видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Паладин Zeal + Conviction c топором

 Содержание  

1. Вступление 

2. Первичные параметры 

3. Навыки 

4. Снаряжение 

5. Наемник 

6. В результате 

7. Тактика и советы 

8. Тест Драйв 

9. Справочная информация

  1.Вступление  

В данном руководстве будет рассмотрена не самая популярная сборка паладина. А именно паладин использующий связкуzeal(зил) +conviction(убеждение). Данная сборка сильно уступает по урону и живучести классическому паладину фанатику (zeal+fanaticism), но не имеет проблем с иммунными к физическому урону врагами и не требует редкого/дорогого снаряжения.Для тех, кто недавно начал играть, данный паладин может стать первым боеспособным и универсальным персонажем на сложностиhell.Опытные игроки могут рассматривать, данную сборку паладина, как еще одну разновидность паладина-поддержки(supporter) с полезной для команды ауройconviction.
 2.Первичные параметры  

Сила:вам потребуется вложить от 0 до 60 ед. силы. В зависимости от снаряжения, которым вы располагаете.

Ловкость:качайте столько, что бы под навыком holy shield блок щитом был - 75%

Здоровье:все остальные очки параметров бросаем в выносливость

Магия:0 ед.

3.Навыки  

В этом разделе перечислены навыки в которые мы будем использовать.В скобочках указано количество очков, которое мы будем вкладывать в каждый навык. 

Conviсtion (20) – Наша основная аура. Снижает сопротивление врагов к огню, льду и молнии. А так же их защиту(defense)   

Zeal (20) - Это атакующее умение, позволяет нанести серию из 5 непрерываемых и очень быстрых ударов             

Holy shield (20) - Основное защитное умение паладина, увеличивает защиту и шанс блока на щите. А без щита и этого навыка - паладин долго не живет.       

Salvation (1) - Защитная аура, увеличивающая сопротивления к огню, льду и молнии у вас и союзников    

Sacrifice (14+) - В нашем случае, этот навык нужен, что бы усиливать физический урон навыка zeal    

Defianse (14+) - нужен нам, что бы усиливать, навык Holy shield, повышая его защитные характеристики    

Cleansing(1) – полезная аура снижающая время действия яда и проклятия. Будет полезна у трона бала, для того что бы снимать яд которым  

Meditation(1) – Аура ускоряющая скорость восстановления магической энергии у вас и ваших союзников. Пригодиться восстанавливать магическую после боя, впрочем, качать не обязательно.  

+10проходныхнавыков:Smite, charge, holy bolt, blessed hammer, might, holy fire, holy freeze, thorns, sanctuary, prayer

 4.Снаряжение  

В данном разделе будут рассмотрены варианты снаряжения нашего паладина. В следующем порядке: тип снаряжения, название, характеристики, почему было выбранное это снаряжение, альтернатива, если она есть.

Оружие
Gimmershred (unique Flying Axe)
Физический урон от 44-52 до 169-201
+ 218-483 Fire Damage
+ 29-501 Lightning Damage
+ 176-397 Cold Damage, 4 sec.
 +30% Increased Attack Speed

Уникальные метательные топоры, имеющие суммарный стихийный урон 423-1381 ед. Так как мы, почти всегда будем использовать ауру conviction, то нам нужно оружие с сильным стихийным уроном. Собственно из-за этого мы и их берем. Плюс навык zeal позволит нам наносить этот урон много чаще.
(Базовая скорость атаки Gimmershred (10), для 5 фреймовой атаки, нам потребуется 87% ias.
При этом 30% ias, есть на самих топорах, остальное наберем другим снаряжением)

Основой для этого руководства являются эти топоры. Но неплохой альтернативой может послужить уникальный цеп Stormlash. Но dps будет ниже, даже несмотря на static field который имеет шанс наложить этот цеп.

Броня
Рунное слово Treachery (Shael Thul Lem)
5% Chance To Cast Level 15 Fade When Struck
25% Chance To Cast level 15 Venom On Striking
+2 To Assassin Skills
+45% Increased Attack Speed
+20% Faster Hit Recovery
Cold Resist +30%

Бере, в первую очередь из-за 45% ias, для достижения 5 фреймовой скорости атаки. 
Во вторых, когда по вам попадают враги, эта броня имеет 5% шанс наложить на вас заклинание убийцы - fade 15 уровня. При этом сопротивления от всех стихий увеличиваются на +60%, а сопротивление к физическому урону на 15%. Очень полезная и доступная броня, но имеющая один недостаток, вас должны некоторое время атаковать, что бы активировался fade.
Без вариантов берем только ее.

Щит
Herald Of Zakarum с руной Um или perfect diamond
Defense: 422-507
30% Increased Chance Of Blocking
30% Faster Block Rate
20% Bonus To Attack Rating
+20 To Strength
+20 To Vitality
All Resistances +50
+2 To Paladin Skill Levels
+2 To Combat Skills (Paladin Only)
Один из лучших щитов для паладина. Если есть берем его.

В качестве альтернативы для богатых, можно использовать рунное слово Exile (Vex Ohm Ist Dol). Оно обеспечит большую защиту и имеет шанс наложить проклятие life tap при ударе.

Так как со щита нам нужны в первую очередь сопротивления, в качестве доступной альтернативы можно использовать рунные слова для щитов:
Ancient's Pledge (Ral Ort Tal)
Spirit (Tal Thul Ort Amn)
Sanctuary (Ko Ko Mal)И делать их лучше в классовом щите для паладина с автомодом на сопротивления.

Шлем
Guillaume's Face (из набора Orphan's Call) с jewel +15% ias
Defense: 217
+30% Faster Hit Recovery
15% Deadly Strike
35% Chance of Crushing Blow
+15 To Strength

Берем из-за наличия свойства 35% Crushing Blow для того что бы быстрее убивать актовых боссов и чемпионов.
Вставляем в него jewel со свойствами +15% ias или +15% ias + lightning resist. Это необходимо чтобы бонуса ias хватило перейти 5 фреймовый порог скорости атаки.
(lightning resist. нужны, что бы реже включать salvation от соулов, пока не активируется fade)

Альтернатива 1
Vampire Gaze, с jewel +15% ias.
Увеличивает сопротивление к физическому урону. Есть mana leech.

Альтернатива 2
Anderiel Visage, с руной UM или ORT.
 Дает +20 ias, +2 all skills, сильно увеличивает сопротивление к яду. Что будет не лишним на второй волне бала, пока не активировалось fade с treachery

Альтернатива 3
Shako с jewel c jewel +15% ias
+2 skills +50% к поиску волшебных предметов.

Альтернатива 4
Что найдем. Вставляем в ЭТО jewel +15 ias.

Перчатки
Dracul's Grasp
Defense: 125-145
+10-15 To Strength
+5-10 Life After Each Kill
25% Chance of Open Wounds
7-10% Life Stolen Per Hit
5% Chance To Cast Level 10 Life Tap On Striking

Берем из-за проклятия Life tap. Без этих перчаток наша живучесть будем ничем не лучше avenger-а, а это значит, что постоянно продеться пить бутылки. Поэтому берем без вариантов эти перчатки.

В случае, если используем щит Exile, берем Lava Gout, Laying of Hands или какие нибудь редкие перчатки с +20% ias, силой ловкостью и сопротивлениями. И тогда jewel +15% ias в шапку можно не вставлять.

Пояс
Thundergod's Vigor
Defense: 137-159
Adds 1-50 Lightning Damage
5% Chance To Cast Level 7 Fist Of The Heavens When Struck
+20 Lightning Absorb
10% To Maximum Lightning Resist
+20 To Strength
+20 To Vitality 

Lightning Absorb и увеличенный порог максимального сопротивления к молнии, для того чтобы меньше страдать от burning souls. Плюс неплохой бонус к  силе и здоровью.

Альтернатива: Что найдем то и наденем. Например String of Ears или Verdungo's Hearty Cord.

Сапоги
Gore Raider
+160-200% Enhanced Defense (varies)
30% Faster Run/Walk
10% Chance Of Open Wounds
15% Chance Of Crushing Blow
15% Deadly Strike

Берем из-за бонуса к crushing blow (15%), что бы быстрее убивать актовых боссов и уникальных монстров.
+ неплохая защита, + еще несколько полезных бонусов.

В качестве альтернативы можно использовать любые сапоги, какие вам нравятся. Но сапоги "Gore Raider" будут наиболее полезными.

Амулет
The Rising Sun
+2 To Fire Skills
2% Chance To Cast Level 13-19 Meteor When Struck (varies)
+ (0.75 Per Character Level) 0-74 Fire Absorb (Based On Character Level)
Adds 24-48 Fire Damage
Replenish Life +10

Благодаря этому амулету мы будем лечиться от огня. Его наличие очень сильно увеличивает нашу выживаемость в локациях с врагами атакующими огнем. Особенно полезен он будет в Травинкале и убер Тристраме.

Этот амулет идеален для нас, любая другая альтернатива возможна, но не принесет столько пользы как этот амулет.

Первое кольцо
Raven Frost
+150-250 To Attack Rating
Adds 15-45 Cold Damage
Cannot Be Frozen
 +15-20 To Dexterity
 +40 To Mana
 Cold Absorb 20%

Экономит ловкости, поглощает часть урона от ледяных атак, и не дает нам замерзнуть.

Второе кольцо
Rare ring
Нам пригодиться редкое кольцо c "mana leech", +сила + ловкость + сопротивления. Похищение маны, нужнодля того чтобы не таскать с собой синие бутылки, на случай встречи с врагами сжигающими магическую энергию.
Альтернатива еще один Raven Frost.

Weapon Switch
Оптимальный вариант
Оружие: рунное слово call to arms (Amn Ral Mal Ist Ohm)Щит: рунное слово spirit (Tal Thul Ort Amn)
Но если нет 
"Сall to arms", полезными будут палочка с зарядами life tap или посох c зарядами телепорта
Инвентарь
В кидаем в инвентарь как можно больше талисманов добавляющих стихийный урон. Так же будут полезными талисманы повышающие здоровье персонажа.
Талисманы, добавляющие ядовитый урон, брать не стоит потому что Сonviction не снижает сопротивляемость врагов к яду. Кроме того venom с treachery будет перебивать их действие.
+
Hell torch, если он у нас есть
+
Несколько талисманов увеличивающих сопротивление к молнии. Что бы под fade, сопротивления к молнии были на максимуме.
-
Annihilus нам не пригодиться, оставьте его для других персонажей.

 5.Наемник  

В качестве наемника, используем копейщика из 2-го акта кошмара с аурой святой холод. Или копейщика из 2-го акта сложности normal/hell с defense

В качестве снаряжения используем то, что найдем, например:

Оружие - рунное слово Obedience (Hel Ko Thul Eth Fal) в элитном Polearms, рунное слово Insight, или другое копье или пика желательно эфирная
Броня - Shaft Stop, еще одно treachery, рунное слово stone или другая броня с хорошей защитой и желательно эфирная
Шлем – Vampire Gaze, Anderiel Visage, Crown of Thieves или что нибудь другое.

 6.В результате  

Итак, после прокачки мы имеем боеспособного персонажа, полезного для команды при большом количестве игроков в комнате. Да он уступает зилу фанатику, в жизнеспособности и уроне, но не испытывает таких проблем с иммунными к физическому урону монстрами. В сравнении же с паладином использующим навыки месть и убеждение,при сравнимомdps,он имеет большую живучесть за счет"lifetap"и большую скорость зачистки локаций и убийства боссов. Здоровье: 1400+,  Магическая энергия: 200+   Урон:  2500+ с одного удара (с учетом действияconviction), иdpsот10000 повреждений в секундуРейтинг атаки: 3000-4000, (вполне достаточно благодаря тому, что аураconvictionуменьшит защиту врагов на ~90%)5 фреймовая скорость атаки навыкомzeal (наносит 4,2 удара в секунду) 14000+ защита и 75% блок: под действием навыка Holy Shield75%Сопротивление к стихиям  (85% к молнии) при активированномfade(treachery)15% Damage Reduceприактивированном fade (treachery)50%Crushing blow50%Fhr  (5 фреймовое восстановление после удара)30% Deadly Strike40% Chance of Open Wounds 

ПлюсыПолезная для отряда аура, которая может снять иммунитет к стихиям с большинства врагов. Против него нет иммунных монстровДоступное снаряжение, не нужно редких рун что бы одеть такого паладина  

Минусы
ТолькоPvMПри большом количестве игроков имеет недостаточныйdps, что бы с комфортной скорость одному зачищать локации   Возможное применение
Стационарный или мобильный генератор конвы вhbrПодружиться с волшебницей и летать вphbr Проводник по уберу для волшебниц, фури-амазонок и других персонажей с сильным стихийным уроном  

Как улучшить
Талисманы которые усиливают стихийный урон, могут существенно поднять наш dps. Если найдете талисман наносящий урон огнем, льдом или молнией - отдайте его этому паладину. (например small charm 1-99 урона от молнии, прибавит ~50 урона с одного удара, а conviction удвоит этот урон, и с учетом навыка zeal - dps возрастет на 400)

  7.Тактика и советы  

При небольшом количестве игроков 1-2. Просто подбегаете к врагам или используете для сближения навыкchargeи бьете зилом.Пока не сработало проклятие «lifetap» внимательно следим за здоровьем и пьем, если нужно бутылки.Пока не сработалоfadeи нахватает сопротивлений, стараемся не лезть под огонь большого количества монстров с сильным стихийным уроном. Или просто включаемsalvationпока не сработалоfade. Если рядом большая группаburningsouls, или монстров одного с ними типа, то поступаем аналогично и не забываем включитьsalvation. Потом не забываем выключить)
Если на вас наложили проклятиеironmaiden(когда вы атакуете врагов в ближнем бою, вам возвращается часть наносимого урона), то периодически отбегайте что бы пить лечебные бутылки. Когда на монстров которых вы бьете, будет наложено уже ваше проклятиеlifetapс перчаток, то отбегать, скорее всего, не потребуется. Кроме того если на вас будетfadeсtreacheryто время действия всех проклятий будет сокращено почти в 5 раз.
При большом количестве игроков, старайтесь не бегать в одиночку. Монстров убивать вы будете медленно. Лучше и веселее вам будет в группе. Кроме того, все персонажи с сильным стихийным уроном будут получать внушительную прибавку к урону, пока вы находитесь рядом. У аурыconvictionне очень большой радиус действия (13 ярдов), поэтому старайтесь держать монстров, с которыми сражаются ваши товарищи, в ее радиусе.
Паладин сzeal+convictionбез переодевания на дополнительное сопротивление, может пройтиpandemoniumevent. Так как аураconvictionпаладина, будет перебивать действие аурыconviction, которую использует убер Мефисто.
Самые неприятные монстры, для данного паладина, это иммунные ко всем стихиям лорды, в логове убер Изуала и убер Тристраме. Их иммунитет не снимается аурой conviction, поэтому вы будете наносить им только физические повреждения. Из-за этого вызывающего ихPandemoniumDiabloв убер Тристраме, будет сложнее всего убить из трех братьев.  B если их соберется большая толпа,  то они могут помешать убить диабло.
Рецепты для починки:Бронюtreacheryможно починить в кубе с помощью рецепта броня + рунаRal. (этот рецепт не чинит эфирные предметы)Оружие можно починить в кубе с помощью рецепта оружие + рунаOrt. (этот рецепт не чинит эфирные предметы)

8. Тест драйв   Теперь попробуем, кого нибудь убить этим паладином. На испытаниях использовался первый вариант снаряжения. В инвентаре естьhelltorch, + маленький талисман с защитой от молнии.   Наемника,Battleorders,enchantи дажеchargeнамеренно не используем!Для массовки использовались мулы и общее количество игроков в игре было равно восьми. Пункты назначения: Травинкал, Слуги Баала перед троном, Баал.Ну и само собой испытания проходили на сложностиhell(ад). 

Травинкал 1 игрокЧерез квадратный телепорт, переносимся в Травинкал и сразу же включаем таймер.  Неторопливо, подбегаем в домику консулов. Убиваем там всех.Затраченное на Травинкал время – 45 секунд, хороший результат
7 игроковЗаводим 7 мулов. Переносимся в Травинкал, включаем таймер и бегом к консулам. Затраченное на Травинкал время – 2 минуты 40, что есть довольно долго. 

Слуги Баала1 игрокДобегаем до трона, зачищаем его от случайных свидетелей. Баал смеяться, а мы включаем таймер. Убиваем 5 волн врагов.Затраченное время – 3 минуты 40 секунд, средненько 7 игроковНаша задача усложняется. До трона добегаем на 1 игроке, заводим мулов,  добиваем трех несчастных перед троном, включаем таймер.Запасаемся терпением и побеждаем 5 волн врагов.  Главарь пятой волны был с иммунитетом к физическим атакам. Но это ему не помогло.Затраченное время – 10 минут 30 секунд, совсем не впечатляет, но зато мы не бегали в город лечиться, а злые слуги не смогли нас убить. 

Баал1 игрокПосле того как слуги убиты, спускаемся в камеру камня мира, включаем таймер.  И бежим проверять у Баала документы. Затраченное время:  60 секунд, хороший результат, за который нас наградили 5 синими предметами и свитком портала
7 игроковЗаводим мулов, спускаемся в камеру Баала и включаем таймер. В этот раз он много прыгал и пару раз делился на двое.Затраченное время:  4 минуты 20 секунд, пугающе долго, что ж спишем это на излишнюю прыгучесть Баала. Зато наши труды были с лихвой вознаграждены, и Баал оставил нам огромную кучу золота и свиток идентификации.

9.Справочная информация  

ias - increase attack speed - увеличение скорости атаки

fhr - fast heat recovery - быстрое восстановление после удара

dps – damage per second-уронвсекунду

hbr - hell baal runphbr - private hell baal run