подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сериал Ведьмак (wiedzmin) серия #5

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Страна: Польша
Режиссер: Марек Бродский
Жанр: фэнтези, приключения
Всего серий: 13
Продолжительность: 13 x 00:48
Год выпуска: 2002

В ролях: Михал Жебровский, Болеслав Абарт, Владислав Барански, Анджей Хыра, Войцех Дурьяш, Александр Беднаж, Марта Биттнер

Описание: По роману Анджея Сапковского. "В незапамятные времена, когда по земле бродили великаны и гномы, а коварные драконы похищали прекрасных принцесс, бесстрашные ведьмаки защищали мир от чудовищ, угрожавших людям. Среди них был и Геральт из Ривии, поклявшийся помогать всем кто оказался в беде, не вмешиваясь в мирские дела. Но человеческая жестокость вынудили его встать на сторону маленького королевства Цинтра, которое пало жертвой расы сверхчеловеков, кровью и мечом завоёвывающей соседние страны." Теперь отважный Геральт должен обойти полсвета, чтобы разыскать похищенную королеву Цири, ибо только она может восстановить мир и порядок в родной Цинтре. Телесериал «Ведьмак» (Wiedzmin) снят по одноименному литературному сериалу польского фантаста Анджея Сапковского, а в частности книг “Меч Предназначения” и “Последнее желание”.

Отличия от книги:
Важнейшим отличием являются события, описанные в первых двух сериях, который имеют названия «Детство» и «Человек. Первая Встреча». Основное количество этих событий не имело места в книге, меньшинство же было упомянуто мимолетно в виде воспоминаний Геральта. Напомним, что первая глава книга начинается с описания странствий уже взрослого, опытного Геральта. Помимо этого, имеются еще множественные нестыковки по всему сюжету сериала. Так, например, его авторы зачем-то убили мать Нэннеке и прочих жриц. Видимо, это им показалось более логичным, чем описанное Сапковским развитие сюжета.
Отличия между фильмом и сериалом:
Телефильм является сокращенной и перемонтированной версией сериала. Именно фильм подвергся критике со стороны поклонников за сильно урезанный сценарий:
— Детство Геральта и его обучение в Каэр Морхен в фильме полностью вырезаны и показаны в виде коротких «флэшбеков», в то время как в сериале они занимают всю первую серию.

Спойлер
1. Детство
2. Наука
3. Человек: первая встреча
4. Дракон
5. Осколок льда
6. Калантэ
7. Долина цветов
8. Распутье
9. Святилище Мелитэле
10. Меньшее зло
11. Лютик
12. Фальвик
13. Цири
Нравится 10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?