Witcher 3 "Почему ведьмак в сериале неправильный. Не каноничный сериал"

Нравится4
Комментарии (5)
  • 8
    Олег В
    ниочёмное видео... докапываться до всякой мелочи, типа цвета глаз, ну это уж совсем... для понимания противоречий нужно прочитать книгу, посмотреть фильм и поиграть в игру...1) в книге почти нет (подробного) описания сражений, динамика есть только в кино и играх; 2) книга написана от третьего лица, там размышлизмы автора, кино к книге ближе получилось, там ведьмак тоже мало говорит, из-за этого не понятна мотивация персонажа... только в игре (более менее) можно реплики выбирать самому и выбирать мотивацию...3) в книге нет иллюстраций, по этому монстров и персонажей рисуют (читай уродуют) как хотят... Далее, в книге много похабени и гомосятины, если экранизировать всё, то и гомосятину пришлось бы экранизировать (я лично против этого), если экранизировать без гомосятины, тогда гомики и гомофаги подняли бы вой, что это противоречит канону (ведь по канону гомосятина была)...Народ как раз больше интересует сюжетная составляющая и её не состыковки, чем цвет глаз малолетней актрисы... В фильме показана жизнь ведьмаков в крепости, но то же не пойми как-в книгах этого не было... Мать Нэннике, по книге, никто не убивал и её монастырь никто не громил.... В книге нет ведьмаков-отступников, а в кино и играх они были... Я конечно не кинорежиссёр, но мне кажется, что такой материал очень не удобен для экранизации... и да, это не Голливуд - подбор актёров и реквизит собрать наверняка было очень сложно (взяли то, что под рукой было, не с нуля же всё делать специально для ведьмака)... Йэннифер и Лютик стрёмные, Трисс вообще не показали (ведь она то же гомосячка), потом пришлось бы искать взрослую Цири (и там тоже бы докапывались, что цвет глаз у молодой и взрослой разный)... на счёт мечей и доспехов-да большой косяк, но иллюстраций ведь не было... у поляков были похожие шлемафоны (вроде даже с масками некоторые), а на счёт катаны? тут можно сказать, что это не меч, а сабелька (в первом ведьмаке такой меч был (лунный по-моему он назывался, в конце его давали)+ это же фантастика... в среднем более-менее получились интересными только игры и те с большими оговорками, уже не раз это обсуждалось, переснять фильм (и может даже отдельный от него сериал) было бы не плохо, но для этого нужно кардинально переработать сюжет, хороший реквизит, компьютеры и спецэффекты... у меня большие сомнения по этому поводу, с таким то материалом...
  • 4
    Teranaft234
    Начнем с того, что когда положили начало выходу книг и сняли фильм, ни кто и не думал об игре, на то время. А по сему, вы бы даже не знали об существовании Сапковского и его романов, тем более такого слабого фильма.
  • 4
    Emris_ua
    Гора "Матуков" и ни чего полезного в этом видео нет !!!
  • 2
    MrBAstarD
    Голосом пассива говорит какое то обиженное на жизнь животное ничего не понимающее в лоре ведьмака.
  • 0
    Максим Графов
    в играх тоже не стыковки много. вот играю первую часть (в свое время я ее полностью не прошел) хотя 2 и 3 прошел на 100%. так вот в четвертой главе бармен рассказывают историю про ведьмачку и дикую охоту. мол была жесткой и убивала всех в итоге поняла что не права отказалась от магию ну тут ведьмака ранили она пыталась воскресить ну так и не смогла. и звали ее Цирелла В третей части Цири положительный герой.
B
i
u
Спойлер