на главную
об игре

Захват планет

Привет народ. Вопрос к мастерам, я в нее впервые сел играть, встал вопрос как захватить чужую колонию. Навалял флоту вражескому на орбите а что дальше делать нипанятнаа. Помогите советом плз.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Seraphimus
Нужен флот способный бомбить планеты для начала. После сноса флота внизу справа будет кнопка "атаковать колонию". Бомбишь, выкашиваешь там все, колонизируешь.

xoen
Вы не правы, в составе флота должен быть десантный корабль. Если десанта не будет кнопка высадки будет не активна.

srct
почему не прав,можно всё разбомбить а потом только колонизационным кораблём захватить,но лучше конечно десант,терять постройки и население не очень хочется

Dassent
колонизированние это не захват ;)) поэтому и написали что не прав.
захват это сохранение всего что было у врага ))

Десантные корабли можно строить только если на планете есть гарнизон
пока это не актуально ИИ ниже годовалого ребенка, на тебя не нападут

если нету на планете гарнизона то любой десантный корабль захватит
а так 2-3 десантных корабля но щась оно того не стоит
после захвата жители будут чужие и и злые )) проще с 0 построить
также баг или фича но если ты на захваченной планете создашь корабль колонию
то на новой планете будет та же раса а не твоя.
про их лояльность особо не смотрел

Элиор
А я кисок замочил (уничтожив родную планету), а их колонию захватил, и все корабли, созданные на этой колонии, почему-то дают поселенцев людей. Десант прикольный, всяко лучше орбитальной бомбардировки, особенно если планета земного типа.

Я воевать начал раньше чем развился до десантного корабля ))), вынес по итогу Псилонов, Не захотели говнюки мириться. Спасибо за ответы большое.

комп развивается активно до 4-5 планет дальше он застопорится
если вначале я слышал как они быстро осваивались большей рейтинг в армии
потом об этом ни слова и их нету в рейтинге

значит баг словил я ;)
но пришлось отказаться от заселения
развивать планеты тут легче поселенцами
если планета плодовитая то можно каждый ход делать транспортник )) поселенец успеет родится даже за 1 ход )))

Еще проще вирусами атаковать местных аборигенов, а после забирать уже почти готовую планету (10-15 готовых построек значительно экономят время), но когда у тебя уже за ход падает по 10 тысяч монет, начинаешь тупо выкупать здания.

Новое на форуме Master of Orion (2016)