Insomnia: The Ark

Пробуждение

Герой просыпаемся на космической станции. Он узнает, что все это время был в тяжелом состоянии и провел в постели. Редден извещает нас о том, что мы можем пройти строк-сканирование. Выходим из коридора и бежим в самый конец. Доктор Рох уже ждет нас в палате. Надо будет выбрать класс: Илот, Тингмастер, Ординатор, Тектор или Егерь.

  • Илот обладает навыками скрытности и выживания, прекрасно ориентируется на местности, неплохо владеет стрелковым оружием и ближним боем. В армии Урба илотами называют выходцев со Свалки, которые знакомы с приграничной местностью и разбираются в обычаях геттеров, бандитов и наёмников.
  • Тингмастер отлично разбирается в механике, способен работать со взрывчатыми веществами и неплохо управляется с оружием. Среди тингмастеров нередко можно встретить геттеров: для них работа на производстве - единственная возможность получить гражданство Урба. Тингмастер из Ближнего Радиуса будет чувствовать себя своим в компании инженеров, рабочих и простых обывателей из резерваций.
  • Ординатор имеет отличную физическую подготовку, специализируется на ближнем бое и предпочитает тяжёлую броню. Ординаторами называют бойцов дивизии Дар-Хала, которые охраняют Периметр Урба. Они чувствуют себя своими в обществе представителей военной касты и чиновников Комитета.
  • Тектор специализируется на электронных системах и обладает хорошими познаниями в медицине. Военные текторы, которые служат в Ближнем Радиусе, неплохо владеют оружием и нередко участвуют в боевых операциях. Тектор легко найдёт общий язык с гражданскими специалистами из Урба и чиновниками Комитета.
  • Егерь в совершенстве владеет стрелковым оружием и чаще всего использует лёгкую экипировку. Бойцы с такой специализацией обычно служат на передовой и хорошо разбираются в нравах солдат и офицеров дивизии Тиранг.

Для данного прохождения был выбран класс — Тектор.

Записи из журнала
Я мало что помню, но меня не покидает чувство, что за меня кто-то и где-то прожил целую жизнь. Когда я проходил эту процедуру в прошлый раз, у меня не было такой дезориентации. Мне нужно понять, что происходит и где, чёрт возьми, мой завтрак.

Я в сознании. Судя по маркеру на мониторе - уже девять минут. Похоже, я начинаю понемногу приходить в себя после Большого Сна.

Похоже, доктор не ожидал, что я так быстро встану на ноги. Я решил не откладывать строк-сканирование и нанести визит доктору Роху в диагностическом кабинете. Именно там будет принято решение - вышвырнуть меня отсюда или снова отправить под одеяло.

Пришлось солгать доктору Рoxy касательно своего самочувствия, и, очевидно, это осталось незамеченным. Пора выяснить происхождение странных симптомов и понять, что со мной происходит.

Диагностика прошла успешно - доктор Рох тоже был удивлён, что мне удалось так быстро восстановиться. Впрочем, я не стал сообщать ему, что у меня до сих пор подкашиваются ноги и двоится в глазах. Я будто бы досматриваю утомляющий сон, но не слишком-то верю в реальность происходящего.

Гнездо стервятника


Записи из журнала
Мне удалось успешно пройти сканирование, и меня отпускают с формулировкой «Пригоден к дальнейшему несению службы». Я получил распределение в военный гарнизон «Асаграс» - базу дивизии Тиранг в секторе D. Чтобы добраться до места, мне придётся воспользоваться магнитной дорогой. Что ж, у меня есть отличная возможность избежать общения с бюрократами из Таможенного Контроля и прокатиться с электромагнитным ветерком в уютной капсуле.

Теперь, имея класс и имя героя, выдвигаемся на задание. Выходим из палаты доктора Роха и следуем направо, покидаем локацию через большие ворота. Садимся в транспортную капсулу и занимаем свое место.

Локация: Военный гарнизон


Записи из журнала
Я на месте. Асаграс встретил меня идеально надраенными полами и непроницаемым стёклами противогазов. Дежурный сообщил, что мой путь ещё не окончен - как оказалось, меня распределили на какой-то захолустный блокпост сектора D. На плацу меня ожидает транспортный модуль под командованием капитана Рибеля -командира того самого блокпоста. Кажется, все новобранцы уже в сборе, так что мне лучше не испытывать нервы капитана. Перед отъездом мне нужно получить снаряжение у интенданта.

Оказавшись в военном гарнизоне, подходим к регистратору и разговариваем с ним на все необходимые темы. Теперь отправляемся на поиски Капитана Рибеля. Он отправляет нас к коменданту за снаряжением. Расположение различных персонажей можно наблюдать через карту. По пути можно встретить Комиссара Свара. Поговорив с ним, можно взять квест "Высшее общество", где он попросит принести хорошей выпивки. Алкоголь можно купить в столовой неподалеку, но тогда он пожалуется, что это отвратительное поило и в награду мы получим лишь ушанку. Чтобы преподнести ему что-то более изысканное, придется поискать еще.

Забрав у интенданта снаряжение, возвращаемся к Рибелю и садимся в транспорт. На пути транспортный модуль внезапно останавливается. На дороге сработала защитная система. Идем исследовать локацию, пока механик разбирается с проблемой. Поднимаемся по лестнице. Ополченцы предупреждают нас о нахождении в окрестностях мародеров.

Перебравшись через мост, на дороге будет стоять мародер. Подкрадываемся к нему сзади и убиваем. В здании рядом будут находится еще два представителя этого класса. Также скрытно избавляемся от них. Теперь пробуем починить генератор. Для этого придется соединить разные детали в указанной последовательности. В следующем помещении будет мародер с ружьем, так что предельно осторожно. Лучше всего сразу сохраниться. В комнате с мародером ничего больше не будет интересного, поэтому возвращаемся к Рибелю.

Записи из журнала
Мне почти удалось заснуть, когда капитан Рибель объявил о вынужденной остановке. Оказалось, что дорогу преградила внезапно сработавшая защитная система. Мне придётся решить эту проблему -либо подождать, пока механик не починит генератор. Я воспользовался разрешением отлучиться по нужде и прогулялась по окрестностям. Оказалось, неподалёку располагался резервный генератор. Когда я его запустил, заградительная система отключилась. Мне нужно поговорить с капитаном Рибелем.

Локация: "Гнездо стервятника"


Записи из журнала
Остаток пути до блокпоста прошёл без приключений. Я должен переговорить с капитаном Рибелем у него в кабинете, чтобы узнать, куда я могу бросить мешок и где принять душ.

Прибыв на новую локацию, осматриваем все вокруг и говорим со всеми персонажами. Локация большая, поэтому пользуемся картой. Поднимаемся наверх на лифте. Двигаемся прямо, а потом направо. Кабинет Рибеля будет находится в углу. Завершаем текущее задание и сразу же получаем новое — "Голос народа".

Записи из журнала
Капитан Рибель произвёл довольно приятное впечатление - не похоже, что при нём можно будет расслабляться, но бестолковой муштры он не терпит и предпочитает, когда бойцы думают головой. Он сразу отправил меня заниматься делом, так что день обещает быть насыщенным.

Голос народа

Записи из журнала
Блокпост В-10/2 на границе сектора В окружён демонстрантами, которые требуют поставок продовольствия. Мне нужно прибыть на место демонстрации и ожидать распоряжений лейтенанта Ярвы.

Капитан Рибель разъяснил мне обстановку в секторе В. Большинство населения сектора сосредоточено в зоне В-27 - территории с неопределённым статусом. Вона, и без того неспокойная, стала взрывоопасной после череды чисток и ужесточения таможенного режима.

Локация: Блокпост B-10/2

Переходим на глобальную карту и переправляемся на данную локацию. Находим там лейтенанта Ярву. Она находится за прожектором справа от места появления. Разговариваем с ней. Она отправляет нас взглянуть, что творится в нижних тоннелях, они уже отправили туда одного человека, но ему понадобится помощь. Вход в тоннели находится справа за дверью.

Записи из журнала
Лейтенант отправила меня к сержанту Крезу, чей отряд патрулирует тоннели под блокпостом. Она опасается, что к организации демонстрации могут быть причастны противники режима, поэтому советует держать ухо востро.

Ждем, когда для нас откроют путь и отправляемся по лестнице вниз. Около тоннеля встречаем Креза. Он пока позаботиться о раненном, а нас отправляет помочь его людям в тоннеле.

В тоннелях установлены мини, которые обойти нельзя, поэтому придется играть в мини-игру, чтобы их разминировать. Для этого ищем скрытую точку на окружности, поворачивая регулятор мыши и кликая; чем ближе будет частота отображаемых волн, тем ближе искомая точка. Весь процесс ограничен по времени и каждый щелчок уменьшает таймер на несколько секунд.

Пройдя за открывшийся шлюз, придется вступить в небольшую перестрелку. Ходя по тоннелям, можно заметить раскиданные красные баллоны. Стреляем в них в момент, когда мимо будут пробегать враги, чтобы подорвать их. В бою используем укрытия, т.к. здоровье улетает моментально. Также можно подождать, пока враг будет перезаряжать оружие и в этот момент вырубить его оружием ближнего боя. В конце тоннелей открываем большую дверь с кодовым замком. Тут нужно подобрать комбинацию из пар одинаковых кодов. Перед тем, как идти к бандитам, можно прокачать навык минера и разминировать все бомбы.

Разговариваем с одним из минеров Гавром и убеждаем его сдаться, или же просто смотрим на его попытки взорвать все к чертям, если мы разминировали заряды. Поднимаемся по лестнице наверх. Всех демонстрантов расстреливают. После этого говорим с Ярвой. Он благодарит за помощь и сообщает, что у интенданта Марека есть для нас награда. Затем возвращаемся к Рибелю на локацию "Гнездо стервятника".

Записи из журнала
Чутьё не подвело лейтенанта Ярву - в тоннелях мы встретили целый отряд радикалов, которые заминировали перекрытия под блокпостом. Совсем ещё молодой парень из зоны В-27 решил поиграть в героя и схватил детонатор. К счастью, мне удалось разрешить ситуацию. Мне нужно вернуться к лейтенанту и доложить о произошедшем.

Мы выбирались на поверхность под грохот ружейных залпов - гарнизон блокпоста открыл стрельбу по толпе после того, как геттеры полезли на укрепления. Спустя несколько минут на площадке перед блокпостом остались лишь трупы. Лейтенант Ярва не в восторге от такого исхода, чего не скажешь о некоторых бойцах Тиранг. Мне нужно вернуться в расположение и доложиться капитану Рибелю.

Добравшись до капитана, он выдает новое задание "Потерянный сигнал".

Потерянный сигнал

Записи из журнала
Капитан Рибель поручил мне отправиться в зону D-96 и узнать, что случилось с патрульной группой, которая перестала выходить на связь.

Локация: Станция D-96

Переходим в зону D-96. Общаемся с сержантом и переходим на территорию охранных ботов и турелей. Уничтожаем всех и переходим по путям через открывающиеся перед нами двери к светящейся сфере. Заходим в разрыв. Внутри разговариваем с Гваем, после чего выходим. Герой просыпается в лазарете в локации "Гнездо стервятника". Квест "Потерянный сигнал" завершен, а в журнале появится новый — "Источник".


Записи из журнала
Предполагая, что в зоне может действовать диверсионный отряд ренегатов, командир взвода Даррел принял решение разведать обстановку. Сержанту Сегезуру был приказано забрать раненых и попытаться вызвать подкрепление, но им так и не удалось установить связь. Похоже, у меня нет иного выхода, как отправиться вслед за разведывательной группой Даррела - им может быть нужна немедленная помощь.

Неподалёку от входа в зону я встретил нескольких бойцов пропавшего взвода. Сержант Сегезур рассказал мне, что патрульная группа обнаружила сбой охранных систем в зоне D-96, где, ко всему прочему, начались проблемы со связью.
Кажется, я нашёл группу Даррела - вернее, то, что от неё осталось. Мне нужно понять, что происходит в этом месте.

Я плохо помню то, что произошло, и, похоже, свидетелей виденного мной больше не осталось. Позже я слышал, что тела секонд-лейтенанта Даррела так и не нашли.

После разговора с капитаном Рибелем обновляется квест "Пробуждение".

Записи в журнале (квест Пробуждение)
Некая группа, в которую он входит, ведёт наблюдение за развитием моей болезни с момента моего попадания в Адаптационный Корпус. Вместо того, чтобы написать обо мне рапорт, они подделали отчёты и вытащили меня. Мне нужно встретиться с капитаном Рибелем и услышать его версию произошедшего.

Кажется, на этот раз всё зашло слишком далеко. Доктор Редден, который встретил меня со шприцем на перевес, сообщил мне великолепную новость - я только что перенёс мощнейший сомнический психоз, что бы это ни значило.

Как оказалось, капитан Рибель является командиром спецгруппы, которая ведёт своё собственное расследование инцидента в Лимбе. По всей видимости, я заинтересовал этих людей своей способностью выдерживать мощные психические нагрузки. Мне нужно встретиться с высокопоставленным куратором этой группы, который посвятит меня в подробности произошедшего. Встреча состоится на Площади Славы, справа от монумента авиаторам Иерархии.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер