Marvel's Spider-Man

Daily Bugle

  
 

Узнавайте все новости вселенной Marvel’s Spider-Man из знаменитой «Дейли Бьюгл», лучшей ежедневной газете Нью-Йорка. 

1 Выпуск

Электро обесточен!

Кэт Фаррелл 

Электро был задержан и доставлен в свою специальную камеру в «Плот» после ожесточенного сражения с Человеком-пауком. Наши источники сообщают, что руководство тюрьмы позаботилось о том, чтобы ее новый заключенный не смог воспользоваться своими электрическими способностями, утверждая, что такие камеры с не проводящими электричество решетками из поливинилхлорида и резиновыми полами бывают только в фантастических фильмах. Сейчас Электро не способен ни на что большее, чем статическое электричество.

Жители города, когда-то живущие в страхе из-за знаменитого суперзлодея, теперь могут спать спокойно, зная, что Электро будет отбывать наказание в обесточенном режиме.

Озборн баллотируется на третий срок

Еще один раунд за мэром Озборном

Бен Урих

Мэр Норман Озборн заявил, что выдвинет свою кандидатуру на пост мэра в третий раз. После того, как городской совет принял законопроект, продвигаемый мэром Озборном и снимающий ограничения по срокам правления мэра, Озборн готов совершить беспрецедентный шаг и баллотироваться на третий срок подряд.

«Под моим управлением город процветал. Я верю, что мы можем добиться еще большего, если меня выберут еще раз», – заявил прессе Озборн.

Новая программа Озборна сосредоточена на улучшении безопасности города, а сам мэр обещает «положить конец зависимости города от вершителей самосуда в масках, таких как Паучья угроза», обеспечив лучшую «поддержку» полиции, а также активистам.  

Он нас не отпустит. Станет ли третий срок подарком его администрации?  

Всего хорошего, Джей-Джей-Джей

Многолетний издатель перешел в цифрой формат

Робби Робертсон

«Дейли Бьюгл» прощается со своим многолетним издателем Джей Джоном Джеймсоном. После нескольких десятков лет во главе газеты, цепкий и принципиальный редактор переключился на подкасты.

Джеймсон посвятил себя тому, чтобы превратить «Дейли Бьюгл» в то, чем газета является сегодня: публикуя шокирующие новости, которые другие издания не решились бы выпустить в печать, «Дейли Бьюгл» заслужила репутацию самой честной и лучшей нью-йоркской газеты. Бесстрашная приверженность Джеймсона настоящей журналистике принесла ему множество национальных наград и потрясающий контракт на написание книги.

Джеймсон обещает и в дальнейшем держать марку и утолять информационный голод жителей Нью-Йорка только правдивыми новостями вне зависимости от того, в каком формате придется это делать.

ДЖ

Будущее империи фиска

Мы живем в мире Фиска
Кэт Фаррелл

При слове «монополия» в голову сразу же лезет образ Уилсона Фиска, генерального директора одноименной строительной компании. Краны его компании возвышаются над горизонтом, а фирменные стальные балки поддерживают структуру большинства самых высоких небоскребов Нью-Йорка. Подмяв под себя весь город, Фиск собирается расширять свою империю за границей.

Некоторые граждане опасаются, что его устремления кажутся не слишком благородными, но разве это имеет значение, когда он едва ли не в одиночку меняет жизни граждан среднего класса и белых воротничков? Сотни недавно безработных жителей Нью-Йорка обрели новую работу, в то время как предприятия со всего мира выстраиваются в очередь, чтобы застолбить себе место в одной из башен Фиска.

Фиск настолько успешен, что вкладывает деньги в новые проекты из собственного кармана. И пусть речь идет не о благотворительности, но похвально, что самодостаточный олигарх использует собственные средства для достижения своих целей, а не деньги налогоплательщиков.

Если он захочет, влияние его компании может распространиться далеко за океан. Пока большинство небоскребов Нью-Йорка принадлежит Фиску, этот мир можно считать его собственностью. И мы лишь живем в нем или, если точнее, арендуем жилплощадь.

Человек в костюме с эмблемой паука

Наши читатели поделились своим мнением о подлинной личности Человека-паука:

Брайан И., Манхэттен: «Уверен, что это какой-то бывший циркач, которому не хватает острых ощущений от полетов на трапециях. Он перепрыгивает с одного здания на другое, словно занимался этим всю свою жизнь».

Джеймс С., Бронкс: «Я не знаю, кто он, но я точно уверен, что он преступник. Если бы Человек-паук желал нам добра, он показал бы нам свое лицо. А так он ничуть не лучше тех жуликов в масках, которых он ловит».

Джасинда С., Мидтаун: «Фу, он, скорее всего, какой-то безумный завсегдатай спортзала, не упускающий возможность лишний раз покрасоваться своими мускулами».

Грабежи пентхаусов

Грабители богатых пока не найдены

Бетти Брант

Череда грабежей, жертвами которых стали богатейшие жители Нью-Йорка, поставила полицейских в тупик. Кто может быть настолько глуп, чтобы сделать своей мишенью богатых и могущественных жителей Нью-Йорка? Судя по всему, грабители отлично знакомы со сложными системами безопасности, которые обычно устанавливают в музеях искусств и ювелирных магазинах.

Органы правопорядка пока не в силах подтвердить, что эти грабежи совершаются одним преступником или группировкой. Наши источники утверждают, что на каждом из мест преступления нарушители спокойствия оставили некую «визитную карточку», которая подтверждает, что элиту города терроризирует далеко не обычный грабитель.

Богатейшие семьи города требуют справедливости, обрушивая на полицейских шквал критики, и оказывают постоянное давление, чтобы те поскорее раскрыли дело. Ходят слухи, что если они вновь потерпят неудачу, то жертвы преступлений будут готовы привлечь внешние силы для поимки бандитов, покусившихся на чужие миллионы, и взятия их под арест.

2 Выпуск

Носорог остановлен!

Бен Урих

Человек-паук настиг Носорога, когда покрытый броней злодей преследовал вереницу бронированных автомобилей, перевозящих золотые слитки. Перекресток 49-й улицы и 5-й авеню превратился в настоящую арену для сражений, пока бойцы швыряли друг в друга дорожные знаки и прочие объекты муниципальной собственности.

Человек-паук вышел победителем из поединка против рогатого соперника, однако они успели разрушить целый квартал и обожаемую горожанами ледовую арену. Теперь Носорог наконец-то отправлен в «Плот», нью-йоркскую тюрьму с максимальным уровнем безопасности, но вот вопрос: согласятся ли налогоплательщики возместить многомиллионный ущерб, нанесенный Паучком городу, из своих кошельков?

Отстраните паука

Не позволяйте Пауку подменять собой полицию
Редакторская колонка Джеймса Стивенсона 

Правоохранительные органы слишком долго терпели «героические» выходки Человека-паука. Его постоянное вмешательство в полицейские операции с каждым разом все сильнее подрывает авторитет и репутацию полиции Нью-Йорка.

Разве начальник полиции когда-нибудь заявлял, что ему необходима помощь со стороны? Насколько я помню, никогда. Самое возмутительное, что вместо того, чтобы работать сообща с доблестными сотрудниками полиции, самозванный «вершитель правосудия» в маске устраивает настоящий самосуд над преступниками по всему городу.

Нельзя позволить этой угрозе в маске делать работу людей, которые годами этому обучались! А если он действительно стремится избавить Нью-Йорк от преступности, пусть подчиняется руководству правоохранительных органов и борется с преступниками законным путем: в униформе и со значком на груди!  

Замогильный опыт

Новый наркотик «Пыльца» превращает людей в монстров 

Бетти Брант

Представители здравоохранения предупреждают жителей города о появлении нового опасного и вызывающего сильное привыкание наркотика под названием «Пыльца». Журналисты «Дейли Бьюгл» получили эксклюзивный доступ к медицинским отчетам, в которых описываются ужасные эффекты действия наркотика сразу же после его приема человеком.

Биохимики прилагают все усилия, чтобы изучить химический состав наркотического средства, изменяющего внешний вид людей, решивших его попробовать. Испуганные очевидцы утверждают, что кожа употребивших наркотик людей обретает серый оттенок и затвердевает, буквально превращая их в камень. Многие также заявляют, что принявших наркотик внезапно охватывают приступы ярости, после чего они могут причинить вред невинным гражданам или даже самим себе.

Для обеспечения безопасности и благополучия граждан представители здравоохранения призывают всех, кто подозревается в использовании наркотика «Пыльца», немедленно обратиться за помощью.

С годовщиной, П.И.Р.!

Процветающее убежище отмечает пятую годовщину    

Бен Урих

Пять лет назад предприниматель и филантроп Мартин Ли открыл первое убежище П.И.Р. в Чайна-тауне. С тех пор это сооружение стало настоящим маяком надежды для отчаявшихся жителей Нью-Йорка.

Когда его спрашивают об успехе, Ли обычно немногословен: «Важно не то, чему я обязан своим успехом, важнее – кому». Ли отдает должное вкладу своих верных помощников вроде Мэй Паркер, называя их настоящими героями, обеспечивающими ежедневную работу П.И.Р.а.

Ли заявил, что не планирует организовывать торжественных празднований, а сотрудники П.И.Р.а проведут пятую годовщину убежища так же, как и свой первый рабочий день: обслуживая посетителей и помогая всем, кто в этом нуждается больше всего.

Дж

Тюремные проблемы

Руководство тюрьмы «Плот» ответило на слухи
Робби Робертсон

Тюрьма с максимальным уровнем безопасности «Плот» является главным достижением нашей тюремной системы и лучшим местом заключения опаснейших суперзлоеев. Однако в последнее время все чаще появляются слухи, что уровень надежности систем охраны существенно снизился, подпитывая опасения граждан о том, что это учреждение больше не является таким надежным, как раньше.

Говорят, камеры «Плота» недостаточно хорошо оборудованы технологиями, сдерживающими разнообразные суперспособности преступников. Наши источники сообщают, что протоколы систем безопасности полны недочетов, уязвимых для некоторых суперспособностей заключенных, а тюремные охранники даже получили особые инструкции на случай возможных попыток побега. С целью пресечь волнения среди жителей руководство тюрьмы опубликовало заявление с подробно изложенными планами встреч между начальником тюрьмы, городскими и государственными должностными лицами, на которых будут обговорены новые стандарты безопасности охранных систем для суперзлодеев. Ближайшее заседание состоится уже совсем скоро, поэтому жители города – да и сотрудники тюрьмы – могут вздохнуть с облегчением, зная, что вопрос безопасности тюрьмы обсуждается на высшем уровне.

Обыск у фиска

Обыск у предпринимателя в связи со слухами о Главаре
Кэт Фаррелл

Вся страна утопает в сплетнях о строительном магнате Уилсоне Фиске. Согласно слухам, Фиск и его строительное предприятие занимается финансированием криминальных организаций города, а анонимный источник утверждает, что сам Фиск является королем преступного мира Нью-Йорка по прозвищу Главарь. Власти заявляют, что у них не оставалось другого выбора, кроме как нагрянуть к авторитетному генеральному директору в гости.

Несмотря на всю тщательность поисков, полиции не удалость найти достаточно улик, подтверждающих обвинения в адрес Фиска, поэтому дело в отношении его предполагаемой связи с Главарем было закрыто. Сам Фиск сообщил, что несмотря на все голословные обвинения, его абсолютно не беспокоит такое положение дел; магнат уже вылетел в Японию, чтобы завершить переговоры с потенциальными партнерами по расширению деятельности своего предприятия за пределами страны.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер