Minecraft
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Minecraft: Тактика ведения боя против мобов

Зомби
Меч: Одиночного зомби можно легко атаковать мечом, стоя на месте (при атаке зомби будет отброшен). Также просто атаковать их с возвышения в 2-4 блока или через пролом в стене величиной в 1 блок. Группу зомби стоит бить, отходя назад по прямой или по кругу. Иногда поворачивайтесь лицом по направлению движения (не останавливайтесь), чтобы осмотреть местность на предмет неровностей ландшафта или других врагов. Проще бить того зомби, что оказался ближе. Если Вы столкнулись с несколькими зомби в узкой пещере, то стоит отступить до ближайшего прохода в 1 блок шириной, возвышения или построить на пути зомби стену с окном в один блок.

Лук: Убить зомби из лука легко, так как они медлительны и нападают только в ближнем бою. Зачастую, моб не успеет к Вам приблизиться, пока его расстреливают.

Трюк: Идёте штурмовать сокровищницу с зомби? Захватите с собой ведро воды. Если вылить воду между Вами и толпой зомби, им станет заметно труднее пробираться против течения.




Паук
Меч: Вести ближний бой с пауком несколько рискованно, но, в то же время, интересно. Дело в том, что паук обычно старается напасть в прыжке. Передвигаясь со скоростью игрока, время от времени он совершает прыжки на 2-3 блока, тем самым настигая Вас. Именно в момент прыжка следует атаковать. На открытой местности следует, пятясь назад, угадывать моменты прыжка паука. Также можно заманить его в воду, что ухудшит его способности к передвижению и не даст ему возможности прыгать. В пещерах же, где пауки встречаются реже, они представляют бa2;льшую опасность, так как легко преодолевают препятствия. В этом случае лучше отступить до узкого прохода в 1 блок шириной и атаковать оттуда (паук не сможет через него пролезть). Также можно бить паука с уступа высотой 3-4 блока, пока тот ползёт вверх.

Лук: Дистанционный бой с пауком несколько проще, но быстрое перемещение и прыжки позволяют ему быстро сокращать дистанцию. Не стоит стоять на месте, необходимо двигаться. Обычно получается так, что бой происходит на небольшом расстоянии, поэтому стоит отходить назад, маневрировать и пускать стрелы, пока паук на земле. Или же можно расстреливать паука с уступа, пока он ползёт вверх.

Трюк: Заманите паука в воду - он не сможет прыгать. Заберитесь на уступ - пока паук ползёт по стене, он не может атаковать. Постройте два столба из блоков с промежутком между ними в один блок - паук не сможет пролезть, а вы сможете атаковать.



Скелет
Меч: Подходить к скелету по прямой не получится, необходимо маневрировать. Пока скелет не начал Вас обходить слева, продвигайтесь в его сторону, уклоняясь от стрел движениями влево-вправо; можно сбивать его прицел прыжками. Когда подойдёте на небольшое расстояние, и скелет начнёт обходить слева, двигайтесь вправо и приближайтесь, прыгайте. Как только расстояние сократится до 1-2 блоков – бейте. Борьба со скелетом в воде сложнее, чем на суше, ведь ему не нужно приближаться для атаки. В условиях подземелья скелетов лучше всего атаковать из-за угла, когда тот подойдёт близко или застрянет в узком месте. Сложнее нападать на него с уступа, так как он может выстрелить вверх.

Лук: Дуэль двух стрелков напоминает сцены из боевиков, когда двое расстреливают друг друга, перемещаясь вокруг центральной точки. Так же и здесь – на средней дистанции скелет будет пытаться обойти игрока слева, Вы будете отбегать вправо, подпрыгивать и стрелять или же отойдите подальше и уклоняйтесь от выстрелов движениями вправо-влево. Можно попробовать расстрелять скелета с большой дистанции, но для этого придётся прикинуть траекторию полёта стрелы.

Трюк: На Вас надвигается толпа монстров? Сделайте так, чтобы скелеты стреляли в Вас, а попадали по мобам (отбегайте назад так чтобы враги оказались между персонажем и скелетом). Они начнут сражаться друг с другом.



Крипер
Меч: Крипера можно убить в ближнем бою, но следует постоянно держать дистанцию. На открытой местности, заметив моба, подождите, пока он приблизится к Вам на максимальное расстояние удара, бейте и сразу же делайте несколько шагов назад. Если Вы не успели ударить и моб протяжно зашипел, бегите подальше. Взрыва не было – можно продолжать охоту. В условиях пещер или холмистой местности крипера можно атаковать с отвесного уступа высотой в 2-3 блока без угрозы взрыва. Группу из нескольких мобов также можно убить мечом – стоит бить ближнего моба.

Лук: Атака на расстоянии – самый простой и безопасный способ убить крипера. Следует только следить за расстоянием между Вами и мобом и за окружающей обстановкой (препятствиями и другими противниками).

Трюк: Можно использовать взрыв крипера для нанесения ущерба другим противникам. Можно подгадать момент, когда крипер будет в окружении других врагов, спровоцировать его и вовремя отпрыгнуть, чтобы получить минимум урона.
Вода заметно уменьшает радиус и урон от взрыва (даже глубиной в 1 блок).



Слизень
Меч: Атаковать слизня просто, никаких особых тактик применять не нужно. Лучше следить за другими врагами.

Лук: Ничего особенного, просто стрельба.

Трюк: Если бить слизня без оружия, то после смерти он распадётся на более маленьких.



Гаст
Меч: Убить гаста мечом удаётся довольно редко, ведь они летают высоко. Некоторые гасты могут появиться в низкой (для них 5-6 блоков – это мало места) нише, где их и возможно достать мечом. Уклоняйтесь от шаров и бейте – это несложно, ведь гасты приспособлены для ведения дальнего боя.

Лук: Лук и стрелы – зачастую, единственный способ убить гаста. Конечно, можно убить гаста его же огненными шарами, но для этого нужна тренировка. К тому же они получают меньше урона от огненных шаров, чем от стрел. Проблема попадания в этого врага в том, что они находятся далеко и почти постоянно движутся, хоть и медленно. Здесь понадобится умение просчитывать траекторию полёта стрелы с учётом времени её полёта и передвижения моба. И при всём этом необходимо успевать уворачиваться от взрывающихся шаров. Не стойте рядом со стеной, иначе полетевший мимо снаряд может взорваться прямо у Вас за спиной. Если Вы попали под обстрел сразу 2-4 гастов, то следует быстро перемещаться по хаотичной траектории с частой сменой направления движения. Выберите ближнего к Вам гаста и стреляйте.

Трюк: Используйте атаки гаста огненными шарами, чтобы убить зомби свиночеловека без агрессии в Ваш адрес или для быстрого разрушения адского камня или песка души с целью добычи ресурсов или создания кратеров-ловушек. Также огненные шары можно отбивать.

И от себя лично, удачи в охоте на мобов Minecraft'a
Нравится 7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?