Судия Гундир

Это самый первый босс в игре, он находится на локации Кладбище пепла. Он охраняет вход в Храм огня, оживает как только извлечь из его груди меч.

Тактика: Подходим к боссу и вытаскиваем из него меч. Сразу начинаем бить, т.к можно нанести урон ещё до того как он встанет. Он имеет большой радиус атаки, следует постоянно с ним сближаться и атаковать его после выпадов и круговых атак. Когда у противника останется половина здоровья босс начнёт мутировать. Следует обходить босса по левой стороне, так он не сможет ударить Вас рукой и сбить баланс. Заходя в спину всегда нужно помнить, что он может ударить Вас алебардой назад, рекомендуется после совершения каждой серии ударов перекатываться влево.

Вторая фаза: Во второй фазе он становится более агрессивным, скорость и дальность его атак возростёт, следует держатся за его спиной.Чёрная масса на нём во второй фазе уязвима к огню, огненные бомбы можно взять не далеко от босса.

Примечания: Парировать данного босса очень сложно, если у Вас нет опыта парирования в пердыдущих играх серии Souls, это может оказаться фатальной ошибкой. Во время того как он оживает, после извлечения из него меча можно встать со спины и нанести серию ударов. Так-же можно дать совет игрокам играющим за класс "Рыцарь". Босс не может пробить Ваш щит, пользуйтесь этим. Париро

Вордт из Холодной долины

Босс находится в локации Высокая стена Лотрика. После выхода на площадь у собора спуститесь вниз по лестнице и подойдите к огромным гнутым воротам. Вордт охраняет точку перехода на локацию Поселение нежити. Примерно 1300 здоровья на NG.

Примечания:

  • Уязвим к огню, тьме и молниям.
  • Имеет большую сопротивляемость к яду и морозу.
  • Его атаки накладывает на игрока эффект обморожения.
  • Можно призвать фантома  мастер меча, если вы убили его в храме огня. Знак призыва прямо перед ареной с Вордтом.
  • Также можно призвать фантома львиный рыцарь Альберт. Знак призыва находится после среза к боссу, справа от первого костра в Лотрике.
  • Является боевым напарником Танцовщицы Холодной долины.
  • Так как во 2-ой этой фазе босс очень любит атаковать с разбега, когда он будет близко к вам, сделайте кувырок в его сторону.

Награды:

  • 3,000 душ на NG
  • Душа Вордта из Холодной долины

Проклятое Великое древо

Опциональный босс. Находится во дворе монастыря в Поселении нежити, равноудалено от 3-го и 4-го костров. От костра Подножие утеса - вниз по склону к ступеням и проход в двери. От костра Обветшалый мост - прямо через кладбище и далее вдоль стены к боссу. Примерно 5,400 здоровья на NG

Примечания:

  • Кора босса неуязвима. Босс получает урон только при попадании по открытым наростам и руке на второй фазе. При уничтожении нароста босс единовременно получает значительный урон и оглушение, так же прерывающее его текущие атаки.
  • Босса можно приманить с помощью красивого черепа.
  • Уязвимость к огню и кровотечению.
  • При переходе на вторую фазу дерево убивает Годрика, что не позволит получить у него знак Мародёров, поэтому следует пообщаться с этим персонажем заранее. В противном случае для этого придется полностью выполнить цепочку Сиррис, что требует почти полного прохождения основного сюжета игры.
  • Существует баг, при котором дерево может не перейти во вторую фазу, поскольку наросты на животе не уничтожаются, хотя босс все равно будет получать урон. Вероятно, проявляется, если нанести необходимый урон за время пробуждения босса.
  • Как и несколько других противников, имеет особую звуковую дорожку - промотав её задом наперёд, можно услышать стоны и голоса сотен полых, заточённых внутри этого дерева.

Награды:

  • 7,000 душ на NG
  • Душа Гниющего Великого древа
  • Транспозиционная печь

Знаток кристальных чар

Босс и мини-босс. Путь жертв 2700 здоровья. Великий архив 4000 здоровья

  • Путь жертв. От второго костра локации нужно пробежать через руины здания.
  • Великий архив. В качестве мини-босса, встречается на одном из мостов.
  • Эйгон из Карима - знак призыва находится перед выходом из здания, ведущего к боссу. За третьей колонной справа. Знак призыва станет доступен после освобождения Ирины и разговора с ним в локации поселение нежити.

Примечания:

  • Уязвим к огню, обморожению, меньше к молниям, кровотечению и яду. Имеет большую сопротивляемость к магическим атакам.
  • Почти весь урон босса магический, и сбор сопротивления магии может дополнительно упростить бой.
  • Судя по описанию предметов, босс и его брат являются последователями Логана Большой Шляпы.

Награды:

Путь жертв:                                                                                                                                                   Великий архив:

  • 8000 душ                                                                                                                                              20000 душ
  • Душа знатока кристальных чар                                                                                                       Кристальный свиток.