Phoenix - это герой с дальним типом атаки, основной характеристикой которого является Icon Str.pngСила. Благодаря своим способностям, он способен наносить колоссальное количество урона соперникам и обезвреживать их.

Icarus Dive icon.png Icarus Dive позволяет герою нестись вперед, нанося урон соперникам и замедляя их. С помощью Fire Spirits icon.png Fire Spirits Phoenix вызывает огненных духов, которые атакуют противников. Обжигающий теплом Sun Ray icon.png Sun Ray лечит союзников и испепеляет врагов. Однако, данный герой, используя эти способности, вынужден сам терять свою жизненную силу. Поэтому ультимейт Supernova icon.png Supernova превращает Phoenix в ядро энергии, обжигающее соперников, после чего взрывается сверхновой, оглушая врагов, восстанавливая силу и сбрасывая время перезарядки остальных способностей.

Phoenix - требует внимательного контроля способностей и уязвим во время ультимейта, поэтому этот герой рекомендуется для средних и продвинутых игроков.

Phoenix
Phoenix.png
Сила
17 + 2,9
Ловкость
12 + 1,3
Интеллект
18 + 1,8
Уровень11625
Единиц здоровья47313282164
Единиц маны2346111053
Урон435388-98132142
Броня-0,322,696,85
Ударов в секунду0,650,780,95
Скорость передвижения285
Скорость поворота1.0
Дальность обзора1800/800
Дальность атаки500
Скорость полета снаряда1100
Анимация атаки0,35+0,633
Анимация заклинания0,01+0,5
Базовое время атаки1,7

Биография

Phoenix Phoenix

Роль:Pip initiator.png Initiator / Pip disabler.png Disabler / Pip ganker.png Nuker
История:Первому солнцу Хранителя, единственной точке разумного света в изначальной тьме, было предначертано принести тепло в холодную пустоту. В течение тысячелетий этот ослепительный луч концентрировал свою неизмеримую энергию, что привело к разрушительному взрыву сверхновой звезды. Из этого огня появились новые лучи, звездные копии своего родителя, которые также устремились в океан тьмы и стали созвездиями. Со временем и они стали сверхновыми, порождая новый свет. Так продолжался цикл рождения и перерождения, пока всё небо, созданное Титанами, не стало мерцать и сиять. В результате такого беспощадного и древнего процесса сформировалась звезда, известная смертным как Phoenix. Как и ее предки, она была выброшена в безграничный космос, чтобы найти свое место среди небесных братьев и сестер. Но любопытство к тому, что согревают гаснущие предки, захватило молодую птицу, и в течение долгих лет она познавала мир. Она узнала, что среди целых и разрушенных миров скоро образуется замкнутый центр, в котором всевозможные силы сойдутся в конфликте, несущим вселенское значение. И этому миру потребуется нечто большее, чем просто далекие лучи умирающего солнца. Итак, звездное дитя приняло свою земную форму, чтобы нести свет всем нуждающимся и, возможно, исполнить свою звездную судьбу.

   Голос
В роли себя (Io icon.pngIo, как и Phoenix icon.pngPhoenix, не имеет диалогов и реплик. Однако, их реакция, как правило, передается через звуки, которые соответствуют музыкальным паттернам, которые в свою очередь получились от форм человеческой речи. Например, они выражают счастье, производя звуки в мажорном ключе; когда сердятся, они производят резкий, диссонирующий звук аккорда; и когда выражают боль - "кричат")

Способности

Icarus Dive Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Можно снять очищением. QD
Icarus Dive icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на точкуВраговМагический
Phoenix несется вперед по дуге, замедляя всех врагов на своем пути и нанося им урон, а затем возвращается на исходную позицию. Если Phoenix применяет Supernova icon.png Supernova, то способность прерывается.
Дальность: 1400
Область действия: 200
Ширина: 500
Длительность: 4
Урон в секунду: 10/30/50/70
Замедление скорости передвижения: 25%
Расход здоровья: 15% от текущего показателя
Перезарядка 36 
Можно снять очищением. Негативный эффект можно снять очищением, полет - нет.
Хоть путешествия в космосе ему уже не чужды, полет в воздухе приносит несравнимое удовольствие.

Примечания:

  • Полет длится 2 секунды и может быть прерван повторным использованием способности.
  • Способность можно прервать, если герой получил оглушение во время прыжка.
  • Стоимость здоровья, при применении — это прямое удаление здоровья.
  • Общий урон: 40/120/200/280

Stop Icarus DiveQD
Icarus Dive (stop) icon.png
Способность  
Self  
Мгновенно прерывает полет.

SCREE!

Fire Spirits Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.Не блокируется Linken's Sphere.WF
Fire Spirits icon.png
СпособностьДействует наУрон
НенаправленнаяВраговМагический
Призывает 4 духа, которые кружатся вокруг героя. Каждого духа можно выпустить независимо от других в указанную область. При столкновении с врагами наносит им периодический урон и значительно снижает скорость атаки.
Урон в секунду: 10/30/50/70
Снижение скорости атаки: 80/100/120/140
Длительность: 4
Радиус: 175
Дальность применения: 1400
Длительность духов: 16
Скорость полета духов: 900
Расход здоровья: 20% от текущего показателя
Перезарядка 45/40/35/30Мана 80/90/100/110
Постоянно сжимающееся ядро внутри Phoenix часто испускает непродолжительные всплески разумного света.

Примечания:

  • Можно использовать во время действия Icarus Dive icon.png Icarus Dive.
  • Стоимость здоровья, при применении — это прямое удаление здоровья.
  • Общий урон от одного духа: 60/140/220/300

Launch Fire SpiritsWF
Launch Fire Spirit icon.png
СпособностьДействует на 
Направленная на точкуВрагов 
Each spirit can be launched independently at a targeted area of effect. Affected enemy units take damage over time and have their attack speed greatly reduced.
Дальность применения: 1400

Примечания:

  • Духи движутся к цели со скоростью 900.

Sun Ray Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.ER
Sun Ray icon.png
СпособностьДействует наУрон
Направленная на точку Чистый
Используя свою жизненную силу, Phoenix испепеляет врагов и исцеляет союзников лучом обжигающего света.
Дальность: 1300
Длительность: 6
Урон/Лечение: 15/20/25/30 + 1/2/3/4% от макс. показателя в секунду (Союзники получают лечение вдвое меньше)
Радиус: 130
Расход здоровья: 6% от текущего показателя в секунду
Перезарядка 20Мана 100
The vent through which such stellar energy flows is mere atoms wide.

Примечания:

  • Стоимость здоровья, при применении — это прямое удаление здоровья.
  • Способность прервется, если герой получил оглушение или безмолвие.
  • Когда способность активна, Phoenix не может использовать предметы. Однако, такие предметы как Mekansm icon.png Mekansm, Manta Style icon.png Manta Style или переключение Power Treads icon.png Power Treads герой по-прежнему может использовать.
  • Максимальный урон: 135/180/225/270 + 9/18/27/36% от макс. количества здоровья (Союзники получают лечение вдвое меньше)

Toggle MovementE
Sun Ray (move) icon.png
СпособностьДействует на 
ПереключаемаяСебя 
Включает медленное передвижение вперед во время действия Sun Ray icon.png Sun Ray.

SQAWRK!

Примечания:

  • Icarus движется в сторону луча.
  • Скорость передвижения Phoenix равна 250.
  • Phoenix может проходить сквозь деревья, юнитов, рельеф. Столкновения отключены.
  • Различные замедляющие эффекты не действуют.

Stop Sun Ray E
Sun Ray (stop) icon.png
СпособностьДействует на 
ПереключаемаяСебя 
Прекращает действие Sun Ray icon.png Sun Ray.

CHIRP!
Ядро
Phoenix Supernova model.png
Длительность6
Единиц здоровья5 / 7 / 10
УронСм. описание способности.
Броня0
Дальность обзора1800/800
ПримечаниеТолько атаки от героев могут нанести урон солнцу, нанося по одной единице урона.

Supernova Блокируется неуязвимостью к заклинаниям.RV
Supernova icon.png
СпособностьДействует наУрон
НенаправленнаяВраговМагический
Phoenix прекращает свою текущую жизнь ради шанса переродиться. Он превращается в горящее солнце, которое могут уничтожить вражеские герои. Солнце обжигает врагов в большом радиусе, а спустя 6 секунд взрывается, оглушая всех окружающих врагов. Phoenix появляется на месте взрыва с полным запасом здоровья, маны и без времени перезарядок на других способностях.
Радиус: 1000
Длительность: 6
Длительность оглушения: 1.5/2/2.5
Урон в секунду: 60/80/100
Количество ударов для убийства ядра: 5/7/10
Перезарядка 110Мана 200
Солнечный жар сверхновой звезды может быть смертелен, но из его пламени в бесконечность устремляются всё новые лучи.

Рекомендованные предметы

Начальные предметыClarity (50)Tango (125)Healing Salve (115)Ring of Protection (175)Iron Branch (50)Iron Branch (50)

Первичные предметыMagic Stick (200)Boots of Speed (450)Urn of Shadows (875)

Основные предметыMagic Wand (500)Tranquil Boots (975)Mekansm (2300)

По ситуацииShiva's Guard (4700)Rod of Atos (3100)Pipe of Insight (3625)Heaven's Halberd (3850)Heart of Tarrasque (5500)Radiance (5150)

Советы

  • Phoenix icon.pngPhoenix сильно нуждается в предметах на живучесть, а точнее на регенерацию здоровья.
  • Icarus Dive icon.png Icarus Dive отлично выполняет роль Escape-способности, если прервать полет в дальней точке.
  • Перед использованием Supernova icon.png Supernova следует воспользоваться Fire Spirits icon.png Fire Spirits, чтобы замедлить скорость атаки врагов и повысить свои шансы выжить по окончанию действия ультимейта.
  • В битвах используйте Supernova icon.png Supernova, когда вы уже использовали все остальные способности.
  • Sun Ray - очень хорошая способность на всех стадиях игры, нужно как можно раньше прокачать его.