подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Witcher 3: Wild Hunt "Сбалансированные настройки графики для GTX 770 и около того"

Быть может кому-то будет полезно, т.к. всё чаще замечаю как люди страдают играя на глупейших настройках, половина из которых им не нужны, а другие просто жрут производительность без видимых изменений.


И так. Настройки постобработки на данном уровне видеокарт не стоит сдерживать. При ограничении в 30 FPS можно и нужно выкручивать всё (кроме того что просто не нравится). HBAO+ по сравнению с SSAO даёт куда больший эффект от затенения мелких объектов.
Вертикальная синхронизация и ограничения FPS в 30 - идеально для плавного геймплея. А если Вы играете на геймпаде, то разница между 30 и 60 будет уж очень незначительной (а играя с расстояния более 2 метров - не заметите разницы).
Если разрешение экрана Ваше менее чем 1920 на 1080, то на глаз прибавляйте себе запас производительности, т.к. FPS будет куда выше, нежеле на этом видео при аналогичных настройках.
Многие считают что "Полный экран" никоем образом не влияет на стабильность игры и можно спокойно играть в "Оконном режиме" (в том числе и "без рамок") без ущерба для геймплея, но это не так. Множество микро-лагов, нестабильного поведения игры и прочих нюансов встречаются на пути у игроков подобных режимов экрана.
Гамма системы в игре совершенно не нужна, т.к. убрав игровую настройку в ноль, вы получите наиреалистичное освещение. Начнёте пользоваться факелом в пещерах, а эффект от "Кошки" станет настолько актуальным, что по тёмной пещере без неё вы проберётесь разве что от сундука, к сундуку (используя ведьмачье чутьё).
NVIDIA Hairworks. Самое интересное что предстоит разобрать. Начнём с лёгкого. Сглаживание для волос, используется MSAA, причём сразу двухкратное (либо же откл.), а по сему более показателя "2" ставить не стоит, да и откровенно говоря не за чем, учитывая сглаживание самой игры (приближённое к FXAA, хоть и немного лучше). Сам эффект Hairworks не вижу смысла не включать, т.к. мы легко уложимся в 30 кадров. Довольно приятно наблюдать динимику волос Геральта и прочих персонажей, а уж чего говорить о бесах, медведях и волках - это просто красиво. Ну и качество опции разумеется нужно поднять на "Высокое", т.к. существенно улучшит эти самые волосы и шерсть.
Число персонажей на экране. Минимальное значение приравнивается к 75 персонажам. Следовательно излишки тех, кого вы не увидите, будут болтаться где нибудь за стенами города и по просту нагружать видеокарту (пускай и не сильно).
Тени - самая странная опция в данной игре. Не вдаваясь в подробности её работы, смело могу сказать что разницы "лучше/хуже" вы не заметите между "Минимумом и Максимумом" этой опции, а вот FPS упадёт как минимум на 5 едениц. Основной запас до 30 кадров мы и получим, оставив настройку на минимуме, не заметив при этом разницы в качестве.
Рельеф так же опция незаметная, практически. Но в отличии от теней - не нагружает систему. Ходят даже слухи о том, что разработчики забыли её включить. Но да ладно. Выставляя "Запредельное" качество мы ничего не теряем, но возможно горизонт станет более "рельефным".
Качество воды совершенно не повлияет на её "вид". Единственное ради чего стоит выставить "Запредельное" качество, это тесселяция воды. Довольно приятно, но незначительно. Однако без неё, вода становится какой-то мёртвой, аля "2000 год". Так что пожертвовав 1-2 FPS можно включать.
Количество травы очень хорошая опция и её так же стоит включить, я бы даже её усилил с помощью тонкой настройки, но поверьте, при этом возникают некие баги и артефакты, собственно потому-то разработчики и ограничились таким порогом плотности травы, как на настройке "Запредельное".
Качество текстур не нуждается в комментировании. Это последнее что стоило бы понижать.
Дальность видимости растительности по прожорливости на уровне с Hairworks, и откровенно говоря разница в пшеничном поле между "Мин" и "Выс" - мизерная, однако, во всех остальных растительно-лесных местностях "Высокий" показатель этой опции создаёт очень приятную атмосферу, а не "лысые" полянки с травой вокруг героя 4x4.
Детализация совершенно не потратит наш потенциал производительности, а отвечает за такие вещи как кровь на земле, искры, прочие еле заметные эффекты, которые добавляют красок в игру. Однозначно максимальный показатель.
Аппаратны курсор - лучше включить, мышь станет куда приятнее работать. Если используете геймпад - то на него никак это опция не повлияет.

Тесты проводились на конфигурации указанной в профиле.

Нравится 9

Комментарии (4)
  • 3
    crix
    Хороший, детальный разбор. Сам раньше был доволен 20ью фпс на старом буке, но купив блок помощнее, как-то привык к 60ти фпс. Хотя, видео того же уровня(gtx 960 4gb). Вырубаю тени на минимум(разницы не вижу), волосы выключаю, и дальность растительности на высокие ставлю. Хотя, если честно, то хотелось бы HW у зверья оставить. Уж больно хорошо выглядит.
  • 1
    Vovanlavrov
    crix
    так мод такой есть... включает HW у всех кроме Геральта...поищи
  • 0
    MagicHero
    crix написал:
    Вырубаю тени на минимум(разницы не вижу),

    Разница есть, так как даже на максимальных тенях порой попадаются какие то тени из точек, на зданиях в помещениях свет из окон порой перекрывается и не отображается. Я наоборот поставил тени через правку файла выше в 2 раза чем на ультрах. В итоге в домах со светом через окна проблем нет, исчезли тени из точек, в лесу деревья отбрасывают более четкие тени что выглядит красивее.
  • 0
    Alex Hawk
    MagicHero
    Кто же спорит. Но здесь суть в том, чтобы подогнать настройки от самых незначительных функций, к самым видимым. И тени в этой теме - это просто невидимая трата 5-10 кадров (а если в 2 раза, то все 20 может проглотить), а разница минимальна. Вы ведь на 1070 играете.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?