PlayerUnknown's Battlegrounds

PUBG стала игрой года по версии Steam Awards 2018

PUBG стала игрой года по версии Steam Awards 2018
PUBG стала игрой года по версии Steam Awards 2018

В конце прошлого года, в ходе зимней распродажи в Steam пользователи популярной игровой платформы участвовали в голосовании, целью которой было определение любимчиков за прошедший год. Голосование проводилось в восьми категориях и 8 февраля были объявлены имена победителей.

Итак, победителями в следующих номинациях стали:

Как видно, пользователи Steam довольно консервативны в своем выборе лучших из лучших. Участвовали ли вы в голосовании в Steam? В комментариях пишите, за кого вы отдавали свой голос.

Нравится62
Комментарии (69)
Лучший разработчик: CD Projekt Red

Это за Wojna Krwi: Wiedźmińskie Opowieści 2018 года чтоль?)

Ахаххахахахах
Это вам не мыльное кинцо God of War
Спойлер
Сетевой шутер - игра года, вы сейчас серьёзно!? Я так понимаю, если бы не PUBG, то по логике у CS Go были все шансы выиграть в номинации ИГ.
Игра года: PLAYERUNKOWN'S BATTLEGROUNDS

Вроде, её все "ненавидят"... но занимает все топы... дела.
Альтернативная история: Assassin's Creed: Odyssey

По ходу, опечатка... не история, а ориентация.
Адекватный топ. PUBG и вправду можно назвать игрой года, хоть я в него никогда и не играл и не собираюсь. Это так сказать, батя 2017-2018 года, новатор, на ПК. А так, самое бодрое вышло в 2018 году, только на PS4, ну и коробокс немного зацепило с RDR2.
Alex the One
ну так голосование,не стим же победителей назначили,значит такие игры в тренде,в принципе то пугб 3 год в топ 3 продаж стима
Интересно было бы узнать, какие места заняли другие номинанты...
Бояр даже как то жалко.
Лучше бы пубг не становился готи
Пабг,скайрим,гта и ведьмака я угадал,очевидно же
PUBG по мойму,если мне не изменяет память и в прошлом году была игра года? Не?
какая платформа, такая и лучшая игра. Жаль что мы живем во время когда всякие королевские битвы правят парадом и задают тон
Это говно года.
Это все, что нужно знать о состоянии ПК-гейминга на сегодняшний день.
Если бы голосовали консольщики, игрой года был бы Фортнайт.
Dark Kahn
Dark Kahn
Согласен
Alamut95
а титул игры года в наше время разве что-то значит? адекватный человек и без всяких титулов знает какая игра достойна внимания, ну а какая нет!
Alamut95
Игроки голосовали на The Game Awards.
God of War, ты не угадал.

NeverSmlLe
Конечно, игра, получившая титул Игры года привлекает больше внимания коммьюнити.
NeverSmlLe
Если спросить у меня, то нет, не особо значит. Но тут некоторые товарищи видимо не понимают, что эти игры популярны и поэтому сами пользователи их номинировали на эти титулы. Если бы такое же голосование сейчас провели бы среди пользователей консолей, то я сомневаюсь что результаты сильно бы отличались.
NeverSmlLe
На вкус и цвет товарища нет.Адекватность -вещь субъективная
Tигра
Насколько я знаю, в голосовании на The Game Awards в большей степени решает участие жюри от различных изданий. Но если сейчас провести голосование чисто среди пользователей, без всех этих шоу, то я уверен, что Фортнайт выбилась бы в лидеры.
PUBGGGG игра года на пУкА....воистину барская платформа.
Alamut95
Ну, рассуждать о вероятностях можно долго)
Derley
есть кривое инди д*рьмо. В нем куча багов,куча читеров, нулевая физика, далеко не лучшая оптимизация, да и по сути геймплей обычной онлайн дрочильни в жанре шутер. И вот эта инди игра становиться игрой года, да еще и приносит миллионы своим создателям. А есть хорошая игра ААА класса(допустим это будет DA origins) где разработчики делали все с душой и вниманием к мелочам. Так вот смотрят эти самые издатели и разработчики на ту самую инди игру, и такие думают а нужно ли нам вкладывать столько сил,денег, времени в одну игру? если можно просто сесть на поезд хайпа с проектом сделанным на коленке, и при этом есть возможность заработать даже больше. Так вот как ты думаешь что издатель-акционеры выберут? ответ очевиден.И как по мне в будущем все будет становиться только хуже. Да и в наше время говорить про адекватность довольно таки сложно, да еще и на таких ресурсах
Глядя на этот список, понимаешь, что игрострой в глубокой заднице)
NeverSmlLe
Во-первых сессионные игры рубят деньги,потому что много удобнее в них играть, чем в ААА сингл тайтлы, тем людям, которые не обладают достаточным количеством времени на игры, то естественно они выбирают игры Pubg и нечто подобное по своему вкусу.
Во-вторых у всех своих вкусы и называть популярные игры, которые тебе лично не нравятся "инди дерьмом" это признак быдлоты.
А говоря уже о самой Pugb, у разработчиков конечно много серьезных проблем, с которыми они долго справляются, но ныне игра уже давно играбельна(почти), хотя уже успела надоесть и заброшена многими. Самое странное по пункту багов, что лично за 700 часов в эту игру, я встречал их не значительное кол-во раз. По поводу читеров, они так же встречаются довольно таки редко. Хотя я уже ее забросил как пару месяцев,но думаю возможно еще вернусь. Так самое интересное, почему людям , которым не нравятся игра, вечно разводят свой бомбящий бугурт об игре, в которую они не играют? Ко всему прочему в батл рояль кайфово играть людям, которые любят соревноваться, а где как не в игре где должен выжить 1 из 100 получить наибольшее количество удовольствия за победу?
Ivan Dro
Интересно, в чём новаторство пупка. Всего лишь клон H1Z1, который почему-то стал популярным.
NeverSmlLe
Истину глаголишь, печальную, но истину. Именно поэтому Рэды выиграли в номинации разработчик года, не сделав по сути ничего стоящего в этом году, потому что они не ведутся на поводу хайпа и будут продолжать вкладывать силы и душу в дорогостоящие ААА синглы не ступая на скользкую дорожку, по которой шла и свалилась в канаву Беседку и на которой ещё балансируют продажные Биовары... по крайней мере в это хочется верить)
podberezovik1
Всё просто, есть такой тип, имя ему Брендан Грин, его можно назвать крестным отцом королевской битвы, он клипал моды королесвкой битвы в 2013,14, в игре Arma 2,3. Он участвовал в разработке H1Z1, осознав, что это шляпа, пошел создавать свою королевсую битву с братьями корейцами, многие кто играл в H1Z1 знали, что её делал грубо говоря "родоначальник" данного жанра, и когда он выпустил свою игру, самые прошаренные пошли глянуть, что это такое, а дальше вы знаете, что произошло, её начали показывать тут и сям, стримы, видео, одним словом, стадное чувство взяло верх.
Чтобы эти голосования были вменяемыми и адекватными, нужно допускать только игры, вышедшие в отчётном году. А не как сейчас - все подряд.
кусок дерьма 2018
23.03.2017 PC
Когда проект оценивают не по качеству, а по количеству..
Samolec
Жаль, что сталкер давно вышел...
Чего ещё ожидать от убогой платформы steam
Лучший разработчик - компакт диск проект красный??
Спойлер
Во насмешили, я просто под столом. У этой шараж-конторы ни единой нормальной игры-то нет, сектанты в конец упоролись.
по этой причине у меня на компе ни одной игры за прошлый год сейчас и нет которые могли бы попасть в этот список
Стим позор игровой индустрии, он тянет её назад, в стиме один шлак, 99% игр полная убогая дичь, игры разучились делать совсем.
PUBG заслужила этот титул. Голосовал за неё и искренне рад за её победу. Я не школоло, не задрот мультиплеерных шутеров, и вообще больше любитель годных сюжетных синглплеерных игр, таких как Deus Ex, To The Moon, Soma, Deponia и многих других. Но вот PUBG зацепила с самого первого трейлера, поэтому купил её в первый день появления в Стиме на этапе беты, когда у неё еще хромала оптимизация, и контента было намного меньше, чем сейчас, и сразу же полюбил эту игру, и до сих пор получаю наслаждение от неё. Ну а кучки хейтеров всегда были, есть и будут у любого популярного проекта. Давайте, ребята, минусуйте, если это поможет вам сбросить негативные эмоции.
Ага,игра года.Большинство голосов было набито софтом и скриптами ради карточек распродажи.
Вся суть стима, ни одной популярной игры в списке нет. Видимо стим не так популярен, как думают в СНГ
Alex the One
Валв написали что убрали себя из всех номинаций мол «за нас все голосуют, поэтому мы ушли из всех номинаций, чтобы другие талантливые разработчики могли побеждать» ну короче ЧСВ у габена завышено что капец.
добавили бы звания
Классно было бы,как в кске...
Каждый хейтит PUBG , но при этом в Steam голосует за него. Буква Д - двуличность.
Awards 2018, а в списке опять Дерьмак....
Спасибо Пубг за спасение игровой индустрии. В очередной раз
LightHOwUSE
Скажи, а кто должен был быть игрой года на твой взгляд?
NeverSmlLe
мне нравятся шутеры и баги с читерами есть в каждой онлайн игре ,а акцент на этом делают те кто даже в игру не играл ,а знает о ней по видео нарезкам ,как было с последними двумя ассасина ,которых хоронили под массой багов ,прошёл игру не встретив не единого .
Уж лучше батл рояли чем моба
и да ДА ориджин унылое гавно ,все части масс эффекат прошёл многократно ,но ориджин больше часа не выдерживал ,убогая атмосфера и боёвка
SPR1GGAN
Ассасинов хоронили вроде под "опять конвейер" и "донат", про баги я и не слашал. Может, конечно, кто видосов насмотрелся из серии "wtf moments" и решил, что игры - багодром.
Кому как не пабгу быть игрой года 18,хотя фанаты ведьмака со мной не согласятся и присудят своему любимому детищу эту премию.Пабг же тоже не в 18 году вышел,а раньше..Ничего годного ,чтоб прям для массовой аудитории , не припомню..Есть игры ,которыми восхищаются ,но их аудитория настолько ничтожна ,что об этом не стоит упоминать ,так что мимо..Голосовал за Одиссею ,но вынужден признать ,что игра не привнесла чего-то кардинально революционного,чтоб можно было присудит главную премию.Игрой года могла стать про ковбоев от рокстаров, если бы не эксклюзивность
Alex the One
Рэды выиграли просто потому что это Рэды. Ведьмак 3 выстрелил, после него они больше ничего толком и не выпустили. Первые два Ведьмака такой популярностью не пользуются. Гвинт спорный, Кровная Вражда тот же Гвинт с сюжетом. Выйдет Cyberpunk 2077, посмотрим.
Ванную и в этом и в следующем и последующем она им будет. А потом бац пубг 2
Я голосовал за Доку 2 Трейд
TexAndo
Имхо. На киберпанке они прогорят. С проектами-долгостроями никогда еще ничего хорошего не получалось.
Как легко теперь разрабам - сделали гавно - народ хавает и хвалит, чтобы в дальнейшем разрабы вообще на раслабоне очередную дичь сделали. Схавают же. И это не только про ПАБГ.
Поиграл в пубг на мобилке, понравилось, купил стим версию-не наиграл и 4 часов. Дерьмо какое-то. Хоть весь обвешайся бронежилетами и крутыми стволами, затаись в доме, а любой мимокрокодил с ходу залетает в дом и ставит хедшот. Потом и на мобилке стали часто убивать. Забросил эту ерунду. Проивников тупо не видно, даже не поймешь откуда пули прилетают. Как дурак по полчаса крадешься по домам, чтобы прилетело из кустов.
xfrimx
а еще это их первая игра в другой вселенной + в Ведьмаке взаимоотношения героев были в книгах прописаны
Это провал,,,
Стим это уже давно помойка.Будущее за Эпик стором.
По этому всем понятно что игра года это Фортнайт, который развивается 7-мильными шагами.
Кто играл в 3-м сезоне - сейчас зайдет и будет в шоке от миллиарда изменений.

Что там ПАБГ - игра труп, которая остановилась в развитии, что непростительно.
Колда и Апекс уже ее давно закопали.Никто из стримеров уже в ПАБГ не играет.

Эта статистика мне напоминает эхо прошлого и не более.
Топ игра 2005 года...
Vasek Vasekk
ну и хрень же ты несешь.
В Steam Awards нужно делать номинации по жанрам и посещением.
PUBG нужно было просто вынести как самый популярный по онлайну и т.д Отдельно рубрику сингловые игры года и т д, а так сбивает столку да еще только хейта придает
Почему большинство юзеров стима в подведении итогов 2018 года выбрало все проекты не 2018 года,за исключением Одиссеи и Скурима?
LightHOwUSE
в заднице только на ПК
oxyggen
В заднице и на плойках, учитывая, что управление на них устарело ещё со времен первой плойки) Видел я, как играют в шутаны и слешеры на плойке, дебилизм в квадрате. А все плоечники, которые били себя пяткой в грудь и кричали о скиллухе, чет ни один не предоставил среднепаршивенького геймплея, как он там всех в хэдшоты разносит) По сути плоечной аудитории уже много лет парят управление платформеров и файтингов для шутеров и 3dp.

Из-за ограниченного своей природой 2d рукодрочер вечно будет тормозить развитие ИИ, который будет максимально тупым, максимально скриптованным, максимально качельным. Будет тормозить игровые механики, которые просто неспособны развиваться дальше ограниченного числа кнопок на маленьком девайсе. Будет тормозить даже просто, линейное количество способностей и возможностей.

Сними весь этот флер намазанной кинематографии со всех громких проектов плойки, там выжимка геймплея такая же, как в доисторических килл свитчах и макс пейнах) А все потому что если его развивать в плюс - то даже автоаимы не помогут. Зато можно вылить ведро перделок и незаметно будет, как геймплей как был унылым, так им и остается.

Так что нечем там гордиться. Если они будут продолжать кормиться рукодрочером, через 10 лет паства будет расхваливать очередные, рекламные трюки с графоном и анимацией, по факту надрачивая все те же механики, с настолько же тупым и унылым интеллектом врага. Потому что как шар не поверни, многоугольник из него не выйдет)
Доказательство мертвой платформы. Такое УГ выбрать, увольте.


P.S. Вовремя на плойку свалил.
Ну что тут скажешь/напишешь!?
«На вкус и цвет товарищей нет»
Есть игры и подинамичнее PUBGа,просто эта игра в своё время вывела игроков на другой уровень игры и забрала топчик.
В принципе игра норм,но есть ооооочень много минусов,например такие как оптимизация по железу и лаги в ответственные моменты.
Hells_Revenge
А кроме, как парочкой экзов. На плойке игры еще чем то отличаются? Лично я что-то не особо заметил

P.S. Да, у меня есть плойка. Так что я играл в человека-пукана и прочие эксклюзивные "шедевры" (ну безусловно не все из них заслуживают " ")
- До релиза в 2017: Ух ты класный батл рояль, по рублюсь ка лучше может вытащю топ 1.
- Релиз 2017: О добавили паркур, карту Пустыню и много чего другого, норм короче.
- 2018: Дохера читаков и лагающая карта Джунгли, и фпс упал короче, физики тачек нет ну и говно.
- 2019: Еще хуже да и снежна карта, ко ко ко ПУГБ скатилась.
B
i
u
Спойлер