Для PlayStation VR разрабатывается порядка 100 игр

Для PlayStation VR разрабатывается порядка 100 игр

В разговоре с BBC на выставке электроники CES 2016 глава Sony Кадзуо Хираи рассказал, что в программе PlayStation VR участвуют более 200 разработчиков, которые в настоящее время готовят порядка 100 игр для шлема виртуальной реальности.

«Мы работаем более чем на 100 тайтлами, в которые можно будет сыграть на PlayStation VR. Это является свидетельством того, какую поддержку мы получаем от сообщества, создающего контент. Итак, мы имеем большую поддержку, и я думаю, что у нас получится отличный продукт, когда он выйдет в этом году», — отметил господин Хираи.

Конкретной даты релиза и цены у PlayStation VR до сих пор нет. В отличие от недавно вышедшего Oculus Rift для PC, чья цена уже успела вызвать бурное обсуждение.

Нравится 75
Комментарии (43)
  • 17
    А сколько из этой сотни будут действительно стоящими? О VR можно будет говорить когда все крупные ААА-проекты, ну или большинство, начнут поддерживать виртуальную реальность
    dubel93
    PS VR будет стоить на уровне консоли
  • 22
    аля google play
  • 15
    dubel93
    На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится РС, а кому-то консоли. Это дело каждого
  • 7
    Бард Лютик
    Ну это спорный вопрос, вон щас oculus обьявили цену в 600 долларов и я думаю что и сони и htc vive будут ровнятся примерно на эту цифру
  • 11
    А сколько из этих проектов - не казуалочки про собачек?
  • 6
    Для PlayStation VR разрабатывается порядка 100 игр
    Главное, чтобы хоть одна ААА игра была))

    А вообще интересно, как разрабы планируют обеспечить стабильный фпс для ВР игр на консоли
  • 6
    I7yLLIbIcTuK
    Давно известно, что PS VR будет комплектоваться внешним вычислительным блоком, потому что мощности консоли недостаточно для виртуальной реальности. Мы об этом писали в новостях. ) www.playground.ru/news/playstation_vr_vyjdet_s_v..
  • 4
    dubel93
    С очечями на ПК в плане цены разрабам можно развернуться широко ибо ничего их не сдерживает в плане цены, собрать системник подходящий под VR стоит минимум 100К у нас и явно выше 600$ за рубежом, а вот шлем к консоли который будет стоить дороже самой консоли это уже вызовет массу вопросов у потребителя. Так что не думаю что цена на PS VR скакнёт выше 400$. Хотя фиг его знает. Я уже ни чему не удивляюсь.
  • 1
    Разрабатываться то разрабатываются, только кто в них будет играть. Как окупить затраты на разработку игр? Или игры будут по 200 баксов стоить? Обычные то игры не особо блещут продажами (GTA 5 исключение).
  • 6
    minecraft2002
    Ты чего сюда, с одной игрой в год зашел? )))) Лучше на эти деньги фильмов бы накупил.
  • 6
    PG Diamond
    Точно, совсем забыл про эту приставку к приставке))
    Нормальная так идея, мало того, что купил PS4, так еще будут продавать отдельно очки за 600$ (?), и вычислительный блок (думаю не ниже 300$), ну и игры подороже на 10$ станут (VR ведь)
  • 7
    Изначально неправильный подход к построению 3d изображения а не к его отображению обуславливает высокую цену любого девайса....
  • 1
    Помните на 8-битке были картриджи с 999 играми, где реально было игр 10 остальное их различные вариации)
  • 7
    Радует что движня с вр идёт в гору.
    Уж очень я хочу погонять ААА хорроры на окулопусе.
  • 7
    И я даже знаю что они делают. Вся эта сотня игр - Ремастеры. Иначе никак.
  • 6
    100 игр ни о чем. Круто. XD
  • 10
    minecraft2002
    "Я взял PS4 на выходе и играю по одной две игры в год. При этом купленные игры я обмениваю с небольшой доплатой."

    dubel93, правильно написал, сосноли делаются для детей и людей у которых нет денег на нормальный игровой РС, это не оскорбление, а просто грустный факт, так всегда было и так всегда будет, дешёвка за 350 баксов, цена говорит сама за себя. И про то как ты обмениваешь 2 игры в год с небольшой доплатой ты бы хоть не писал, Sony от тебя как с козла молока, ну а то, что ты игры меняешь, а не покупаешь, лишний раз доказывает отсутствие на них денег, а у нас таких как ты “элитных” соснольщиков в стране 95%, зато на форумах, “элиту” прям распирает как они Sony помогают деньги зарабатывать. Не позорься в следующий раз, раскрывая истинное лицо российского соснольного гейминга, не выдавай ваши секреты, как играть и не платить Sony за игры.
  • 7
    Игр примерно столько же, сколько и покупателей PlayStation VR.
  • 6
    minecraft2002
    Что ты делаешь на игровом сайте,если играешь в 1-2 игру в год и то на PS4?
  • 8
    Все равно этот PS VR будет более выгодной покупкой( в плане цены ) чем Oculus.
    Я подсчитал что компьютер с минимальными характеристиками для Rift'a будет стоить в районе 1000$ + 599$ за сам шлем. Выходит 2 PS4 c VR'ом. Понятное дело что ПК и Консоли это разные вещи, но факт в том что как не крути VR в первую очередь будет сделан с расчетом на игры.
  • 7
    Patrick Margera
    только ты не учел, что цена на PlayStation VR до сих пор не известна. эта ерундовина может стоить и больше 1000уе. ведь там не только очки, но и блок вычислительный. т.е. еще один комп (приставка)))).
  • 10
    круть возьму для ps4
  • 9
    str1986
    Ну это да. В принципе видно будет, но ясно одно что VR у рядовых геймеров будет редкостью довольно долго.
  • 8
    некоторые тупят и говорят что то типо PS VR 600$ + Вычислительный блок +300$... Эм а вы не подумали что стоимость будет объединена в комплект? Ведь блок это часть шлема как бы, не будут они его отдельно продавать. Это как продавать машину без двигателя.
    В конце концов ПК шники тоже могут не хвастаться. У них ничего кроме инди хорроров нету которые на топовом железе только идут. А на PS VR уже были видно достаточно красивых проектов. Не думаю что ps VR Будет стоить более 450$. Sony же по любому хочет что бы VR был более доступным всем, чем больше купят шлем тем больше разработчики будут заинтересованны, а значит больше игр. Пока что PS VR выигрывает по всем параметрам. Цена, качество, игры.
  • 10
    I7yLLIbIcTuK
    вычислительный блок будут идти вместе с очками в комплекте, по цене не выше 400 баксов. Окулус соснули. Японцы всегда удивляли.
  • 9
    AllConforD
    "сосноли", как ты выразился, как раз таки не для детей, а для VIP класса людей которые могут себе ее позволить. Ибо денег сосет не малые. А PC может позволить себе каждый бомж в кредит + торрентами наиграется. Сколько друзей не по находил на консоли - ни одного школьника. Все от 20 лет люди либо работающие люди. А на PC комьюнити быдло и школьники только и процветают.
  • 8
    miikky
    вычислительный блок будут идти вместе с очками в комплекте, по цене не выше 400 баксов
    соснешь, когда узнаешь реальную цену. а диванной аналитики и так хватает.

    "сосноли", как ты выразился, как раз таки не для детей, а для VIP класса людей которые могут себе ее позволить
    400уе - это трудно себе позволить?))))))

    А PC может позволить себе каждый бомж в кредит + торрентами наиграется.
    а, типа, бомжи себе не могут консоль в кредит купить?))) как посмотришь, каждый из вас, люди VIP класса, затаривается на распродажах или обменивается играми. это не бомжи?)))

    Сколько друзей не по находил на консоли - ни одного школьника.
    а теперь ответь, не школьник, сам себе, нормальные и адекватные родители купят ребенку консоль? они же понимают, что учебы не будет после этого. а комп берут для учебы, как бы.

    А на PC комьюнити быдло и школьники только и процветают.
    и у вас неадекватов хватает. фанаты еще те. каждый из вас поливает ПК помоями. хотя без ПК у вас бы и игр не было.))))) и поведение у "ваших" как у школьников. вроди, как ты говоришь, всем от 20 лет и работают.
  • 10
    str1986
    соснешь, когда узнаешь реальную цену
    Не сосну.

    400уе - это трудно себе позволить?
    Дело не в самой консоли, а в ценах на игры там.

    а, типа, бомжи себе не могут консоль в кредит купить?
    Ответ тот же - цены на игры, на консолях.

    а теперь ответь, не школьник, сам себе, нормальные и адекватные родители купят ребенку консоль?
    Вот то то и оно, когда подрастет, если надо будет то купит себе консоль.

    и у вас неадекватов хватает. фанаты еще те. каждый из вас поливает ПК помоями. хотя без ПК у вас бы и игр не было.)))))

    Я сам был приверженцем PC и на нем тоже играю, но когда купил PS4, за столько лет консоль, понял, что приставка сама по себе офигенная аппаратура. Включил и играй.
    По сути игры создаются для консоли на PC, да не спорю, но упор всегда делается в первую очередь именно для консоли. Если бы не было консолей вообще, то и игры то толком не было бы на PC вообщем + пиратство. Консоли создавались с упором на игры всегда в первую очередь, а PC для работы.
  • 7
    miikky
    Не сосну.
    ну мало ли.))) мы еще ничего не знаем и делаем такие выводы)))

    Дело не в самой консоли, а в ценах на игры там.
    читай мой пост выше про распродажи и обмен

    Ответ тот же - цены на игры, на консолях.
    да игры и не много стоят на распродажах. сколько игр выходит нормальных вообще? ну вот, не так и много. и в год отдать за 5 игр денюжку не так и много, как бы. как думаешь? да и посмотри, сколько на западе стоят игры на ПК. вроди столько-же, сколько и на консоли.

    Вот то то и оно, когда подрастет, если надо будет то купит себе консоль.
    ну вот я подрос до 29 лет и не купил консоль. сижу на ПК. поиграв на паде с месяц, понял, что это совсем не то, чего ожидаешь от игры. сел опять за ПК и глаз нарадоваться не мог. я, например не могу играть в 30 (а то и 20) фпс. какое-то все заторможенное.

    Включил и играй.
    ну да. даже целиться не надо.

    но упор всегда делается в первую очередь именно для консоли.
    логично. где больше спрос, там и доят.

    Если бы не было консолей вообще, то и игры то толком не было бы на PC вообщем + пиратство
    сомневаюсь.
    вы все про пиратство на ПК. посмотрим когда взломают пс4. вот тогда поговорим о не пиратстве на консолях. вы вынуждены не пиратить.)))

    Консоли создавались с упором на игры всегда в первую очередь, а PC для работы.
    а теперь объясни это Джен-Сан Хуанг'у и Лизе Су.)))) а то они наверно не в курсе))))

    почитай на досуге
    Спойлер
  • 9
    str1986
    Тут прожженая писишная аудитория сидит. Доказывать что-то, нет смысла. Мне надоело все расписывать и ради чего ))) Пусть каждый останется при своем.
  • 2
    miikky
    ну вот, а то Консоли создавались с упором на игры всегда в первую очередь, а PC для работы. Если бы не было консолей вообще, то и игры то толком не было бы на PC вообщем
    для начала надо знать о чем пишешь...
    да ты ничего и не докажешь из написанного тобой)))
  • 2
    Eliza Kotova
    А на PS VR уже были видно достаточно красивых проектов.
    вы в них уже играли? так не стоить хвалить то, чего РЕАЛЬНО не видели...

    Не думаю что ps VR Будет стоить более 450$. Sony же по любому хочет что бы VR был более доступным всем, чем больше купят шлем тем больше разработчики будут заинтересованны, а значит больше игр.
    сони будет отдавать свою технологию и уходить в минус?))))
    откуда вы знаете, что хочет сони?)))
    каких игр больше? инди хорроры и авто-авиасимуляторы??))))

    Пока что PS VR выигрывает по всем параметрам. Цена, качество, игры.
    по каким параметрам? вы пробовали играть с PS VR? вы уже знаете цену? вы хвалите то, чего нет еще. боже. какие вы упоротые. а как обсираете Oculus. Боже-Боже))))
  • 1
    str1986
    для начала надо знать о чем пишешь...
    Ладно. Сам продолжил.

    читай мой пост выше про распродажи и обмен
    А если негде меняться то что тогда ? Может я за 3/9 земель живу. У меня в поселке только 2 человека имеют консоль.

    и в год отдать за 5 игр денюжку не так и много
    В год 5 игр для меня мало.

    да и посмотри, сколько на западе стоят игры на ПК.
    Да там все игры стоят одинаково, но мы живем в России, не на западе. Поэтому из-за цен не каждый может позволить себе консоль.

    поиграв на паде с месяц, понял, что это совсем не то, чего ожидаешь от игры. сел опять за ПК и глаз нарадоваться не мог.
    А я наоборот привык к геймпаду уже больше и даже на компе уже его подключаю, ибо он для меня все равно удобнее. Все под рукой в одних руках обхватывается. Правда в FPS играю все же с мышкой.

    не могу играть в 30
    Глазки защемило, промой водичкой. А если по делу, то не особо то и важно, как то не очущаю когда играю перед теликом, но разница с 60 все же есть. А вот на компе стоит бандикам и от этого числа 30 в углу просто уже напрегает - хочется больше интуитивно.
    Кино например в 60 фпс смотреть вообще извращение, блевать тянет. Все убыстренное просто п..ц.

    даже целиться не надо
    Надо. На PS4 нет автоприцела, кроме гта 5.

    посмотрим когда взломают пс4. вот тогда поговорим о не пиратстве на консолях
    А ничего и не изменится. Как играли больше в онлайн на консолях больше, так и будут играть. Если и взломают, то будет офлайн. Да продажи игр частично упадут, но за то продажи самой консоли в разу подскочат.

    а теперь объясни это Джен-Сан Хуанг'у и Лизе Су.
    Я хз кто такие Джен-Сан Хуанг'у и Лизе Су
  • 2
    str1986
    Да пользовалась им. И не раз на разных выставках так что спокойно могу говорить.
    Ps4 тоже в Минус продают.
  • 3
    Eliza Kotova
    Да пользовалась им. И не раз на разных выставках так что спокойно могу говорить.
    Ps4 тоже в Минус продают.

    и даже сравнивала с Oculus? ну ничего себе!!!))))
    ну так расскажи какие игры ждут счастливых обладателей приставок? какие-нибудь качественные шутаны?

    miikky
    А если негде меняться то что тогда ? Может я за 3/9 земель живу. У меня в поселке только 2 человека имеют консоль.
    ну вот. покупать 2 игры на двоих по скидке, а потом махнуться акками на время.. это дорого? ну и не все живут за 3/9 земель.

    В год 5 игр для меня мало.
    если с экзами, то это нормально. я, например, не покупаю и не играю во весь ежегодно выходящий трэшак.

    Да там все игры стоят одинаково, но мы живем в России, не на западе. Поэтому из-за цен не каждый может позволить себе консоль.
    да, в Росии. только посмотри цены в россии на железо ПК. исравни эти цены с зарплатами) так что все уравнивается с западом.

    А я наоборот привык к геймпаду уже больше и даже на компе уже его подключаю, ибо он для меня все равно удобнее.
    у меня наоборот. позиционирование прицела на мышке быстрей и точней.

    Правда в FPS играю все же с мышкой.
    я вообще в такую ерунду не играю)

    А вот на компе стоит бандикам и от этого числа 30 в углу просто уже напрегает - хочется больше интуитивно.
    мне не интуитивно хочется, а реально. разница между 30 и 60 очень не маленькая.

    Надо. На PS4 нет автоприцела, кроме гта 5.
    ну помощь в прицеливании есть же?)

    А ничего и не изменится. Как играли больше в онлайн на консолях больше, так и будут играть. Если и взломают, то будет офлайн. Да продажи игр частично упадут, но за то продажи самой консоли в разу подскочат.
    в России большая часть обладателей плойки пойдут на торренты. у нас такой менталитет. пофиг на онлайн - главное бесплатно)))

    Я хз кто такие Джен-Сан Хуанг'у и Лизе Су
    я думаю знаешь.))) может бросать тебе в таком случае Правда в FPS играю все же с мышкой.
  • 2
    str1986
    ARK: Survival Evolved
    Drive Club (!)
    Takken 7
    Gran Turismo Sport
    The London Heist
    Until Dawn
    Project Cars
    Довольно таки сочные проекты для данного железа, особенно Drive Club. И это я взяла из списка 100 игр, просто остальные не знаю.
    Околус убог и картинкой (Дисплеем) и удобностью после PS VR. В каждом торговом центре поставили телеки с американскими горками и Околусом.
  • 2
    Eliza Kotova
    Околус убог и картинкой и удобностью после PS VR
    если оценивать только американскую горку и симулятор обгоняек - тогда да, убог.
    ну вот то, что убог, ты просто в очередной раз поливаешь ПК помоями. это как сравнивать качество картинки ведьмака третьего на ПК и пс4. но все равно по твоему мнению на ПК будет убогая картинка)))))))))
    все старые игры на пс4 просто перегонят в 3д? круть...)))
    так и получается (как кто-то писал в новости) - 95% ремастеров из этих 100 игр...
    мне, если честно, и на ПК эта хрень не нужна. сидишь как дебил, машешь руками.))))
    Ps4 тоже в Минус продают.
    пс3 в минус продавали. с пс4 ситуация другая)))
    Спойлер
  • 5
    str1986
    Я не поливала ПК, я сравниваю щас шлемы а не платформы.
    Ремастеров не будет, все проекты новые. В пару старых только поддержку добавят VR.
    Я повторюсь. Я говорю про Дисплей - Экран, монитор или как тебе ещё объяснить. А не про графику. Даже с GTX980 ты не сможешь играть на Ультра с Окулосом на ПК в ультра настройках в игры вроде Ведьмака (Хотя его не будет на VR). Но я к тому что надо зафигачить 2 минимум топовые видео карты что бы поиграть в ту же игру что есть на консоле ради улучшенного сглаживания и текстур более высокого разрешения на 20% и никакой оптимизацией. Более чем уверенна что многие будут жаловаться на просидания FPS с топовым железом, ошибками в SLI и Crossfire и другими проблемами
  • 0
    Не на играх зарабатуют а на продажи пиставок и аксессуарам кним
  • 0
    str1986
  • 2
    Eliza Kotova
    Я говорю про Дисплей - Экран, монитор или как тебе ещё объяснить
    ну и чем дисплей окулуса хуже?))) объясни уже.

    А не про графику. Даже с GTX980 ты не сможешь играть на Ультра с Окулосом на ПК в ультра настройках в игры
    сама себе противоречишь. как не про графику если ультра настройки прямым ходом действуют на качество графики?

    Но я к тому что надо зафигачить 2 минимум топовые видео карты что бы поиграть в ту же игру что есть на консоле ради улучшенного сглаживания и текстур более высокого разрешения на 20% и никакой оптимизацией.
    да хоть пять зафигач. у консоли графика как у ПК на средних настройках. не надо говорить про ультра. и не надо забегать вперед. ни одного проекта пока нет.)))

    Более чем уверенна что многие будут жаловаться на просидания FPS с топовым железом, ошибками в SLI и Crossfire и другими проблемами
    я думаю, что это просто чьи-то мечты...)))

    и еще. ты уже пробовала финальную версию окулуса?
    почитай вот это и ответь
    Спойлер

    как ты могла ИГРАТЬ с этими прибамбасами? КАК? Где есть финальная версия, которая пойдет в продажу?
  • 3
    serega190
    сони зарабатывает на играх и аксессуарах, но ни как не на самих приставках
  • 0
    Dendy over 999 gamez
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?