Политические и военные организации

В разделе перечислены основные военные и политические организации фигурирующие в заключительной части трилогии

 

ЛоготипНазвание организацииОписание
Цербер В последние годы (2185) влияние прочеловеческого синдиката под названием Цербер распространилось по всей галактике. В состав этой организации, отследить деятельность которой практически невозможно, теперь входят частные разведывательные агенства, биотические лаборатории и прибыльные корпорации, служащие всему этому "ширмой".

Философию и интересы организации представляет харизматичный лидер Цербера, известный лишь под именем Призрак. Уровню секретности, который он соблюдает, могут позавидовать профессиональные разведывательные агенства.

С ростом Цербера растет и недоверие публики к этой организации. Одна замечают, что Цербер не столько за людей, сколько против пришельцев. Другие же обращают внимание на слепую преданность его служащих.
Совет Цитадели Исполнительный комитет, составленный из представителей республик Азари, Турианской иерархии и Саларианского союза. Пусть у него и нет официальной власти над независимыми правительствами других народов, решения Совета обладают решающим весом в галактике. Ни один народ, не имеющей представителей в Совете, не владеет силой, достаточной для победы над двумя другими. Все они заинтересованы в сотрудничестве и согласии.

Каждый из народов Совета принимает на себя часть ответственности за управление галактикой. Азари обычно выступают в роли дипломатов или посредников. Саларианцы собирают информацию. Турианцы обеспечивают военную и миротворческую поддержку.

Народ, которому позволено основать посольство в Цитадели, становится союзником, связанным конвенциями Цитадели. Союзники могут выносить на обсуждение Совета различные вопросы, хотя и не могут влиять на принимаемые решения.
Альянс систем Межнациональные правительство, представляющее общие интересы всего человечества. Альянс отвечает за управление всеми колониями и станциями за пределами Солнечной системы, а также их защиту.

Альянс зародился из различных национальных программ по освоению космоса. Планеты Солнечной системы были исследованы усилиями отдельных стран, но продвижение за ее пределы поодиночке было бы невозможным. Люди знали, что контакт с инопланетным разумом неизбежен, поэтому общим решением было начато финансирование новой международной организации.

Тем не менее, до войны Первого контакта многие на Земле относились к Альянсу с пренебрежением. Пока правительства отдельных стран спорили и решали, кто должен возглавить освободительный поход к Шаньси,  флот Альянса нанес решительный удар. Общественное одобрение этих действий позволило Альянсу создать собственный парламент и стать, по сути, лицом человечества.
СПЕКТР Спектры - агенты СПЕиального Корпуса Тактической Разведки, они держат ответ только перед Советом Цитадели. Это лучшие воины, которые заботятся о мире и стабильности любым способом, который сочтут необходимым.

Спектры работают поодиночке, либо группами из двух-трех агентов. Некоторые из них - миротворцы, улаживающие конфликты дипломатическим образом, другие - хладнокровные убийцы, устраняющие возмутителей спокойствия. Так или иначе, задача всегда оказывается выполненной - пускай порой и с нарушением галактических законов.

Спектры появились после того, как в состав Совета вошли саларианцы. В течение многих лет они действовали тайно, незаметно "решая проблемы". Только после восстания кроганов деятельность Спектров была рассекречена. Отправка Спектров - это еще не военное вмешательство, но уже знак того, что Совет обеспокоен сложившейся ситуацией.
Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер