Battlefield 1
  

За полтора года Battlefield 1 потеряла 65% пользовательской базы

За полтора года Battlefield 1 потеряла 65% пользовательской базы

Многие крупные проекты после релиза переживают периоды высокой популярности, которая со временем начинает снижаться, но в случае с серией Battlefield ситуация чаще всего складывается иная.

Игры франчайза, особенно последние части, включая Bad Company 2, Battlefield 3 и Battlefield 4, удерживали пользовательские базы в течение многие лет после релиза, и даже сейчас в них с упоением продолжают играть поклонники. А вот с Battlefield 1 ситуация сложилась несколько иная.

За полтора года, прошедших с момента релиза Battlefield 1, игра потеряла 65% своей пользовательской базы и продолжает понемногу терять популярность. Согласно статистике Battlefield Tracker, суммарное число игроков на трех платформах упало с 569 тысяч человек до 90 тысяч.

Даже несмотря на поддержку новым контентом и быстрым выпуском двух последних крупных дополнений буквально одного за другим, сообщество проявляет усталость от проекта. Игроки явно хотят чего-то нового, и не в последнюю очередь на это влияют геймплейные особенности Battlefield 1, которые не всем пришлись по душе.

Впрочем, уже 23 мая мы должны узнать, что ждет серию в будущем, поскольку именно в этот день ожидается официальный анонс новой Battlefield.

Нравится58
Комментарии (40)
  • Наигрались, и хватит)
  • PUBG всему виной
  • Судя по статистикае в эту часть в основном играют на ПК. А 3я и 4я в почете на консолях.
    Хотя нет... Опять PS4 опережает онлайн вдвое почти везде. (
  • Нужно что-то новое, интересное, а не каждые 2 года выпускать по батле. Вспомните когда батла 3 вышла, это был нонсенс, в одной сюжетке сидели сотни тысяч людей, не говоря уже об онлайне.
  • Потому что эта игра - унылый рескин Баттлфронта 2015 года на "стероидах" без контента с очерендым оказуаливанием, которая стоила овер прайс на релизе, а DLC унылые абсолютно.
  • Один я устал от военных шутанов)?
  • Это уже 3 игра с онлайном, и в исторических играх мало транспорта, лошади конечно хорошо но 4 часть интересней чем эта.
  • ZanVan
    Этот хоть был посвящен 1 мировой что редкость для шутанов так что это как посмотреть, от футуристических вроде адвенс ворфер и титанфол да не 1.
  • Сам почему то внезапно засел сейчас в bf4 на пк и проблем с онлайном не вижу. Но очень надеюсь что новая BF не будет геймплейным продолжением bf3 так как этот стиль за последние 3 части уже поднадоел, надеюсь на что-нибудь новенькое, но мечты конечно же о продолжении любимой 2142.
  • Alekrov
    Изобретать что-то новое и выделять средства на эксперименты с серией им не позволит издатель. Максимум на что можно рассчитывать, это смена декораций, ребаланс классов и парочка новых технологий в графике. Вроде реалистичной земли и её терраформинг от артиллерии.
  • MadHamsterHead #
    18
    Батла 1 быстро надоедает. Поначалу есть вау-эффект, но потом ты понимаешь насколько она унылая. Сеттинг бедный на оружие и технику, карты самые скучные и однообразные из тех что можно придумать (карты из длс Battlefield 3 в разы интереснее), о командном взаимодействии вообще молчу, его нет. Если новая батла пойдет по тому же пути, можно начинать рыть могилу серии.
  • надо было больше элитных ящиков раздавать, может быть и остались бы
  • Потому что это самая убогая часть батлы + контента безумно мало . Даже спин офф хардлайн игрался веселее .
  • MadHamsterHead
    Ну так потому и перестали делать игры про мировые войны.К примеру всем уже надоело по 150 раз оборонять Сталинград с ппш в руках.Фантазии даже развернуться негде.Щас набегут историки и начнут втирать что было ещё немало интересных битв в те времена,но давайте будем честны,они просто мало кому интересны.Так что я надеюсь что слухи о том что новая батла будет про вторую мировую останутся только слухами.Первая мировая людям ещё меньше интересна чем вторая.В игру что бы арсенал хоть как-то разнообразить понапихали каких то прототипов пушек которых на деле 10 штук на всю армию было,ну и всё в таком духе.Зато как все визжали от радости когда анонсили батлу по первой мировой.
  • Тoxic #
    9
    Есть такая фигня. На своем примере убедился(купил её для ПС4), что игра быстро наскучивает.
  • Слишком очевидно. Очень мало техники и разновидности геймплея (в эту эпоху только более менее чет развивалось). После bf1 вернулся в bf4 и не просто так. Bf1-подобие дм'а какого-то...ну да,пара танков и картонных самолетиков в воздухе,и что? В bf4 все более динамичнее. Хотелось бы молиться,что бы они сделали современную войну,но скорее всего это будет Вторая мировая -_-
  • Отличная игра, с суммарным контентом она превосходит тот же bf4 по разнообразности. Основная проблема же - дрянная оптимизация. Спорадические ФРИЗЫ. Наблюдаются на самых разных конфигурациях, особенно на ай5 (коих львиная доля). Танцы с бубнами вымывают аудиторию. BF 1 - эпичная, жаль что мало кому зашла....
  • мне интересно сколько адекватного народу будет играть новую батлу, если она внатуре окажется во второй мировой, это ж будет галимый копи-паст при чем не только с бф1, а и с КоД вв2.
    максимально жду 2142, когда то сказал себе что не буду покупать игры на пекарню не в стиме, но новую бф 2142 купил бы сразу
  • Серверов нормальных нет. те кто ближе к Европе живет может и нормально играется. У меня все сервера начинаются с задержки 120 и выше. Забежал за стену- сдох) Я представляю какая задержка у тех кто живет в сторону Иркутска и Дальнего Востока. Играть же просто невозможно. В России для BF4 можно арендовать нормальный сервер и можно играть с приемлемым пингом и по сей день. В батле 4 пинг не выше 75. В стар варс батлфрон таже самая петрушка, там задержки похожу еще выше за 150 если не все 200.
  • Первая мировая - имхо, очень неинтересный сеттинг
  • Всему виной хреновая игра) в тройку досих пор играют даже читаков терпят и получают море фана, потому что стрельба там одно удовольствие... а тут перерисовали быдлофронт
  • John14b
    Для этого разрабы и делают только значки пинга, чтобы ни кто не возмущался по поводу задержки, а в PUBG и вовсе не узнать с каким пингом сервер, короче им пох на всех, главное баблооооооо ведь серваки это доп расходы!
  • Бф4 играю, все нормальные сервера забиты, вот оно удержание игроков)
  • Всему виной частые выпуски новых частей серии. Рано или поздно игрокам такое приедается. Конвейер губит игры. Взяли бы пример с рокстар, когда игру по 5 лет вылизывают минимум. Но нет же. Пытаются брать количеством, а не качеством, а после ещё удивляются падению онлайна. Хотя как по мне Battlefield 1 в целом игра отличная, особенно сингл, словно эпическое кино посмотрел. Это реально круто! Хотя и аркадно, упрощённо, но всё же круто. Мультиплеер не зацепил. В старых частях мульт интереснее.
  • Лучше в 4-ку поиграю, повеселее будет :)
  • ну, пубги и фортнайты сделали свое дело
  • я тоже пол года как ушел в отставку...
  • Сеттинг они выбрали правильно, проблема в том, что показанное в игре ни разу не первая мировая, которую многие ожидали. Все это засилье штурмовых винтовок и ПП выглядит как то странно...проще тогда уж было сразу игру про вторую мировую делать, чем они и заняты. В остальном игра то неплохая, просто быстро надоела. Тем более среднестатистическому обывателю куда ближе и понятнее всякие там АК, М16, М4, Винторез и прочее, чем все эти Ли Энфилды, испанские Маузеры и автоматы Федорова
  • Skvizgar написал:
    Тем более среднестатистическому обывателю куда ближе и понятнее всякие там АК, М16, М4, Винторез и прочее, чем все эти Ли Энфилды, испанские Маузеры и автоматы Федорова

    Та дело-то даже не в этом,а в том что в игре нет тех якорей которые удерживают аудиторию BF3/4,а именно кастомизация урезана на 87%,да и прокачка затянута и скучна. Зачем открывать 5 одинаковых винтовок где различия только в обвесах этой винтовки и циферками в статах?
    ДЛС-шные карты оказались такими не интересными и главное менее балансными чем дефолтные карты. Игра была "зарашена" Дайсами и собственно сильно просела в наполнении,чем тот-же Hardline.
    Вообще чувак "ЗомбиРус" хорошо и состоятельно разложил всё по полочкам в парочке видео про проблемы BF1.
  • Хз, видимо у разработчиков и не было в плана создавать долгосрочный проект, ведь знали, что в следующем году будут показывать новый. Но их хотя бы можно похвалить за то, что они хоть в одной игре отказались от современно-будущего сеттинга.
  • Skvizgar написал:
    Сеттинг они выбрали правильно, проблема в том, что показанное в игре ни разу не первая мировая, которую многие ожидали.

    и вот от сэттинга они сами-же пострадали.Ибо в этом сэттинге в кастомизацию бойца не запихаешь: различные кауфляжики и цветастые свето-перделки-свиристельки. Техники мало,возможностей игрока мало,геймплейных возможностей еще меньше.
    З.ы Но плюс в этой части есть и это "Операции" которые я надеюсь до живут современного BF и их удачно интегрируют в современный сэттинг.
  • Mbriah
    В Будущее могут не все и COD это показал. Ибо будущее в серии BF более проработанное и логичное и этому хочется верить.
    Та-же часть BF2142 по сэттингу была проработана больше,чем половина игр про "футуристичное будущее". Нам-то нечего в BF4 отсидимся годок или другой.Но уже хочется и нам ощутить эти масштабные современные сражения с тоннами техники и где постоянно что-то происходит в воздухе/на земле/в воде в новой отличной графике.
  • лучше б возродили серию медаль за отвагу и сделали ремейк первых двух частей с ps1
  • Заказывал предзаказ за сутки до релиза + месяц назад за 1200р взял "Революцию"
    Ничуть не пожалел. Карты конечно спорные в дополнениях, но оригинальные - Синай, Аргонский лес и Амьен просто с душой сделаны, в них можно играть часами напролет.
    Да и в БФ4 на Метро до сих пор весело играть - 10-15 серверов всегда полные ( и это только Метро )
    В итоге наиграно почти 400 часов за полтора года (в БФ3 - 700 часов за 6 лет, в БФ4 - 200 часов за 5 лет)
  • в пупок и овердрочь с фортнайтом стали играть
  • Все потому что, когда на старте я играл у меня было на ультраз 80-100 фпс, захожу сегодня на ультарх 30 фпс, на минималках еле 60 фпс. 1060 6 gb Gaming x MSI 16GB RAM I5 2320
  • Quarian Hero
    Ну не знаю, я в бф4 много не играл, но не припоминаю, чтоб там было сильно больше кастомизации.
    Меня лично огорчило в БФ1, что основное оружие солдата, а именно винтовка используется только снайперами. Немного странно это выглядит, понимаю, что это сделано нарочно, учитывая, что даже во второй мировой автоматические винтовки большого распространения не получили, кроме как в американской армии, но последним не пришлось в суровых условиях воевать, чтобы понять насколько АВ может быть не надежна. Вездесущие ПП, да их тогда тоже вводили, в том числе в царской армии в лице отдельных рот автоматчиков, но сам ПП тех времен мог выдавать очень много неприятных сюрпризов.
  • "Игроки явно хотят чего-то нового"

    Они хотят всё сразу и сейчас, сидят как птенцы в уютных гнездах с открытыми ртами и просят и просят....
  • Господин Никто
    Всему виной унылость, недоделанность и очень мало контента. Наиграл в эту парашу 30 часов и дропнул. У меня даже в мертвый хардлайн больше наиграно
  • Я отношусь к числу "потерянных"
B
i
u
Спойлер