Профсоюзная организация разработчиков видеоигр призывает Activision Bliazzard к увольнению Бобби Котика

Профсоюзная организация разработчиков видеоигр призывает Activision Bliazzard к увольнению Бобби Котика
Профсоюзная организация разработчиков видеоигр призывает Activision Bliazzard к увольнению Бобби Котика

Game Workers Unite в своем официальном Твиттере разместила призыв к увольнению президента Activision Blizzard в связи с недавним сокращением штата игровой корпорации, несмотря на успешные показатели за прошедший год, о которых сам глава компании похвастался перед инвесторами.

Организация утверждает, что 30 миллионов долларов достаточно, чтобы покрыть затраты конгломерата на зарплаты сокращенных сотрудников, если разделить эту сумму поровну. Помимо этого, инициаторы петиции с целью сместить Котика с занимаемого поста, ставят под сомнение правомочность выплаты пятнадцатимиллионного бонуса финансовому руководителю компании, Деннису Дуркину за то, что тот лишь сменил должность.

Если ввести хештег #FireBobbyKotick в Твиттере можно прочитать множество любопытных заявлений и комментариев по этому поводу.

Петиция, призывающая к увольнению Котика, набрала уже 3 000 подписей из намеченных 4 000. Сомневаемя, что этого числа достаточно, чтобы убедить совет директоров Acitivision Blizzard освободить господина Роберта Котика с занимаемой должности, но здесь главное порыв. 

Нравится111
Комментарии (33)
Ну а что 15 лямов накарманил, можно и сваливать.
Развелось люмпенов-коммунистов... Взять и всё поделить! Между прочим, увольнять там будут с помощью в поисках новой работы + нехилой компенсацией + оплатой курсов, если захочет увольняемый.
Навряд ли уволят...
Бич современного геймдева так хорошо насасывает финансовые потоки, что может просто купить мнение ключевых особей Game Workers Unite.
Как не посмотри тут одна польза. Все хороший люди и так ушли с Близард, Активижен потеряла Банджы, так что от компаний там остались только Оверватч, а остальные крохоборы.
А что не нравится этим профсоюзникам? Хотят жить при капитализме, пусть тогда сидят и помалкивают.
было бы не плохо, может быть тогда мы бы наконец то увидели Warcraft 4, а не очередной аддон к вову? пойду ка подпишу петицию, столько лет этого ждал.
Ахахах Увольте Котика и возьмите Собачку! Ахахах
Да никто его не уволит. Акционерам он делает деньги. А пока будут деньги - Бобик будет на месте.
Такой вот бизнес.
Уволить? Кхе... Деньги... Там "всё проплачено!" (жирик)

Но если по существу - было бы шикарно. Авось контент в играх станет годный, а не с уклоном в "финансы"
p.s. порыв ветерка способен разрушить карточный домик.
Денис Малахов sv
Ну да. Наверное он когда увольнял руководство Infinity Ward за то что они пожаловались на низкие отчисления тоже был крайним.
Когда Бобби требовал обратно бабло, которое не давал, от Double Fine, тоже по всей видимости был крайним.

И ещё много-много аналогичных мемом, связанных с пай-мальчиком Бобби, который любил, да, любил деньги.
Бобби Котик крупный акционер издательства, именно он и его компаньоны выкупили Activision Bliazzard у Vivendi, и акционерам не на что жаловаться, бабки компания зарабатывает стабильно. Ну а то, что подсократили штат разного рода менеджеров не делает его злодеем, тем более уволили со всеми пособиями и выплатами.
Проще киллера заказать чем его сместить. Так и будет , врагов с каждым увольнением все больше у него . Наидеться адекватный псих и ...
Не обижайте котика)
господи, да там сократили дармоедов всяких, пиарщиков и из отдела киберспорта
У меня "дежа вю"или что? Если не изменяет память,то уже подобная статья была.
ничего не изменится, миром правят деньги, очнитесь
Улыбка уже до затылка достает)))
Вот хоть кто-нибудь бы поправил ПеГе, но нет, кто-то даже копипастит и пытается писать умные вещи. Activision Bliazzard БЛИАЗАРД ВАМ В ШТАНЫ
Значит не только у нас в стране так бывает.
Х
Хотят последнего императора свергнуть:| ай-йа-йай не хорошо, они забыли кто их кормит и доит U_U
PravedN1ck
PravedN1ck написал:
Вот хоть кто-нибудь бы поправил ПеГе, но нет, кто-то даже копипастит и пытается писать умные вещи. Activision Bliazzard БЛИАЗАРД ВАМ В ШТАНЫ

Дружище, я думаю тут в названии тонкий троллинг на эту контору. Ведь "ia" правильно читать как "я", а не "иа", и в сочетании с первыми двумя буквами "б" и "л" выходит название этой компании, которое полностью соответствует ее нынешним делам.
Marmotskiy
Рад, что вы пытаетесь оправдать ошибки ища в них секретный смысл, но "я" пишется как "ya", ну а если это действительно так, то тогда это ошибка в ошибке, лолкекчебурек
Ну явно менеджер не справился со своими обязанностями. Странно одних увольнять на фоне премий менеджерам, а не разрабам.
Просто у него лапки
Они нарушили какой-то порядок увольнения, зарплаты не выплатили или что? Это не государственная корпорация, решили, что им не надо-уволили, а премии себе присваивать они могут какие вздумается, это их фирма, не нравится- не идите туда работать, вас туда никто силком не тащил =\ тоже блин обиделись, уволили менеджера студенческой лиги Овервотч, ей богу, нахрен его вообще нанимали? Такой бесценный кадр
Краб4ихун
сразу видно человека которому плевать на свои и чужие права
Kamishini1993
а кто тут мои права принижал? и кто принижал их права? это НЕгосударственная организация, она заключила договор с работником на оговоренных условиях, на которые они согласились, к тому же с такими нелепыми должностями вообще крайне повезло, что их вообще брали, не все, конечно такие, но определённо там они были не нужны, а деньги эти принадлежат все организации, и директора ими распоряжаются по своему собственному усмотрению
en3rgizer
Как по мне, таких то как раз не увольняли. Судя по качеству и рекламе многих игр, создается впечатление, что компании разработчиков сейчас по большей части из всякого рода маркетологов и менеджеров по продажам состоят.
А есть какаято профсоюзная организация видеоигр? Ого у них там прям так всё серьёзно?
Ну а че разрабы не люди что ль сидят за компами сутками , потом горбы вырастают как будь-то в шахте всю жизнь работал. А котика жаль .он вам игры делат а вы неблагадарные под суд его и уволить ,надо его самого в свои игры заставить играть вот будет ему наказание. ПОЖИЗНЕННО.
B
i
u
Спойлер