Судия Гундир

Это самый первый босс в игре, он находится на локации Кладбище пепла. Он охраняет вход в Храм огня, оживает как только извлечь из его груди меч.

Тактика: Подходим к боссу и вытаскиваем из него меч. Сразу начинаем бить, т.к можно нанести урон ещё до того как он встанет. Он имеет большой радиус атаки, следует постоянно с ним сближаться и атаковать его после выпадов и круговых атак. Когда у противника останется половина здоровья босс начнёт мутировать. Следует обходить босса по левой стороне, так он не сможет ударить Вас рукой и сбить баланс. Заходя в спину всегда нужно помнить, что он может ударить Вас алебардой назад, рекомендуется после совершения каждой серии ударов перекатываться влево.

Вторая фаза: Во второй фазе он становится более агрессивным, скорость и дальность его атак возростёт, следует держатся за его спиной.Чёрная масса на нём во второй фазе уязвима к огню, огненные бомбы можно взять не далеко от босса.

Примечания: Парировать данного босса очень сложно, если у Вас нет опыта парирования в пердыдущих играх серии Souls, это может оказаться фатальной ошибкой. Во время того как он оживает, после извлечения из него меча можно встать со спины и нанести серию ударов. Так-же можно дать совет игрокам играющим за класс "Рыцарь". Босс не может пробить Ваш щит, пользуйтесь этим. Париро

Вордт из Холодной долины

Босс находится в локации Высокая стена Лотрика. После выхода на площадь у собора спуститесь вниз по лестнице и подойдите к огромным гнутым воротам. Вордт охраняет точку перехода на локацию Поселение нежити. 

Примечания

  • Уязвим к огню, тьме и молниям.
  • Имеет большую сопротивляемость к яду и морозу.
  • Его атаки накладывает на игрока эффект обморожения.
  • Можно призвать фантома  мастер меча, если вы убили его в храме огня. Знак призыва прямо перед ареной с Вордтом.
  • Также можно призвать фантома львиный рыцарь Альберт. Знак призыва находится после среза к боссу, справа от первого костра в Лотрике.
  • Является боевым напарником Танцовщицы Холодной долины.Так как во 2-ой этой фазе босс очень любит атаковать с разбега, когда он будет близко к вам, сделайте кувырок в его сторону.
  • Так как во 2-ой этой фазе босс очень любит атаковать с разбега, когда он будет близко к вам, сделайте кувырок в его сторону.