Полковник Ковальский

ВнешностьОписание 

Главнокомандующий операцией  «Фарватер» (до эвакуации). Руководитель небольшой группы выживших военных в Прачечной. Учавствует только в эвакуации, а так осуществляет командование с лагеря. Показал хорошие руководительские качества в ходе игры. По его приказам было уничтожено несколько крупных отрядов "Монолита", а так-же одержано супер-оружие — Гаусс-пушка, однако отряд не смог выдержать испытаний Зоны: военные начали постепенно терять солдат, связи с центром не было, а эвакуация недопустима, пока причины провала операции не будут выяснены. Спасает ситуацию отряда Стрелок, после чего происходит эвакуация. В конце игры с почётом уходит в отставку (в случае хорошей концовки).

Судьба персонажа в концовках

Хорошая (жив)Командир группы «Скат» полковник Ковальский после возвращения из Зоны доложил начальству о причинах провала операции «Фарватер». После долгого разбирательства и многих попыток переложить на него всю ответственность полковник с почётом ушел в отставку

Плохая (мёртв): Командир группы «Скат» полковник Ковальский остался там же, где и большая часть его отряда. Тела поглотила Зона, и теперь всё, что напоминает об этих людях - фотографии в траурных рамках на почётном стенде спецмузея.

Связанные квесты

Стрелок

ВнешностьОписание

Один из основных персонажей трилогии S.T.A.L.K.R., легенда зоны. Отключил выжигатель мозгов, являющийся преградой к центру Зоны, чем вызвал массовое движение туда со стороны сталкеров всех группировок. Раскрыл причину провала операции «Фарватер», которой являлся фактор изменения расположения воздушных аномалий после выброса. После этого сталкер советует просканировать расположение аномалий в воздухе после выброса и немедленно эвакуироватся.  

Судьба персонажа в концовках

Хорошая (жив): Стрелок передал руководству СБУ добытые на станции данные. Эта информация подтолкнула правительство к созданию научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной зоны. Место главного научного консультанта в нём занял сам Стрелок.

Плохая (мёртв): Знания Стрелка были утрачены вместе с ним. Добытая на ЧАЭС информация, которая могла помочь в разгадке тайн Зоны, на Большую землю так и не попала. Запретные территории надёжно хранят свои тайны.

Связанные квесты

Зулус

ВнешностьОписание

(Арт персонажа из концовки игры) 

Один из ключевых персонажей основного сюжета игры. Активно содействует подготовке отряда Дегтярёва к походу в Припять, в дальнейшем принимая в нём непросредственное участие. Вопреки приверженности к военизированному Долгу, крайне скептически относится к военным, стараясь не вступать в последними в контакт. Об этом свидетельствует уход сталкера из отряда игрока с прибытием в Припять. После разговора главного героя с военными, встретившими его отряд, Зулус уходит со словами:

— У меня с военными дел нет... И с СБУ тоже!

В дальнейшем персонажа можно найти у школы, где он отстреливается с РП-74 против больших групп снорков. Игрок может помочь данному персонажу, в обмен на что получит оружие Зулуса и хорошую концовку для него. 

Судьба персонажа в концовках 

Хорошая (спасён): Зулус вернулся к главной базе «Долга» на заводе «Росток». Никто не знает, о чём он говорил с генералом Ворониным, но спустя несколько дней Зулуса видели во главе крупного отряда, и направлялся тот к центру Зоны.

Плохая (мёртв): Слухи о судьбе Зулуса дошли до командира «Долга» генерала Воронина. Ко всеобщему изумлению, Воронин представил Зулуса к высшей награде «Долга» — ордену «Серебряный щит»… посмертно.

Связанные квесты

Лейтенант Соколов

ВнешностьОписание

Один из персонажей основного сюжета. Военный пилот, участник операции «Фарватер». Был вторым пилотом вертолёта «Скат-4», который потерпел крушение на заводе «Юпитер». Выбравшись из-под обломков места крушения, военный направился на точку эвакуации Б-205. Оставив на точке записку и не дождавшись подмоги, Соколов покинул точку, однако был в скором времени атакован зомбированными. От смерти военного спас сталкер по кличке Гарик, который провёл Лейтенанта в бункер учёных, где последний укрывался до похода в Припять, в котором принял участие. В определённых ситуациях проявляет скептицизм, а порой и попросту трусость, что не удивительно для отдалённого от боевых действий пилота. После прибытия в Припять (если не будет убит в путепроводе) принимает совместно с Вано (если его взять в Припять) и Дегтярёвым участие в штурме лагеря Монолита -  магазин «Книги». Если выживет и при зачистке фанатиков, эвакуируется вместе с остальными военными. 

Судьба персонажа в концовках

Хорошая (жив): Старший лейтенант Соколов продолжил летать над территорией Зоны и был сбит наёмниками над Лиманском. Через две недели его, выжившего не иначе как чудом, возле Кордона подобрал патруль. Вскоре Соколов покинул ряды ВВС и перешел в гражданскую авиацию.

Плохая (мёртв): В списке личного состава, потерянного при проведении операции «Фарватер», появилась еще одна строчка: «Старший лейтенант Соколов О. Н. Погиб при исполнении воинского долга».

Связанные квесты

Вано

Внешность

Описание 

Персонаж в игре S.T.A.L.K.E.R.: Зове Припяти. Является прямым персонажем игры, включённым, по желанию игрока, в основной сюжет игры (если выплатить долги Вано/перебить тех, кому он должен на КПП). Симпатизирует "Свободе", отличается энергичностью и позитивом, что характерно среди всех, в основном, ему (помимо Дядьки Яра). В игре впервые встречается на Янове, с грустью упоминая о долгах банде Валета на КПП: 

- Что делать? Пойду — на бабки попаду... не пойду — сдохну за здорово живёшь. 

После выполнения квеста Вано с долгами персонажа можно взять в Припять, а в случае сохранения жизни на протяжении всего пути к городу, персонаж будет определён вместе с Лейтенантом Соколовым в отряд по взятию лагеря группировки "Монолит"

Судьба персонажа в концовках

Хорошая (жив): Вано ушёл на армейские склады, к «Свободе», где легкостью характера и оптимизмом быстро заслужил всеобщую симпатию. В конце концов, он возглавил небольшую группу исследователей, которая занялась изучением аномалий.

Плохая (мёртв): Сталкеры станции «Янов» порой вспоминают весельчака Вано, его жизнерадостность и мастерство прирожденного сталкера. Все сошлись во мнении, что Вано с его удачей не стоило искать дорогу в Припять.

Связанные квесты
Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер