НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В этом разделе вы сможете найти информацию о персонажах игры: о товарищах, которые будут помогать отважной расхитительнице гробниц, о противниках, которые будут всячески мешать девушке осуществить свою цель и о самой Ларе Крофт, ее характере, мотивах и причинах ее путешествия в Сибирь

Лара Крофт

Лара Крофт – главная героиня культовой франшизы, археолог, выпускница Университетского колледжа Лондона.

Лара родилась 14 февраля 1992 года, в семье лорда Ричарда и Амелии Крофт. Любовь к археологии у неё в крови, так как родители также занимались исследованиями, но для обоих это закончилось трагично. Во время одной из их экспедиций Амелия пропала. Поиски ни к чему не привели, поэтому она считается погибшей. Отец, хоть и любил дочь, начал отдаляться от неё. Несмотря на то, что он брал её с собой на исследования, должного внимания он ей не уделял. Фактически, Лару воспитывал друг Ричарда, Конрад Рот.

Лорд Крофт был одержим идеей найти источник бессмертия, с которым связан некий Пророк из Константинополя. Однако общество без восторга приняло идеи Ричарда, впоследствии чего он стал посмешищем. Однажды, Лара поссорилась с отцом за то, что он слишком одержим этим источником и совсем забыл про неё. В тот же день лорд Крофт был найдён мёртвым в своем кабинете с простреленной головой и лежащим рядом пистолетом. Согласно официальной версии, он застрелился.

После смерти отца, её фактическим опекуном и наставником стал Конрад. Большую часть того, что Лара умеет, она научилась у него. Также она поддерживает отношения с Анной, возлюбленной отца, с которой он сблизился после смерти жены.

За годы юности, Лара не растеряли любовь к древности, и поэтому поступила в Университетский колледж Лондона, на факультет археологии. Чтобы оплачивать учебу, Крофт была вынуждена работать на нескольких работах. Одной из таких была работа в баре. Это принесло свои плоды, и Лара успешно закончила обучение. За это время она познакомилась и подружилась с Самантой Нишимурой. Юная девушка только разжигала любовь Крофт к древностям, и всячески подталкивала покинуть Лондон в поисках приключений.

Первой такой экспедицией стало происшествие на острове Яматай.

После этих событий, Лара и Сэм отдалились. Более того, Крофт всё ещё не могла смириться с тем, что события на Яматайе были реальными. Девушка была вынуждена обратиться к психотерапевту, помощь которого, однако, была практически нулевой. В этот период она часто вспоминала отца, сравнивала себя с ним, замечала, что она также видела и пережила то, что не может объеснить. Длительная депрессия и попытки убедить себя в том, что она не сошла с ума, закончились тем, что девушка решила завершить дело отца и найти источник бессмертия. Лара обратилась ко всем записям отца, подняла архивы, и с головой утонула в его исследованиях. За это, а вдобавок ещё и события в Японии, Лара также сыскала дурную репутацию в обществе.

Часы, проведенные над записями, а также особый талант и усердие Лары навели её на гробницу того самого Пророка. Согласно её идее, он должен покоиться где-то в Сирии. Девушка отправилась туда одна, и сразу же нарвалась на неприятности. Она столкнулась с таинственным орденом Троица, который упоминался в записях о Пророке за много веков. Тем не менее, полученная информация навела её на новый след - Сибирь. Однако туда она собралась не одна – фактически единственный оставшийся близкий друг Иона Маиава взялся сопровождать подругу в холодные края. Там героиню ждали новые приключения, открытия, тайны и загадки.

Иона Маиава

Иона Маиава – бывший корабельный кок, путешественник и близкий друг Лары Крофт. Второстепенный персонаж перезапущенной серии Tomb Raider.

Родился в 1980 году, в Новой Зеландии, но рос на Гавайях, где его воспитывала бабушка. Это типично для полинезийских народов, так как именно таким способом старшее поколение передает все знания и традиции младшему. Он и его братья имели очень напряженные отношения с отцом, так что дома Иона времени проводил мало.

Сам по себе, Иона является архетипическим гигантом-добряком. Любит рыбалку, а также всячески экспериментировать с различными рецептами. Он очень сильно духовный человек, и, по его словам, именно такая связь с духами предостерегает его об опасности.

В юности много путешествовал, но всё же вернулся на родину, чтобы служить в армии. Там ему быстро нашлось применение благодаря его физической силе и необычному умению чуять опасность. Но больше всего, его взвод ценил умение Ионы готовить отличную еду где угодно и из чего угодно, и при этом никого не отравить.

После многочисленных травм и ранений, полученных на службе, Маиави с почетом ушел в отставку и вернулся домой, в Новую Зеландию. Там он работал поваром в кафе своей сестры, где был замечен Конрадом Роттом, капитаном корабля «Эндюранс». Ротт увидел, как он несет четыре ящика с морепродуктами, и был поражен его физической силой, так что почти сразу же предложил ему место на корабле. Позже пригодились и его умения на кухне.

Будучи членом экипажа корабля, Иона познакомился с Ларой Крофт, к которой он относился как к младшей сестре и всячески защищал от различных неприятностей. После крушения у острова Яматай, Маиава остался единственным близким человеком, который не отдалился от девушки. Он всячески поддерживал девушку, и, по словам Лары, всё время напоминал ей, что она всё ещё жива и не сошла с ума, после кораблекрушения.

В Rise of the Tomb Raider вновь помогает Ларе в её исследованиях, и сопровождает в Сибирь, на поиски Вечного Источника. На себе ощутил всю злобу и разрушения, которые несет Троица и её командир Константин.

Анна

Анна – возлюбленная Ричарда Крофта, второстепенный персонаж игры.

С покойным лордом Крофт, Анна познакомилась на одной из его лекций по фольклору и антропологии, по итогам которой он, как обычно, был высмеян. Тем не менее, её действительно интересовали вещи, которые говорил Крофт, да и он сам был ей симпатичным. Сам Ричард очень удивился поклоннице, и ожидал худшего, но взамен получил умные, любознательные до наивности, вопросы, без капли цинизма. После этого разговора, он пригласил её на ужин, в Лондоне.

Благодаря Анне, последние месяцы жизни лорда Крофт прошли куда радостнее. Она смогла поддержать его в исследованиях, всячески помогала и вдохновляла. Хотя Ричард был рад этому, он переживал, не считает ли Лара, что он просто хочет заменить Анной свою покойную жену. Как оказалось, дочь относилась к ней благосклонно, так как они продолжили общаться даже после смерти Крофта.

В Rise of the Tomb Raider откроется прошлое Анны, а так же её цели в исследовании Лары находок в Сибири.

Константин

Константин – лидер восточноевропейского подразделения вооруженных сил Троицы, командир операции в Сибири. Главный антагонист игры.

Он  был в рядах Троицы с самого детства с самого детства, впоследствии чего у него развился синдром Бога. Однако больше всего на него повлияла сестра. Когда они были маленькими, они были очень близки друг другу, и никому другому не доверяли. Но Константин был трудным ребенком, много сомневался, и боялся, что не найдёт смысла в жизни. Поэтому однажды ночью, пока он спал, сестра вырезала на его руках метки, и прошептала на ухо, что он избранник Божий, что он должен спасти мир.

Трудное детство оставило свой след: он вырос глубоко верующим, но абсолютно безжалостным, злым, фанатичным человеком, для которого собственные люди всего лишь расходный материал. Он привёл орден в глухие края Сибири, где эксплуатировал местное население, заставляя их работать на заброшенных советских заводах.

Поиски Вечного Источника стали для него первоначальной задачей. С его помощью он рассчитывал вылечить свою сестру от болезни, а также привести в этот мир новый порядок, пусть даже это будет против воли Троицы. Однако, в этом ему часто мешала Лара Крофт. Глубоко уверенный в своих целях и методах, он часто ловил себя на мысли, что хочет банально расправиться с ней за то, что она мешает ему.

Яков

Яков – второстепенный персонаж игры, предводитель Потомков в Сибири.

Бесстрашный лидер Потомков, который защищает свой народ уже много лет. В частности, благодаря ему люди смогли отстроиться после того, как почти всю их долину разорили коммунисты. Владеет информацией о Вечном Источнике, а также знает, где находится затерянный город Китеж. Делает всё возможное, чтобы сохранить целостность традиций и обычаев своих предков. Хочет быть опорой и направлением для жителей долины, но это не всегда получается стопроцентно правильно.

У Якова есть дочь Софья, которую родила женщина по имени Аля. Он долго корил себя за эту связь, так как считал, что народ, хоть и примет это, перестанет видеть в нем того самого лидера. Известно также, что Софьей звали предыдущую любовь Якова, задолго до Али.

В Rise of the Tomb Raider является союзником Лары Крофт. Они нередко помогают друг другу: Яков дает ей информацию о Китеже и Источнике, а Лара помогает обороняться против Троицы.

Софья

Софья – воительница Потомков, дочь Якова, второстепенный персонаж игры.

Порывистая, нетерпима к чужакам, сильная духом воительница, которая защищает свой народ от любой невзгоды. Хорошая охотница, прекрасно владеет луком. Нередко командует различными отрядами, которые выходят за долину, в чужие земли. Несмотря на то, что она довольно агрессивная, случается своего отца, вникает в его советы.

При первой встречи предостерегла Лару, что на их территорию лучше не лезть, предостерегая от того, что её может ожидать судьба солдат Троицы. Дальнейшая их встреча чуть не закончилась стрелой в голову, но Софью вовремя остановил Яков. Со временем, когда она лучше узнала Крофт, начала относиться к ней благосклонно, и даже помогала её в поисках источника.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер