Прачечная

ГруппировкиВоенные (до эвакуации), сталкеры
Численность  жителей~10 (общая численность зависит от игрока)
Квестов 9
Наличные функции
  • лечебная 
  • техническая (бесплатно)
  • сон 
  • квестовая
  • личный ищик
Руководители Полковник Ковальский

Описание

Прачечная  — база военных в Припяти. Ранее придлежала группировке «Монолит»

Изначально здание контролировали фанатики, но позже 8 уцелевших участников операции «Фарватер» взяли штурмом здание, потеряв старшего сержанта Батяя. Вскоре к военным на подмогу поспевает отряд сталкеров во главе с Дегтярёвым, что является первым за все игры серии случаем нейтралитета и совместной работы военных и сталкеров. 

В отличии от других лагерей, в прачечной услуги ремнта абсолютно бесплатны, а ещё возможно запросить провизию и снаряжение, находящуюся в ограниченном количестве. 

Подробнее о функциях лагеря:

  • лечебная бесплатна, у медика можно несколько раз запросить медикаменты.
  • техническая: бесплатна, однако отсутствует возможность модификации оружия  
  • задания исключительно сюжетные, если идёт речь о побочных квестах, то всё ограничивается квестом один выстрел
  • оружейная: у Киррилова можно запросить амуницию перед заданием 
  • сон 
  • личный ящик 

При подозрении на атаку «монолитовцев» можно в лагере можно использовать оружие. 

После эвакуации прачечная полностью переходит под контроль сталкеров, так-же туда перебирается ранее не желающий идти в Припять Дядька Яр. Большая часть населения лагеря будут составлять сталкеры NPC, проводившие ежедневное исследование Припяти. 

Персонажи

Квесты

Концовка

  • Припять (упоминается в хорошей концовке)