Path of Exile

Дополнение War for the Atlas для Path of Exile уже доступно в игре

Дополнение War for the Atlas для Path of Exile уже доступно в игре

В конце прошлой недели состоялся выход очередного крупного дополнения для Path of Exile под названием War for the Atlas, которое полностью меняет эндгейм для высокоуровневых персонажей.

War for the Atlas добавило 32 новые карты Атласа, на каждой из которых в конце вас ожидает босс, а также четырех Стражей Древнего, которых вам необходимо победить, прежде чем взяться за главного антагониста дополнения — Древнего.

Раньше в процессе прохождения Атласа вы пробирались через процедурно генерируемые карты к его центру, чтобы сразиться с Ктулху-подобным Создателем. Теперь же между Создателем и Древним развернулась война, и каждый стремится распространить свое влияние на карты Атласа.

Захваченные Древним карты существенно преображаются: последователи антагониста вытягивают из мира все краски и ослабляют вашего персонажа, если находятся поблизости. Выбирая определенный путь прохождения Атласа, вы сможете либо сдерживать обе стороны, либо сражаться против одной.

Это определяет характер получаемого лута в некоторых зонах, на которых вы сможете фармить то, что вам необходимо в первую очередь. Дополнение также добавляет ворох новых предметов и другие нововведения, о которых мы уже рассказывали.

Нравится56
Комментарии (27)
  • 14
    Жаль только орбы Harbinger и Horizon убрали,без них остаётся расчитывать на рандом в прохождении атласа.
  • 19
    хотел что-то написать, но нечего :(
  • 11
    Интересно они думают на ps4 выпустить?
  • 13
    Выглядит как всегда атмосферно.
  • 7
    Serafim_94
    И ничего Шейпер не ктулхуподобный. Подумаешь, борода щупальцами растет.
  • 7
    Это определённо стоить попробовать
  • 3
    А когда будет доступна оптимизация?
  • 3
    Serafim_94
    Eastfack
    Тогда же, когда и компетентные разработчики.
  • 3
    MegaDen666
    Поганый патч. Начну с технической части: во время боя в больших пачках мобов стала пропадать половина звуков, текстурные глюки участились в 3 раза (в других играх все ок). Атлас на стандарте забаговался чуть более чем полностью, проходишь карту - она не засчитывается, но засчитываются 3 левые. После отхила энергощита убрали моментальный отхил здоровья, то есть зачем то убрали из игры ДД-класс. Все хомяки ломанулись на лигу играть некрами и тотемами. Некоторые даже не затестили на стандарте новый модный молодежный Ваал пакт и делают ДД-шников, земля пухом. Ендгейм фармить теперь никакой мотивации нет, т.к. самые желанные уники (топор атзири и старфорж шейпера теперь не нужны т.к. класса ДД больше нет, перчатки атзири тоже не нужны т.к. их свойство давать моментальный отхил тоже убрано, хотите нормальные перчатки и комфортную игру своим нагибатором - фармите 200 экзолей (или 4000 руб) на стандарте).
  • 4
    эхх был бы комп норм чтоб не тормозила...
  • 4
    _TEZ_
    ZemNOI_GreshNIK
    Вроде говорили, что не будут выпускать на пс4.
  • 4
    The Soul of a Clown
    MegaDen666
    т15 бегаю в табуле через ТШ и бараж с дабл лич+вп,и 200экзов это еще мало для норм билда,пфф
  • 1
    MegaDen666
    The Soul of a Clown
    С вп убивал весь контент (с шейпером и убер бабой) милишником из говна с палкой-кинжалкой с 350 пдпс за 13 экз., в общей сумме не больше 40. Лучницу-нагибатора всегда было дороже собирать чем любого другого по причине дорогих луков. А на нынешней лиге это еще и совершенно бессмысленно, дабл лич+вп это тоже самое что баночку хп носить. Троица на убербабе например без инсталича совершенно неубиваема.
  • 3
    Serafim_94
    MegaDen666
    Ничего, зато теперь, с шейпнутыми и элдер предметами, можно собрать по сути десятилинковую комбу. Баланс!
  • 2
    очень интересно:)
  • 0
    The Soul of a Clown
    MegaDen666
    по причине дорогих луков?)) серьезно?)
    2 6л лука это всего 12-15вых (ну если не коррапт на доп арроу) у луков самое дорогое всегда было Колчан (по 60-80вых за каждый) кольца (опал/физ до 1зеркала за штуку) и гемы до зеркала за 1шт. луки как раз самое дешёвое что в билде есть)
  • 1
    SlavenoK228
    Очень интересно
  • 0
    MegaDen666
    поясните, пожалуйста, а что не так с тотемами? Особенно интересует дарк пакт "тотемовод". В игре новичок, перерыл кучу билдов, остановился на этом.
  • 0
    MegaDen666
    choa
    Хз тотемщиком играл только через вождь предков там только мордобои нужны и несущий дождь, как раз билд начинать эти лиги когда нищий, правда до 67 левела вроде мучаться сандером, т.к. дождь не одеть
  • 0
    MegaDen666
    The Soul of a Clown
    Рандомный физ лук за 6 вых даже хранителей пройти не должен, смысл лука в ендгейме если есть блейдфлури? Та же фласочница у меня по шейперу 3 млн дпс через бф. Кстати очень интересно как щас на лиге лучница играбельна, без квины на 3к уворота, без вп, легаси винктара и акуити))) даже через ноды на когти и 5 пойнтов на вп и то что под ним, от постепенной хилки больше пользы
  • 0
    The Soul of a Clown
    MegaDen666
    кхм,нормальный лук еще тогда до 6кк разгонялся по шейпу,даже мой старый через раскаты с зарядами набирал 4кк (ваншот для шейпа) идеально луку щас,что броску что ТШ что кинету ,вп весьма играбелен,зачем вам уворот если мобы лопаются при взгляде на т15? я вроде как уже писал что в табуле бегаю,шмот вообще не меняю пока что,кольца,шапка,пояс вообще с компании до сих пор )))
    P.S. Что значит рандомный физ лук? оО вы о миррор предвестнике где выролить можно до 700физ базы? я говорил об стандартных 6л луках (раскаты,призма,сол) Новый лук Надежд который появился тоже щас с 6л за 6-7вых сливаю
  • 0
    MegaDen666
    The Soul of a Clown
    Моя мф-виндрипперша тоже т15/т16-мобов лопает, но на боссах то проблемки (с 40к уворота и 4к хп по крайней мере), один пропущенный удар - почти ваншот, и до следующего удара с новым черепашьим вп даже не отхилиться никак.
    И зачем нужна супердорогая не-мф лучница когда намного более дешевыми милишниками сложно но можно ендгейм боссов фармить, даже с нынешним убогим вп
  • 0
    The Soul of a Clown
    MegaDen666
    а зачем вообще играть когда можно не играть?) вот и тут тоже самое
    вообще не воспринимаю политику бюджет билдов ,даже фан должен быть оправдан и не дешёв.
    Хз уб изария закрыл с 3.8к хп,с боссов ваншоты на т14-15 иногда бывают но чисто из за недокапов в нодах и дереве да и самого урона)) не сравнивайте мф с хай классом ,тут стоять ковырять баражом или стрелой 5мин,там подошёл а босс мёртв.
    эн. боссов может и тотемщик за 2х сломать а толку? это называется дисбаланс (на заметку) но ГГГ думают что только криворукие новички их берут для ознакомления и легкой игры (ага,ага)
    Мне вот допустим в игре делать нечего,удовольствие приносит только создания билдов или переработка кем то брошенных пусть даже если и получается через чур дорого,но на то и расчет что занимаюсь всегда с не бюджетами. вопрос следующий а зачем вообще нужна МФ лучница?
  • 0
    MegaDen666
    The Soul of a Clown
    мф лучницей как минимум ваульт фармить было круто с бричами. Если ваульт надоел, и я хотел подфармить других даже не бафанных карт (пара гвоздей+алхимка) т13+, я параллельно с картами собираю все рарки 1х1,1х2,2х2,1х3,1х4, ргбшки и 6сокеты (дада зашквар но мне как то пох)), все равно пока на стандарте на акуити или легаси виктар не нафармлю, на лигу не пойду, а открывая новый атлас заняться больше нечем). Каждый тп таким образом это как минимум 5 альтеров (фулл инвентарь 2х2 рарок), и дрочка непрофитной карты приносит как минимум 30 альтеров/хромов (курс хроматиков приблизительно равен альтерам). Учитывая дроп другой карренси, прибавляем еще минимум хаосов 5 профита. А обычным персонажем без квантити за пробег не бафанной карты инвентарь лута за пробег собрать - уже хорошо :d Должно быть 2 героя, один чисто для фарма, а другой для шейперов.
    Ну и учитывая стоимость полноценной лучницы которая будет ваншотать шейпера, выгоднее сделать фармилку, т.к. билд через виндрипер, врат и геральд айс реально может фармить карты, в отличие например от билда с обычным физ луком через хатред и геральд эша, у меня например ни одна лучница с харбингером и мф-шмотом даже босса ваульта нормально не могла убивать.
    То есть лучница-мферша-фласочница нужна потому что есть лук виндриппер дающий квантити и имеющий нормальные дамажащие билды работающие с минимумом дмг-шмота, а через какой нибудь милишный бф или циклон будет недо-мф, тем более на лигах, где не то что камня квантити нет, но и биско даже занерфили.
  • 0
    The Soul of a Clown
    MegaDen666
    я не спрашивал что такое мф))) для кого то мф это ОГОСПАДЕ круто ,за то время пока человек в мф потеек ради лишнего хаоса я накрафчу вещей на 50вых с минимальным стешем на старте ,уж если играть в мф то только первые 1-2 недели лиги пока не понерфили дроп и ЗНАТЬ ГДЕ ФАРМИТЬ а не прост по картам бегать как угарелый,там хоть виндра хоть гармошка сути не изменит
    P.S. ты еще забыл раны на Лабу,Раны на уберку ,раны еще в какую то за..пу))) так можно себе весь сетап набрать персонажей на лиге прост что б под каждое занятие )!
  • 0
    MegaDen666
    The Soul of a Clown
    Я сам тоже собирался на этой лиге поиграть пока ГГГ с ваал пактом всех не затроллили (перед лигой такие то какие рофлы были с акуити когда никто не знал оставят легаси или нет, и я тоже купил перепродал их с почти перфектным роллом))), соре пока альтерами 150-200 вых не нафармлю на стандарте, никаких лиг т.к. баттхерт от того что основной герой больше не работает :c Крайне сомневаюсь что убер трипла проходима без полноценного лайф лича. И не знаю нужна ли убер лаба на стандарте где у всех все есть, но у нас тут своя атмосфера, карты т2 по 5 хаосов продаем хД
  • 0
    The Soul of a Clown
    MegaDen666
    ))) жиза,ну я как чутка пододенусь схожу гляну как с триплой дела обстоят,думаю за счёт дэмэджа пролечу (если он будет вообще) D
B
i
u
Спойлер