Age of Empires 3 "MultiMod 1.5"

Имя файлаaoe3_multimod_1.5.exe
Размер113.57 Мб
ДобавилVladislaw1978
Дата добавления
Скачиваний133
Комментариев2
Понравилось2
Описание и инструкции

Age of Empires 3 Multimod

  • Автор - © Vladislaw

2014-2017.

  • Совместимость - начиная с Windows XP и выше.
  • Требования - установленная на ПК Age of Empires III Compete collections (стим версия) , либо оригинальное трёхдисковое издание, либо репак (пиратка). Совместимость с репаком не гарантирована.

Актуальная версия - [1.5.0.2]

 AoE3 Multimod это, в первую очередь, качественная русификация Эпохи Империй 3, а так же модификатор, в который включены наиболее популярные моды для быстрой настройки игры на под управлением приложения MultiTools.
Так же программа оснащена автоматической проверкой наличия установленных патчей на игру, библиотек, наличия необходимых файлов и папок игры, проверкой записей в реестре и другое. Все манипуляции поддерживаются официальным сервером, т. к. не затрагивают игровые файлы.

  • Русская версия от Vladislaw - это русификатор текста оригинальной части АоЕ3 (ванилла), а так же дополнений War Chiefs, и The Asian Dynasties (Тад).

В своё время в России была локализована оригинальная ванилла и частично варчивс, и в своей программе я использовал эти переводы, хотя кое-какие ошибки пришлось исправлять.
В свою очередь The Asian Dynasties (Тад) в России не был локализован, официального перевода не было.
    Поэтому в конце 2013 года я взялся за перевод, хотя к тому времени уже существовали (и до сих пор существуют) разные версии любительских переводов, но их качество оставляло желать лучшего.
Первая версия этого перевода появилась в феврале 2014 года. В дальнейшем русификатор "прошёл" много редакций, на данный момент уже 6-7 больших изменений.
В самом переводе я стремился сохранить всю атмосферу, названия как в оригинальной части, чтобы избежать какой то путаницы и прочих моментов. Для азиатских наций сведения о юнитах, названия - был почерпнуты из дополнительных источников.

AoE3 Multimod
     
Со временем, в начале 2016 года - русификатор стал частью другого проекта, под названием AoE3 Multimod, появились дополнительные опции, для использования в сетевой игре. Работы над русификатором практически не производились, совершенствовалась лишь версия MultiMod.
Версия 1.4 была наиболее популярной: 

MultiTools
     
Несмотря на популярность MultiMod, я не хотел останавливаться на достигнутом, т. к. программа имела определённые недостатки, ведь для изменения компонентов приходилось каждый раз переустанавливать мультимод.
Поэтому в дальнейшем мной было написано дополнительное приложение MultiTools, которое и взяло на себя управление большинством компонентов самого MultiMod. Описание программы MultiTools  - в конце статьи, вначале я подробно расскажу об этапах установки MultiMod, действиях пользователя и о том как избежать ошибок при установке.

Релиз версии Multimod 1.5 + Multitools состоялся в конце февраля 2017 года.

Этапы установки AoE3 Multi Mod:     

Такая страница появится, если обнаружена ранее установленная версия AOE3 MultiMоd.
Выбираете подходящий вам вариант.




Далее открывается главное меню:



По цифрам на скриншоте:

  • 1) проверка наличия записей игры в реестре (если красным, то мультимод не найдёт путь установки)
  • 2) проверка наличия ключевых файлов в папке с игрой
  • 3) актуальность патча оригинальной игры
  • 4) актуальность патча дополнения ТАД
  • 5) поиск предыдущей версии Мультимод


Доступные игровые и системные настройки
Здесь "чекбоксы" 6-7-8 самопроверяемые программой, если эти компоненты есть в системе - чекбоксы останутся недоступными для пользователя.

  • 6) установка патча 1.14
  • 7) установка патча 1.03
  • 8) библиотека MSXML 4.0
  • 9)Внимательно! Рекомендую оставить опцию отмеченной!

Если опция отмечена, то заменяемые мультимодом файлы будут сохранены в резервную папку, из которой при удалении мультимода заменённые файлы "вернутся" на старое место.
     Однако бывают случаи, когда файлы в игре уже не оригинальные (или вовсе игра не работает после манипуляций) и их не нужно дополнительно сохранять, т.к. при последующем удалении мультимода эти неоригинальные файлы автоматически восстановятся на старое место и игра может стать неработоспособной!
Соответственно при не оригинальных файлах в игре/нерабочей игре - сохранение файлов ОТМЕНЯЕМ.

Жмем "Далее" и попадаем в меню выбора компонентов:



Отмечаем нужные компоненты галочками (или вообще ничего не выбираем)
Языковой пакет:

  1. Русская версия текста от Vladislaw.
  2. Русская озвучка насмешек (сообщения во внутриигровых чатах, при нажатии на цифры 1-33).
  3. Английская версия - несмотря на очевидный вопрос - А ЗАЧЕМ? Ведь у большинства и так английская версия игры...

Весь смысл этой опции (между прочем самой "тяжеловесной" в пакете) в том, что эти файлы ОРИГИНАЛЬНЫЕ, с помощью них зачастую можно восстановить "убитую" игру, особенно полезно для тех, кто любит поработать с ресурсами игры или игровыми файлами. Иногда и сам мультимод, по необъяснимой причине, может неудачно установиться и игра перестаёт работать. Некоторые пользователи не глядя переустанавливают игру, хотя можно за 2 минут переустановить мультимод - при этом можно сделать так:




и потом в главном меню отменить сохранения:




Далее, выбираем компонент языка Английская версия и устанавливаем.
Таким образом, мультимод установится "поверх" старой версии мультимода, помогает в 95% возможных проблем. Если после этого игра заработала - устанавливаем опять же "поверх" Русскую версию, не забыв включить "сохранение"




Следующие компоненты:


  • 5. Разрешение экрана и предварительно установленное меню. Для ленивых (типа меня), все игровые меню настроены, от вас требуется только указать рабочее разрешение вашего экрана:


Смотрим в свойствах на рабочем столе и ставим. По умолчанию графика везде минимальная (считается что так меньше лагов), в последнем меню графика на максимум.

  • 6. Открытые метрополии - это опция "подъёма" метрополий к 60 уровню для одиночной игры или для Game Ranger и прочих клиентов, эмулирующих локальную сеть между игроками. например:


Опции дополнительных приложений:

  • 1. Лаунчер (автор Хако)

Имеет собственный ярлык для запуска, здесь удобство проверки работоспособности не только вашего подключения к интернет, но и счётчик игроков на ЕСО, раздельно для ваниллы и тад. Отключение просмотра заставок, счётчик ФПС ну и запуск любой части игры, минуя стим клиент.

  • 2. MultiTools (автор Vladislaw)

  1. Значки для запуска всех частей игры.
  2. Выход на собственную страничку ВК.
  3. Популярный сайт ESOcommunity, множество игровой информации
  4. Сайт JPcommunity - проверка ELO-рейтинга игрока
  5. Выбор из трёх вариантов игрового меню
  6. Выбор из девяти шрифтов
  7. Моды на поворот зданий при строительстве
  8. Дополнительное уменьшение масштаба
  9. Диапазон артиллерии (показывает дальность действия и окрашивает артиллерию)
  10. Предустановленные горячие клавиши (неплохой вариант, сам использую - удобно)
  11. Прокачка городов на ESO до 100 уровня 2 минуты. Условие - нужно 2 игрока с такой модификацией. Создаётся игра, через две минуты тот, кто не качает город - выходит.

Закрываем игру, и устанавливаем опцию стандартного режима.


Все опции с настройкой игры нужно производить при отключенной игре, это единственное условие, MultiTools предупреждает "особо талантливых", о том , что игра уже запущена:

но в любом случае, ничего хорошего из манипуляций с файлами при запущенной игре не получится, лучше не рисковать.

  • 3. Русская озвучка (будет озвучена вся оригинальная кампания, диалоги, чаты, насмешки. В дополнениях озвучка останется английской!) Кликнув на кнопку - попадаете на страницу скачивания (вес приличный, более 400 мб, поэтому я не стал включать в основной пакет)


Установка стандартная, никаких особенностей, главное закрыть игру.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    Самое печальное, что в этом русификаторе нет русской озвучки (я помню, как давно играл в русскую лицензию, мне озвучка понравилась).
  • 0
    Vladislaw1978
    Fallen Werewolf
    русскую озвучку можно скачать, кнопка на скачивание в русификаторе. Включать его я не стал, т.к. весит около 400 мб
B
i
u
Спойлер