Metro Exodus

В Metro Exodus будет несколько концовок

В Metro Exodus будет несколько концовок
В Metro Exodus будет несколько концовок

Издание PSU сообщает, что в Metro Exodus будет несколько концовок. Это подтвердил бренд-менеджер Deep Silver Хью Бейнон.

По его словам, вы сможете сами выбирать свой стиль игры и быть таким персонажем, каким вам захочется. Но стоит помнить, что у каждого вашего действия будут последствия. Это может отразиться и на концовке игры. При этом Бейнон подчеркивает, что в Metro Exodus нет «правильной» и «неправильной» концовки. Финал будет такой, «которого вы заслуживаете».

Проверить это высказывание на практике можно будет уже довольно скоро. Релиз Metro Exodus запланирован на 15 февраля.

Нравится157
Комментарии (60)
Тoxic #
73
Концовок, как веток в метро! Ха, ну вы поняли, концовки - это ветки в метро. Ахаха.
Кхм.
VladNow #
66
Ну, если учитывать, что в прошлых частях также было по паре концовок, то ничего удивительного. Вопрос в ином: выйдет ли за рамки двух концовок.
hummer111 #
28
Так у них всегда так было, ничего удивительного, вот ели бы эти концовки влияли на следущие серии
legusor #
38
хорошую концовку опять дадут за овощной геймплей, где нельзя никого убивать, всех надо спасать и жалеть, а также обшаривать каждый уголок локаций или полностью слушать тупые получасовые диалоги как это было в прошлых играх. 4А перед релизом каждого метра всегда говорят одно и то же, что, типа, нет хороших или плохих концовок. но мы-то знаем.
22
Побольше бы поступков игрока, влияющего на исход и будет норм.
оломир #
36
Тoxic
Спойлер
Кажется нас ждет разветвленное приключение
xStriiim #
0
зачем эти концовки если в 2033 и ласт лайт выбор концовок был пустышкой, так как ласт лайт и ексодус начинаются без выбора ветки, как например масс еффект, ну или ведьмак
Lovagi_Radwave #
19
legusor
А мне наоборот нравится вот так вот. Мне нравилось проходить стелсом и помогать всем, потому что так интересно
SpamerPG #
10
Мы всегда это приветствуем
DanteNefelimSparda #
12
Надеюсь,они будут меняться от выбора персонажа,а не от интуитивных действий,как дать монету или подслушать диалог,как в предыдущих частях.
usarokstar #
14
надеюсь не будет как в 1 части тупо концовка которая не будет влиять на следующию часть игры
pechenkii #
28
Какая разница, ведь все равно закончим на плохую концовку)
DanteNefelimSparda
Вполне возможно карма опять будет отработана раздачей патронов разным бездомным, да.
BigSoulofChaos #
15
Предзаказал в PlayStation Store.
Жду
А пока пойду в тетрис поиграю)))
Janekste #
2
Нелинейность только плюс любой игре, но проблема метро в том, что твои прошлые решения не переносятся в следующую игру. Впрочем минусом я бы это не назвал, ибо метро настолько шикарная серия игр, что таким вещам не придаёшь значения, пока не прочтёшь об этом в каком нибудь блоге. Одним словом, МЕТРО - это тот самый сталкер, который мы с вами заслужили.
legusor написал:
или полностью слушать тупые получасовые диалоги как это было в прошлых играх

Если бы не эти диалоги, не было бы метро столь популярной игрой... Диалоги самая важная вещь метро. Шутерная составляющая в принципе здесь не особо нужна. Разрабы могли бы просто бродилку со стелсом сделать, но хуже метро от того не стало бы. Я по возможности избегал сражения. Потому что намного интереснее сыграть в стелс и послушать все без исключения диалоги на базе противника. Но если ты всех бандюков тупо перестреляешь, то не услышишь этих диалогов, и в момент половину атмосферы теряешь. Диалоги самая крутая штука во всём метро.
legusor написал:
дадут за овощной геймплей, где нельзя никого убивать

Ну как попробуй пройти любую часть метро хотя бы на трудной сложности, никого не убивая. Про сложность сталкер я уж молчу. А после только попробуй назвать этот геймплей овощным...

Я бы назвал овощным геймплей, это когда ты всех выносишь с автомата - здесь думать много не надо. Знай себе стреляй. Клацать ЛКМ каждый может. А вот стелс для настоящих профи.
Astrallines #
10
Под несколько разрабы наверно подразумевают 2 концовки )))))))
2MoRRoW #
12
Вааау! Шел 19й год - достоинством игры выставляется наличие нескольких концовок! Вот это уровень!! Так неожиданно и оригинально! 12 концовок из 10!
yd86 #
0
Надеюсь результаты действий будут более гибкие, чем в пред. частях, где
Спойлер
не найденный плюшевый мишка приводил к смерти гг
.
Michael_S #
5
О'кей, а коридоров и пустых локаций от этого станет меньше?!
Тульский Поцик #
2
legusor
Я убивал врагов всегда, кроме ключевых типа Павла и получил хорошую концовку.
Тульский Поцик #
7
Janekste
Да можно там обычных мобов убивать и выйти на хорошую концовку.
TexAndo #
4
znopovr
Metro, по сути, тот же Сталкер, С хабаром, с "пацаны, я маслину поймал" и прочим сталкеровским колоритом. Книжки мне нравятся больше, хотя 2035 тоже спорная.
LexxProAktiv #
3
Тульский Поцик
Два раза пытался получить хорошую концовку,но всегда был взрыв.Большую часть игры прошёл никого не убив.
Первый раз когда проходил всех оглушал,второй раз ранил,после чего оглушал.Как вы получили хорошую концовку,если не убивали только несколько персонажей?!
Ягор179 #
6
LexxProAktiv
Убивать можно всех кроме ключевых персонажей, среди врагов есть выделяющиеся персонажи, как например тот который просил не стрелять (это когда Павла повязали и надо было через станцию проходить, там еще чай хороший был)
Так же надо по локациям бегать, типо добрые дела делать (патрон подать, игрушку ребенку вернуть, выполнять задание npc, слушать по часу npc, не стрелять в призраков и т.д.)
Lourens_Shiba #
7
znopovr
Это да, полностью согласен, вот последние кал оф дути и батлфилды вместе с нфс, это да. Что не часть, то эталон и видно серия двигается в правильном направлении. А всякие метро, сталкер, масс эффект и т.д. это для школьников, которым нравится ванильный глупый сюжет вместо нормального такого геймплея и настоящей мужской брутальности.
Devijack #
5
Так чем игра закончилась?
ksasha97 #
2
Не удивлюсь, если концовка будет как, например, в Сталкере ЗП, думаю, что вкратце расскажут о ГГ, дальнейшей судьбе пассажиров поезда и других героев, возможно группировок, ну, и подытоживание сюжетных выборов в целом
Chuck_Norris_ #
3
ваще игра года 1000% не важно сколько концовок
MelShlemming #
0
Devijack написал:
Так чем игра закончилась?

Все сдохли!
Миша Мехарь #
4
Удивительно было если концовка была 1, особенно после 2 частей где их было по 2.
Но честное слово я надеюсь что больше не каких противоречивых решений, и глупых задача где найденный медвежонок приводит к смерти главного героя.
"При этом Бейнон подчеркивает, что в Metro Exodus нет «правильной» и «неправильной» концовки. Финал будет такой, «которого вы заслуживаете»."
Скорей тот который будет подходящим для сиквела. Так что как обычно будет плохая/хорошая и каноничная.
Тульский Поцик #
6
LexxProAktiv
Я год назад перепроходил обе части, в обоих хорошая концовка. Я слушал все переговоры противников, давал деньги нищим, отдал мишку ребенку, искал тайники, спас девушку, помог медведице и не убивал ключевых героев когда был выбор. Обычных мобов я убивал всех без разбору. В конце явился черный и остановил бомбу.
NightHawkreal #
6
Надеюсь не по принципу А и Б.
matrixua #
3
Тульский Поцик
и зачем так мазохитится? если можно все концовки на ютубе глянуть) в тупую убитое время.....
Alex Conqueror #
4
Наверное будет зависить от убийств - если убивал, в регионе увеличивалось количество всякой мути, всё же даже лесные братья как то очищали местность хотя и были фататами эко-постапокалипсиса:) Возможно концовка будет зависить и от найденных компаньйонов, уведомления жителей метро что на поверхности можна выжить, сделкой с красными или борьбой с ними, а может найдут сверхсекретный бункер, свяжуться с другими выжившими или найдут "землю обетованную", Доп. миссий не будет и это немного огорчает, но будет самостоятельный поиск по карте (найдёш ли вагон или мод для оружия, интересные места). Ждём 15 февраля!!!
Да ладно!?!?!
Lovagi_Radwave #
3
Тульский Поцик
У меня тоже получилось пройти на хорошую концовку) Но Ласт лайт, у меня пригорало не много, от прохождение( вот 2033 по легче проходить
MrBuravhik #
4
Надеюсь, эти концовки будут зависеть от прямого влияния игрока на мир игры, а не от того, что он где-то прослушал левый разговор, дал нищему патрон и побренчал на гитаре. По мне, так это была тупость.
Raven6481 #
3
Ваша концовка плохая. Простите, но вы совершили неправильную пересадку)))
Occedusso #
1
Metro Exodusбудет игрой года в 2019.
Игорь Ямской #
1
TexAndo написал:
Книжки мне нравятся

Нужно иметь недюжинную храбрость, чтобы публично заявлять о симпатии к бездарной писанине Глуховского. Уважуха тебе почти такая же, как моей знакомой поклоннице "таланта" Донцовой.
xStriiim #
1
Janekste написал:
Разрабы могли бы просто бродилку со стелсом сделать, но хуже метро от того не стало бы. Я по возможности избегал сражения. Потому что намного интереснее сыграть в стелс и послушать все без исключения диалоги на базе противника

Блин, что вы за ди...л такой?
prowkan #
3
Janekste написал:
Я бы назвал овощным геймплей, это когда ты всех выносишь с автомата

Т. е. для тебя все шутеры имеют овощной геймплей?
2MoRRoW
В кококосклюзивах от Сони их как бы и нет до сих пор)
Bender_ el-robo #
1
Хочется нормальных перестрелок что ли, с людями. А не только в монстров палить. В лэст лайт так даже бандюков нельзя было угрохать.
Melo 88 #
1
Да, вот монстров бы поменьше и побольше группировок и пострелушек
Тульский Поцик #
0
matrixua
Так я не мазохизился. Нет ничего сложного в том, чтобы пройти доп квесты и послушать переговоры врагов. Наоборот-интересно же, лор и глубина проработки.
Lovagi_Radwave
Да там и нет особо сложных участков. Единственное что на болотах можно потеряться.
Alerondel #
0
Я геноцид устрою , буду плАхой.
saa0891 #
2
До сих пор помню офигенную концовку (хорошую) Metro 2033,текст вообще офигеный,ещё Хан очень круто озвучен,в итоге разрабы в MetroLL сделали каноном плохую.

Но в любом случае очень классно что в этой серии позволяют делать различные выборы и это имеет свои последствия.
Pashtet_2012 #
2
пока игра выйдет все разболтают ....
Nirvanaa #
0
Надеюсь не будет очередного что оглушал врагов не убивал - хорошая концовка, резал всех без разбору плохая ...
091 #
0
Ооо, будет стимул пройти игру по несколько раз, ради концовок :)
Egik81 #
1
Главное чтобы не пришлось игру проходить полностью еще раз дабы увидеть другую концовку....
AlGen #
0
в туннеле метро только два выхода
yuriy1606 #
0
Отлично , я всегда верил ,,что игра будет норм
Greevil #
0
Так это же самый смак игру несколько раз пройти, так сказать насладиться её полностью!
getech #
0
Хорошо, поиграем, посмотрим
avas 12 #
0
Lourens_Shiba
Мас эфект ванильный сюжет, а что это такое?
avas 12 #
0
С таким раскладом,концовок нужно не 2,а больше. Условий как плохих так и хороших может быть много,и прийти к одному результату, можно как разными путями так и одним, или нужен тогда счетчик кармы что бы вести учёт.
Ещё один повод купить игру, надеюсь, что оно того стоит))
B
i
u
Спойлер