Just Cause
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Just Cause: Советы и подсказки

В миссиях или просто гуляя по городу, вы можете увидеть вертолеты, они не слишком высоко, стреляйте в них гарпуном, раскроется парашут, нажмите (shift) чтобы подтянутся и (s) что вы не пролетели под вертолетом. Подтянулись и ухватились за вертолет после нажмите (e) и вы заберетесь в кабину вертолета он в вашем распоряжении. Это можно проделать с любым видом транспорта, кроме пожалуй истребителей за них запепится гарпуном очень сложно но можно.

Прыгая с парашутом иногда хочется не раскрывать парашут, а просто упасть в воду, но будьте осторожны, если упасть близко к побережью, то можно разбится обо дно.

Когда врагов много используйте гранаты очень эфективно, от 3 и более врагов.

Катаясь на быстром катере я заметил если нажать (f) и раскрыть парашут, катер движется без вас не замедляя скорость, быстро гарпуном стреляем в катер (лучше нажмите правую кнопку мыши и цельтесь сами, авто прицел здесь не помогает обычно) и мы с ветерком, вися у катера на хвосте, движемся немного нестандартным, но прикольным способом.

В последней мисии, где надо убить Мендозу, вы на истребителе летите за его огромным самолетом, который летит примерно на такой же скорости, что и ваш истребитель, лучше всего летите сверху самолета, но не очень высоко, когда вы его слегка обгоните то нажимайте (e) и сразу выпрыгивайте из истребителя, цепляйтесь за самолет и заберайтесь в него. Мочете пару териков, потом покажут ролик и Мендоза спрыгнет с самолета и вы за ним, надо подлететь к нему вплотную и нажать (e), чтобы поймать его в воздухе, подлететь это самая тяжелая часть, но я смог со 2 попытки.

Вот мой способ передвижения по городу, не считая вертолетов. Я гарпуном цепляюсь за машину затем перелетаю машину и цепляюсь за следующию гарпуном. Может быть не слишком быстро, но весело.

Лодку в игре можно получить с самого начала игры. Для этого подальше плывём от берега (можно зацепиться гарпуном за вертолёт и потом выпрыгнуть из него), вызывфем КПК и там будет доступна лодка ЦРУ.

Помните миссию где нужно взорвать 6 полей с кокой? Сначала постарайтесь взорвать три поля, после этого за вами начинает гнаться вертолёт. Берём гарпун, цепляемся завертолёт, залазим и расстреливаем поля.

Если за вами гонится вертолёт, а вы едите на машине, можно просто нажать кнопочку F (кнопка трюка), после мышкой наводите взгляд на вертолет и нажимаете на пробел. Мужик прыгает, хотя даже скорее взлетает, как супермэн и цепляется за вертолёт. Ну и конечно далее жмем кнопку "e" и вертолет ваш.

Когда вокруг вас враги (эффективно против Монтано): кидай гранату, чтобы не ждать - стреляй в неё.

Если вы хотите захватить поселение правительства или Монтано, можете использовать вертолет. 2 миссию можно пройти так: на мотоцикле отправляйтесь к лодке (она помечена черной точкой на карте), езжайте на лодке к тюрьме, увидите забор. Обогните его справа, потом тихонько прошмыгните мимо часовых. Здесь вам придется достать пистолеты. Застрелите парня, который стоит спиной к вам, спрыгните вниз к Карамикасу. После ролика идите наверх, убивая полицейских на своем пути. Когда Карамикас вас кинет, бегите к выходу (НЕ ПРЫГАЙТЕ В ВОДУ!), затем к забору мимо толпы копов, обогните его, садитесь в лодку, плывите на берег. Угоните тачку и на ней добираетесь в лагерь повстанцев. Миссия пройдена!
Нравится 19
Комментарии (14)
  • 0
    Не, ну вот что за советы??? Про вертолет и гарпун в самой игре говориться, другие советы тоже ВСЕМ ясны и понятны
    Но так как автор сделал всё профессионально то 9 заработал
  • 0
    На сколько новичкам? Тем которые не знают как гг управлять?
  • 0
    да ладн это все знают)
  • 0
    если нужен вертолет в самом начале:
    обычный: на крыше дома наркобарона на первом острове недалеко от аэропорта в принципе.
    армейский зеленый с пулеметамм и ракетницами на крыльях: в самом начале, возле первой базы ЦРУ есть мост - там такой вертолет летает ПОСТОЯННО (то есть абсолютно всегда) и стреляет во все что движется. его цепляем крюком (если руки прямые))).
    десантный вертолет с 1 пулеметом на носу: летим на вертолете №2 на ближайшую базу, зарабатываем 1 ранг (желательно) преступности и ждем вертолет - долго обычно ждать не заставляет. когда ранг снимается, вертолет не улетает, продолжает кружитьвозле вас: вылезатее на крышу для трюка - прыгаете на так почему то необходимый вам вертолет)))) (тут уж даже уки не нужны шибко прямые)))

    п.с. люди добрые, честно говоря только только начал играть в эту игру (ну так уж вышло))), подскажите где моно достать остальные 2 вида вертолетов (ну или больше, если их больше в игре)
  • 0
    Antisn1per_95
    Их просто до хрена, посмотри на военных базах
  • 0
    Antisn1per_95
    Обычный (гражданский) называется Mullen H45 Dragonfly, на базах Монтано-Риоха.
  • 0
    Antisn1per_95
    Стандартный повстанческий называется Delta SH4 Boxhead, оборудован 2 пулеметами и 2 реактивными установками, стреляет сразу по 2 ракеты в цель, отчасти похож на Спэрроу из ГТА ВС

    Огромный армейский вертолет называется Jackson JC-2 Alamo, оборудован пулеметом, используется управлением (ЦРУ) для транспортировки грузов. Встречается только в миссии по устранению генерала Дуранго, или на перевалочных пунктах в горах - такие базы, не обозначенные на карте значком поселения

    Полицейский вертолет Huerta PA51 Aztec оборудован 2 пулеметами, иногда встречается у "Черной руки" и Монтано.

    Jackson Z-19 screamer - этот вертолет вам будет чаще всего в игре встречаться. Оборудован 2 пулеметами и ракетными комплексами, стреляет по одной ракете.

    Walker AH-16 Hammerbolt - самый тяжелый военны вертолет, стреляет сразу 8 ракетами!!! Может стрелять и из пулемета (?)

    Delta MAH-15 Chimaera - тяжелый военный вертолет (2 место), оборудован 1 пулеметом и стреляет сразу 4 ракетами!

    Автожир даже впихнули, его десантирует ЦРУ, а также он встречается в мисси по уйбиству нациста Кляйнера. Никаким оружием не обладает. Называется Whiptale Gyrocopter


    И последний HH-22 Savior, тоже довольно часто будет Вам встречаться. Оборудован 2 пулеметами.
  • 0
    Так себе советы!Много говорится в игре,а другое сам догадываешься!Для новичков сойдет!
  • 0
    Ну, до крюка ещё дожить надо)))
  • 0
    До крюка доживать не так уж долго. А 2-ю миссию можно пройти и быстрее, когда вы уже плывёте в лодке просто разгоняйтесь и плывите к тюрьме, на небольшом расстоянии (где-то метров 5-6) нажимаем F и гг запрыгивает на нос лодки после чеuо ждём пока лодка не подплывёт к тюрме по ближе и снова нажимаем F гг взлетает на парошуте на высоту достаточную для того что бы перелететь стену. Дальше стараемся приземлится на 1-вом этаже и заходим на красную метку. Дальше идём по лестнице на верх лестницу найти не трудно (чуть не забыл копы сильно мешать не будут, но пострелять придётся) выходим через проход к полицейским катерам (где заключоный повстанец благополучно слиняет) сядимся в любой из этих катеров и дальше как нам посоветовал Dark Juve.
  • 0
    +10 реально помогло )
  • 0
    Да так себе. Только за скоростную лодку ставлю +8
  • 0
    кстати верт агентства (сбрасывающий технику) можно угнать.только это очень сложно!у меня получилось всего один раз.но есть один сюрприз-этот верт не ломается!
  • 0
    Еще если подойти к обычной машине и сесть рядом с водиделем(когда сели,больше ничего не нажимайте!),то он вас может спокойно отвезти.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?