл её во "Врата Эдема", где нет места наркотикам и алкоголя. В отличие от других злодеев, Вера не выбирала такой путь и была насильно заставлена служить эдемщикам. Иосиф одурманил её блажью и приказал присоединиться к его верхушке. С тех пор, она сама одурманивает жителей округа, и обрекает на свою же судьбу безвольной марионетки. В моменты, когда контроль над ней слабеет можно услышать настоящую Рейчел, и как ей надоело заниматься сектантскими делами.

Кроме того, она не первая, кто носит имя Вера. До неё было как минимум три или четыре девушки, причем одна была блондинкой, другая брюнеткой, а Рейчел имеет рыжий цвет волос.

Благодаря продолжительному контакту с блажью, Вера может проникать в разум других людей на расстоянии. Именно так она постоянно связывается с Помощником шерифа. Кроме того, она выливает огромные запасы в реку, чтобы через неё одурманивать жителей. Также по её региону бродят толпы ангелов - люди, которых блажь превратила в безвольных животных.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер