Hollow Knight

Святая

Особенностью данного персонажа является то, что Святая может сделать из хрупких амулетов (силыжадности и сердца) их неразрушимые версии. Для этого необходимо поговорить со Святой, предварительно экипировав один из хрупких амулетов, после чего отдать ей его. Жучиха проглотит амулет, затем попросит у персонажа внушительную сумму Гео за возвращение амулета в неразрушаемом виде:

  • Нерушимая сила — 15000 Geo
  • Нерушимое сердце — 12000 Geo
  • Нерушимая жадность — 9000 Geo

Если изгнать труппу Гримма из Халлоунеста, исчезнет и сама Святая. Не стоит переживать из-за отданных амулетов — они будут лежать на том месте, где некогда располагался шатёр жучихи. Если же улучшить все амулеты у Святой и после этого поговорить с Пожирателем ног, она исчезнет вместе с Мрачной труппой после того, как будет побеждён Король кошмара.

Мрачный скакун

Два мрачных скакуна отдыхают около шатров, внимательно наблюдая за Рыцарем. Внешне напоминают Уиллоу, но имеют немного другой вид «лица».

Брумм

Брумм находится в шатре Маэстро Гримма, где играет на гармони, мелодия которой разливается по всему Грязьмуту

После того, как Гримм бросит главному герою вызов и будет побеждён, лидер труппы исчезнет, а вместе с ним исчезнет и Брумм. В следующий раз Брумма можно будет встретить в одном из коконов Далёкой деревни. Член труппы скажет герою, что тот может либо завершить Ритуал, собрав ещё три сгустка пламени, либо же прервать его и тем самым изгнать труппу из Халлоунеста, встретившись с Бруммом в Воющих утёсах, там, где и была некогда призвана труппа Гримма. После разговора Брумм даст герою один сгусток пламени. Придя в Воющие утёсы, Брумм будет находиться около Фонаря кошмара. Если Рыцарь решит прервать Ритуал, Брумм сломает одну из решёток, после чего персонажу необходимо самому уничтожить очаг пламени. После уничтожения огня Брумм исчезнет, а вместе с ним и вся труппа Маэстро Гримма.

Нимм

Внешне напоминает Брумма: имеет схожие черты «лица» и играет на гармони. При встрече очень дружелюбен с героем, даже дарит тому амулет в знак дружбы. Нимм прибудет в Грязьмут только в том случае, если Рыцарь изгнал труппу Гримма из Халлоунеста. 

Есть мнение, что Нимм — это Брумм, очистившийся от проклятия Фонаря кошмара. На это указывают несколько фактов:

  • Нимм появляется лишь в том случае, если Мрачная труппа была изгнана из Халлоунеста, то есть проклятие было снято с членов алого клана. При этом сам Нимм не помнит, как оказался неподалёку от Грязьмута.
  • Как и Брумм, Нимм играет на гармони, а также имеет аналогичную форму головы.

Гримм

Описание в журнале
«Иду дорогой снов по воле Фонаря.
Зовут меня края, что гибнут и горят».
Гримм

Вместе со своей труппой явится в Грязьмут, если Рыцарь активирует Фонарь кошмара в Воющих утёсах.  При первой встрече с главным героем Маэстро дарует ему амулет Мрачное дитя, взамен попросив персонажа собрать «пламя грёз» с Мрачных учеников. После успешного выполнения задания Маэстро улучшит способности Мрачного дитя и вновь попросит героя наведаться к членам труппы, на этот раз к Мрачным мастерам. Одолев Мрачных мастеров и вернувшись к Маэстро, Гримм призовёт к себе Мрачное дитя, после чего начнётся битва с боссом. После того, как Гримм будет побеждён в битве, он повторно усилит способности Мрачного дитя и даст в награду персонажу сундук с ячейкой для амулетов, после чего исчезнет. Встретить спящего Маэстро можно при наличии трёх сгустков пламени, которые можно , получить после победы над Мрачными кошмарами.Теперь проход к покоям Гримма будет открыт, и жука можно будет пронзить Гвоздём грёз, чтобы сразиться с его усиленной версией — Королём кошмара.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер