Класс (англ. Class) — это специализированная роль, выбранная для Вашего персонажа в начале игры.

У каждого класса различные начальные способности и различная экипировка. Таким образом, каждый раз, начиная игру заново новым персонажем, Вы полностью меняете стиль игры на первых парах. Однако от начального класса совершенно не зависит то, кем в итоге будет персонаж на поздних стадиях игры.

Любой выбранный класс позволяет прокачивать любые характеристики и использовать совершенно любую экипировку, если характеристики отвечают её требованиям, по сути от класса зависит исключительно начальное снаряжение, а также имеет ли персонаж заклинания или нет.

КлассУровеньЖЗНСТКФЗЧУЧНСИЛЛВКАДПИНТВЕР
Нищий 1 6 6 6 6 6 6 6 6 6
Странник 10 7 6 9 7 6 6 12 5 5
Разбойник 11 9 7 11 2 9 14 3 1 8
Колдун 11 5 6 5 12 3 7 8 14 4
Воин 12 7 6 6 5 15 11 5 5 5
Мечник 12 4 8 4 6 9 16 6 7 5
Рыцарь 13 12 6 7 4 11 8 9 3 6
Клирик 14 10 3 8 10 11 5 4 4 12

Начальные классы:

Нищий

Неодетый бедняк с неизвестной историей. Ему нечего противопоставить врагам, кроме собственной живой плоти.

Не владеет ни оружием, ни доспехами.

Его значительный плюс заключается в минимальном начальном уровне - за счет очень дешевой, сравнительно с другими классами, прокачки можно построить именно тот билд, который будет полезен при Вашем стиле боя. Так же усредненные начальные характеристики позволяют спокойно поменять билд с минимальной потерей уровня (к примеру с мага на воина). Это более полезно для PVP игроков, которые хотят поэксперементировать с билдами.В самом начале игры - в междумирье и в лесу гигантов данный класс неплохо орудует голыми руками, нанося сопоставимый с доступным на тот момент оружием урон.

Минус (для начинающих игроков не менее значительный) - очень сложно выжить на первых этапах игры.

[Не рекомендуются новичкам]

Странник

Опытный исследователь. Не особенно силен, но имеет много полезных вещей.

Из оружия изначально владеет только кинжалом . Не имеет арбалета, но имеет 20 деревянных болтов.

Одет в Сет странствующего торговца и носит Кварцевое кольцо заклинаний. Шляпа странствующего торговца повышает шанс выпадения лута.

В отличие от всех других классов, имеет целых 20 самоцветов жизни, а также 8 колдовских урн, 4 ароматных смолы, 5 радужных камней, 2 ржавые монеты, 1 ремонтный порошок и 1 ключ-камень Фарроса.

Пожалуй, самый необычный класс. Отличается высокой адаптируемостью и грузоподъемностью, а вот боевые характеристики заметно хромают.

Идеальный класс для создания билда двурукого бойца благодаря выгодным характеристикам и возможностями нахождения предметов .

Рекомендуется использовать кинжал (Междумирье) в обоих руках пока не сможете выбить 2 бандитских ножа(много дамага) или кортики(невероятная имба) для активации режима двух рук нужно иметь характеристики предметов *1.5 у своего героя и зажать клавишу N

Под конец игры убивает любого персонажа только так , ведь количество его вещей позволяет добыть дубликаты таких мощных орудий убийства, как демонический молот. Вы видели человека с двумя демоническими молотами? Нет? Значит он будет последним , кого вы увидите перед своей смертью

Разбойник

Безжалостный преступник. Высокая ловкость. Владеет луком. Одинаково хорошо сражается на любой дистанции.

Начальная экипировка класса - топорик, короткий лук и 25 деревянных стрел.

Облачен в доспех бандита.

Как и большинство классов, имеет 10 самоцветов жизни.

Довольно противоречивый класс. Немного уступает мечнику по ловкости, но значительно превосходит в жизненной силе. Интеллект и ученость минимальны, но вера достаточно высока. Имеет самую большую грузоподъемность, но самую маленькую адаптируемость. В руках умелого игрока теоретически способен превратиться в неплохой билд, но большинству все же лучше выбрать что-то более определенное.

Колдун

Образованный волшебник. Колдует, с умом комбинируя заклинания.

Имеет посох колдуна. Дополнительно вооружен кинжалом .

Его одежда не обеспечивает достойной защиты.

Знает заклинание "Стрела души".

Как и большинство классов, имеет 10 самоцветов жизни.

На колдовстве специализируется достаточно узко - будет нелегко научить его чему-нибудь еще.

Воин

Закаленный боец, умело использующий различные виды оружия. Высокая сила и ловкость.

Один из классов Dark Souls II. В качестве начальной экипировки имеет сломанный прямой меч и маленький железный щит. Доспех, похоже, мало отличается от Сета Воина из первой части Dark Souls - прочный кожаный доспех и "стандартный" шлем.

Как и большинство других классов, изначально имеет 10 самоцветов жизни.

Рекомендуется игрокам, желающим опробовать как можно больше различных видов оружия. Не рекомендуется новичкам - начинать игру с обрубком меча, понятное дело, не слишком хорошая идея.

Мечник

Ловкий и подвижный боец. Сражается с врагами используя оружие в каждой руке.

Начальная экипировка этого класса - кривая сабля и короткий меч . И то, и другое сразу прокачано до +1.

Одет в сет странника (вероятно, похожий на тот, что был в первой части Dark Souls).

Как и большинство классов, имеет 10 самоцветов жизни.

Высокая ловкость в сочетании с не самым низким интеллектом делают класс привлекательным для любителей PVP, однако новичкам класс не рекомендуется из-за минимального здоровья и грузоподъемности.

Чтобы перейти в режим двуручного боя обоими мечами вам потребуется:

  1. Характиристики на 1.5 раза больше чем требуется для ношения оружия;
  2. Оружие одного типа атаки;
  3. Зажать кнопку двуручного боя до смены стойки в характерное положение.

Рыцарь

Странствующий рыцарь. Крепкий парень с высокими способностями к выживанию и адаптации.

В качестве начальной экипировки имеет только палаш . Облачен в Сет Сокольника (без шлема).

Как и большинство классов, имеет 10 самоцветов жизни.

Идеально подходит для того, чтобы немного осмотреться в игре, прежде чем решать, по какому пути развиваться дальше. В основном, расчитан на прокачку бойцовских качеств.

Клирик

Благочестивый паломник, чей путь освещают чудеса и непоколебимая вера.

Изначально имеет священный колокольчик (аналог талисмана) и вооружен булавой, однако, чтобы сражаться ею одной рукой, ему нужно прокачать силу еще хотя бы на одно очко.

Облачен в робу секты Старших драконов. Владеет чудом "Исцеление".

Как и большинство классов, имеет 10 самоцветов жизни.

В довесок к высокой вере имеет неплохой запас здоровья и силу, но выносливость, ловкость и адаптируемость оставляют желать лучшего, так что полноценного бойца из него сделать непросто.