Оптимальный состав групп: отдельные или смешанные?
Комментарии:
105
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Undead_Soul
1) Чтобы получать новые заклинания в каждой ветке умений, нужно использовать эту ветку умений (любое из заклинаний). Не касается это только заклинаний Арканы, но на 41 BR из Арканы может быть разве что Blackout.
2) BR не дает обычным монстрам новых заклинаний. Он повышает число AP, увеличивает уровень этих заклинаний. Вследствие этого они наносят больше урона и применяют заклы чаще. Однако я все равно не буду пренебрегать развитием BR - ибо точно так же развиваются мои умения.
Ваши rosefly становятся сильнее еще и по сюжету: вначале их 2 очень слабых в пещерах Гаслина, а позже - 3. Потом, возможно, будет 4 (не помню).
3) Насчет vivification herb и kiss of life. Поцелуй жизни до спасения Ирины получить почти нереально: это нужно иметь BR около 70. Заметьте: поцелуй жизни в ветке remedies стоит гораздо выше, чем vivification herb в ветке herbs. И еще: все herbs бесплатные на AP, а вот Kiss of Life на первом уровне стоит 129 АП. Потянете???
нет, не запорол, играй дальше, ее вообще сложно запороть, я всех из группы уволил, они через один данжен появились опять в гильдиях
Всем привет! Зайдя в эту группу узнал много нового и понял, что вообще все делал не так. То есть просто бегал, много гриндил, выполнял все подряд квесты и качался, а про капитанов, про уникальные умения, про определенные правильные раскачки под определенных персонажей даже не задумывался. Все сами по себе чет новое изучали, иногда спрашивали мол также развиваться или что-то поменять и я на бум отвечал. Короче сейчас я дошел до пустыни, где нужно столбы в правильном порядке открывать и БР у меня 27 (9 чел макс.). Вопрос на засыпку - я запорол игру и тут тока заного начинать или можно их всех перекачать как нужно?
Наконец то у меня дошли руки начать играть в эту игру,тем более теперь есть годный русификатор.
Как же классно что в игре сделали отображение клавиш с клавиатуры,играть одно удовольствие,а то некоторые дебилы разрабы и этого не могут.
Графика честно говоря меня просто убила,локации это вообще лютый фейл,такой халтуры я давно в играх не видел.
Эта самая геморойна,запутанная и не функциональная JRPG в которую я играл,господи в финалках можно разобраться за пол часа и всё отлично настроить под себя для каждого перса,даже в тойже персоне меньше гемора,тут пока поймешь что и как делать,повесишься,без пол литра не разобраться.
Почему я элементарно не могу выбирать атаку или скил для каждого конкретного перса в группе,что за бред,опять же не могу выбирать конкретные скилы которыми будет бить перс,обучение персов в игре это вообще лютый фейл,не понятно чем руководствовались разрабы делая такую запутанную систему.
Если уж вы делаете какое то подобие тактики,то сделайте хотя бы нормальное тактическое поле с нормальным функционалом,а не тот бред что есть в игре.
Подскажите как увеличить лимит количества персов в отрядах,это по сюжету дают или как то по другому.
Уже третий раз прохожу)) Пока нету в тиме Семерки, но только потому, что завалить не могу, качаюсь. Батл ранг вроде 91. А так у меня такая тима:
1:
Раш (Двуручный меч)
Дюк из Гора с Вентилятором
Блостер
Клоун Дариен - чуть хуже в уроне и в хп чем остальные, зато травы хорошо прокачены.
Получается группа с очень мощным уроном. Так как Раш у меня гладиатор (Физ урон + варды), то проскакивает иногда команда wait for a chance, которая позволяет ему фланговать мультидедлокеров даже если с нимим связан только 1 отряд.
2:
Эмми
Джагер
Баулсон
Тоже мощный физический урон, хорошо посылать в дедлок на боса из-за абилки Hundred Flowers - очень выручает
3:
Дейв - качаю его на мага, так как физ урон у него никакой. А так он валится очень и очень
Шерил
Пагус - у него мего прирост АП, так как был большой изначально, и еще я ему скрафтил амулетик на +50% прироста. Сейчас где-то 31-32 прирост
Золеан
Единтвенная тима из чисто магов. Нормально физикой валится только Пагус (круче чем Дейв однозначно). Зато мощный АОЕ дамаг, Гей Болг и аркана - самое оно, если надо валить армии.
4:
Торгал - однозначно качать на воина. Quadrille наносит просто огромный урон - криты около 50 тыщ. Сильнее валится только Раш с Victory Sweep
Сэнди - единственный простой солдат в тиме. Зато силищи у неё просто куча. Больше только у Торгала, Каэдмона и Эмми
Каэдмон
Можно качать как баланс тиму, но я вырубил всю магию, так как прирост АП небольшой, а магия мешает нормально юзать комбат арты. Единственная проблема - слабо с хелкой (только 2 чела с травами, и то слабо раскачены)
5:
Ирина - затупил я, надо было при передаче Nightbloom врубить стиль оружия Power Grid вместо однорукости. А так неплохо. Хелит и ревайвит круто. Особенно когда докачался до Second Chance - мего абилка, жаль только стоит 172 АП.
Нора - со своим Блэкджэком криты вешает очень неслабые, да и в магией может навернуть, хотя так как не лидер, то слабо раскачана магия
Вингайл - крут чел)) Качай шо хош, так как у него почти все есть. Я ему качаю баланс - четверорукость и Хексы
Криния - Dual Snowpetal - это все, что надо
Получилась больше суппорт тима. Урон и деф не очень большие, зато хороший прирост АП и хилеры мего, особенно Ирина. В битве с босами они большую часть битвы бегают по полю и ревайвят всех))
PS: Думаю, не самая крутая расстановка, но я к ней уже привык и она мне нравится
У меня ща батл ранг примерно 70, прохожу все побочные квесты которые нахожу и норм. Сейчас у меня граница в 5 отрядов и 18 челов. Набираю 4 отряда по 5/4/4/5, стараюсь отдельно с физическими атаками (Раша на них качаю) и мистическими (Девида качаю). И в каждую тиму хотя бы по 2 юнита, которые могут лечить. В итоге получается что отряды с физическими атаками хорошо идут против одиночек (босы, рары и просто сильные мобы), а отряды с мистическими - против обычных отрядов по несколько юнитов. Накачал Дэвиду Permafrost V, на моем баттл ранге наносит 3'000-5'000 урона в среднем если без крита. А с ними и по 25 тыщ урона на отряд проходило.
Luko369
Уметь хоть как-нить управлять Дедлоком - важная часть. Например, если есть у врага один сильный моб со способностью МультиДедлока и обычные отряды, то надо связать сильного моба одним отрядом, а остальными валить других. Так как если связать 2-3 отряда с МультиДедлокером, то остальные просто завалят с флангов. И босов тоже так надо валить - сначала эскорт, потом кучей самого боса. По другому обычно просто нереально пройти боса.
PS: вспомнил как валил недавно рара. Получилось его отравить, хотя это сложно, так как у раров частичный имунитет к дебафам, и отрава снесла 33к хп)) Жаль, только один раз, на следующий ход он избавился от отравы. Всего хп у рара я насчитал примерно тыщ 120
PPS: Игра мего, гамаю не отрываясь. Довольно таки необычный геймплей, но Square Enix часто эксперементируют, за что им большой плюс. И The Last Remnant просто не всем приходится по вкусу
Хотел расписать свою пати, а получился мини гайд))))
Методом тестов было выявлен лучший набор: Групп должно быть 5, потому что только лидер группы может использовать уникальные арты и арты ремнантов ( исключение Шеван и Милтон)
Группа 1:
1) Rush - лидер группы, в лапы крафтим Faleria Heart (2х ремнант). качаем стиль мощный хват (качаем именно с 2 ручным мечом но не катаной) также качаем аркану из магии
2) Jorgen(воин, дуалы) - дуал катаны выдают нехилый дд. качаем стиль двуручек, одноручные умения отрубаем, можно качнуть травы по желанию. (специализация комбат) (альтернатива Блоктер или любой Танк)
3) Young (двуручный мечь) - имея в лапах ремнант выдает неплохой дд, хотя и неможет использовать оружейный арт. Специализация комбат но также покачиваем настойки(http://lastremnant.wikia.com/wiki/Item_Arts#Lotions) можно еще добавить ( http://lastremnant.wikia.com/wiki/Mystic_Arts#Hexes ). в Итоге по мимо неплохого дд , ещё и будет дебафать врагов, желательно одеть на скорость чтобы дебаф шёл первее ударов группы
4) Paris (хил, мистик специализация) - вырубаем рукопашку, качаем хил/псионику и как откроется варды(защитные заклинания, ибо в группе мало защиты из-за двуручек). (альтернатива Виолета, чуть хуже управляющая академией)
примечание: Jorgen можно заменить на какова нить танка, но я выбераю "дд и контроль" т.к. дуальщиков в игре очень мало а урон огромен.
Группа 2:
1) David Nassau - лидер группы, танк, специализация комбат(начинает с баланса, сменить можно на 18 БР), качаем рукопашку, травы до воскрешения и выключаем все кроме реса. Можно еще качнуть шарды для AOE (http://lastremnant.wikia.com/wiki/Item_Arts#Shards)
2) Duke of Ghor - (дд с двуручкой ремнантом) специализация комбат. Качаем мощный захват, одноручное орубаем. Позже берем псионику (зелья по желанию, они слабее маг ветки wards)
3) Zuido - (дд с двуручкой ремнантом) специализация комбат. Сразу изучены зелья, можно дальше качать а можно отрубить и далше взять шарды(осколки) для более сильного AOE группы
4) Pagus - (хил, мистик специализация) качаем Хил и варды(танчить босов будем этим отрядом), желательно потом еще прокачать травы. Двуручное отрубаем.
примечание: В группу лучше двух дуальных дд, но их и так нехватает.
примечание: Что бы хил один мог вытащить группу он должен знать Лечащую магию и Травы/мази, иногда просто не проскакивает магия и тут помогают "вещи".
Группа 3:
1) Khrynia - Мистик, Лидер группы (лидером можно было сделать ирину еслибы ремнант ненужно было отдавать Hannah, а без ремнанта выгоднее Khrynia с ее артом в паре с Irrina). Качаем обе маг дд ветки(ближнии и дальние заклинания). Рукопашку отключаем. Хексы, шарды и взрывчатка нам ненужны.
2) Leucetius - Мистик, качаем также обе ветки заклинаний(ближнего и дальнего действия) и Псионику. рукопашку и хил отключаем.
3) Wyngale - Мистик, тоже качаем обе ветки заклинаний(ближнего и дальнего действия) и варды (http://lastremnant.wikia.com/wiki/Mystic_Arts#Wards), можно взять псионику но ее и так в группе хватает. Рукопашка и хил офф.
4) Irina - хил, мистик. Качаем хил, настойки и псионику. остальное вырубаем. (давать ирине http://lastremnant.wikia.com/wiki/Nightbloom смысла нет из-за набора умений)
Примечание: в итоге получается группа которая сможет атаковать с расстояния что внесет огромный тактический вклад.
Группа 4:
1) Hannah (Лидер, Баланс, даем ей http://lastremnant.wikia.com/wiki/Nightbloom) - качаем рукопашку и хил. Скорость будет кстати.
2) Hinnah (комбат) - качаем рукопашку, шарды . На выбор еще качаем Травы или Взрывчатку
3) Snievan (комбат/баланс) (Приоритетнее Баланс) - Качаем рукопашку, псионику, настойки и варды. Желательное еще и травы учитывая резисты совани, но такое количество веток прокачать достаточно трудно.
Примечение: Лидер именно Hannah а не Hinnah из-за специал артов (Hinnah может использовать свой арт если только Hannah нету или убили в бою, Hannah наоборот)
Примечание: в итоге дд группа способная себя защитить , выдать некислый дд, продебафать.
Группа 5:
1) Emmy (не та Эмма что в начале) (лидер, комбат) - из рукопашки качаем двуручное, из магии Хил. можно еще взять контроль - хексы (http://lastremnant.wikia.com/wiki/Mystic_Arts#Hexes)
2) Torgal (комбат специализация) - из комбата качаем 4х ручное, потом берем псионику и зелья.
3) Milton (комбат специализация) - Качаем рукопашку и варды. Группа достаточно бедная на хп поэтому можно взять еще хил
Примечание: в итоге самая ддшная группа но слабоватая в защите, можно поменять шевана с Милтоном но это даст только хп и снизит урон, также урежется возможный хил.
Пока вам недоступны все эти персонажи можно заменить их на других "Уникальных лидеров"
Группа 1: Jorgen - Блоктер. Young - Baulson. Paris - Виолета.
Группа 2: Duke of Ghor - Caedmon. Zuido - Эмма/Кейт.
Группа 3: Khrynia - Ирина. Leucetius - Локи. Wyngale - Нора. Ирина - Gabriel.
Группа 4: Hannah - любой дуал наемник. Hinnah - любой дуал наемник. Snievan - Glenys.
Группа 5: Milton - Glenys/Gaou
Список уникальных лидеров: http://lastremnant.wikia.com/wiki/Category:Unique_Leader
Спикок лидеров: http://lastremnant.wikia.com/wiki/Category:Leader
список солдат: http://lastremnant.wikia.com/wiki/Category:Soldiers
Разница между ун.лидерами, лидерами и солдатами в количестве возможных умений/веток, уникальный лидер в среднем имеет 4-5 специализаций (как пример: одноручное, мошный захват, хил, магия ближнего действия, взрывчатка), также при выполнении квестов лмдера у него появляются специальные бонусы (пример Caedmon: +10% int,str,spd), лидеры обычно имеют 1-2 ветки, и могут как и ун. лидеры переключать специализацию по достижению определенного уровня батл рейтинга, солдаты вообще гавно :)
Рукопашка: http://lastremnant.wikia.com/wiki/Combat_Arts#Quad_Wield
Дуальное оружие - наносит огромный урон, поэтому если имеется одноручное или мощный захват их следует сразу отключить.
Мощный захват лучше в плане урона чем одноручное, но более медленный
Магия: http://lastremnant.wikia.com/wiki/Mystic_Arts
Invocations - Заклинания ближнего действия
Evocations - Заклинания дальнего действия
Hexes - заклинания контроля
Remedies - лечебные заклинания
Psionics - Заклинания контроля и дебафа, но главная фишка это воздействие на мораль.
Wards - защитные заклинания и бафы
Arcana - самое злое в магии :)
Предметы: http://lastremnant.wikia.com/wiki/Item_Arts
Herbs - лечение , воскрешение
Potions - зелья слабенький баф на основные статы, но неплахой на параметры
Lotions - настойки снимающие всякую гадость, также слабо лечащие и воскрешающие
Explosives - взрывчатка с контролящими эфектами
Shards - AOEшные скилы с дебафами
Traps - ловушки , дебафают неплохо.
мне такая тактика в голову пришла после того как на сложном не мог убить 7 генералов в катакомбах.Из за того что после смерти милтона и снивена,в бой входят зуйдо и лудоп.Лудоп сразу кидает галактику и шанс выйти живы минимальным становиться а если кто и остаеться то гиганской прессой зуйдо доубивает остальных.(на 82 бр пробывал,лиш при переходе на 5ть групп прошел их)
лично я делаю 5 групп.первая- Раш,Болсон,Gaou (Zuido),Darien.Вторую - Эмми,Caedmon,Blocter,Torgal.Третья - Давид,Париж( Milton),Allan.Четвертая (чисто маг группа) - Zolean,Yuniver,pagus,irina.И пятая - Duke of ghor,Glenys,Jager.хм...насчет раскачки,я обычно делаю группам формацию шара и иду в древние руины))а если с начала игры то больше предпочитаю башни флаумелло.А если мне надо там расскачать кое какие умения то беру двоих- троих людей,делаю из них группу и ставлю в формацию eremus дождь(я предпочитаю комбат умения)и гоняю их по пустыне на терапестах)))пока не выучит перс с ( сс ) умение
лично я не заморачиваюсь над тщательным составлением групп,сначала подбираю Генерала(смотря на наличие особых способностей типа Gae Bolg и Omenstrike),потом набираю физиков,по возможности балансируя суммарное кол-во здоровья и силу отряда на равне с другими,при этом обязательно ставя в пати по 2 хилера,и всё) отдельные группы магов,танков и хилеров я не составляла,т.к. просто не умею обращаться с деадлоками и прочими тактическими заморочками....пока что особых проблем с боссами не возникало...тактика проста:при простом каче цеплять отряды противника 1:1 с моими,и разбивать их по отдельности.если потрепают-дать команду части группы хилить,а другой-атаковать.на боссах юзаю мощнейшие умения,попутно слегка подхиливаясь каждый ход
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хочется узнать ваше мнение по составу групп (unions) . Как лучше делать группы? Отдельно кастерскую группу, отдельно милишную или все-таки смешанные.
И еще такой вопрос на некоторых умениях написано modifier "Slash", значит ли это что надо и оружие Slash к этому умению?