НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Сэм Фишер

Руководитель "4 Эшелона"

 Сэм Фишер, прославленный спецагент-одиночка, когда-то вернулся в строй, чтобы возглавить недавно созданный "Третий Эшелон" по просьбе своего друга, Ирвина Ламберта. Он покинул службу практически сразу после смерти Ламберта, во время выполнения задания по внедрению террористическую группировку "Армия Джона Брауна".

 Позднее Анна Гримсдоттир уговорила Сэма вернутся на службу; он остановил ЭМИ-теракт в Вашингтоне и уничтожил коррумпированный "Третий Эшелон". Обнаружив, что его дочь Сара жива, он предпочел время от времени работать на Вика Косте вместо того, чтобы попытаться возродить агенство.

 Теперь когда Сэм вновь вынужден руководить организацией-приемником, ему понадобятся не только навыки оперативника, но и качество лидера, чтобы сплотить новую команду и остановить "Черный список".

 Сэм привык работать один и полагаться только на себя, теперь ему придется проявить себя как лидера, при этом не потеряв своей сноровки.

   - "Немного президенты предоставляли Пятую Свободу. Это право защищать наши законы, разбивая их. Чтобы защитить секреты, нужно украсть их. Чтобы сохранить жизнь, забрать ее. Чтобы сделать все возможное, чтобы защитить нашу страну. Пятый Свобода только моя. Я Сэм Фишер. Я Splinter Cell ! ".

   Сэм Фишер родился 17 апреля 1957 года и вырос в Балтиморе пригороде Мэриленд. Хотя не       так много известно о его детстве, известно, что Сэм посетил военную школу-интернат после       смерти родителей, и что он специализировался на политических наук. В середине 1980-х, Сэм     работал на ЦРУ, под прикрытием внедрялся в качестве дипломатического советника в                   Восточной Европе, где позже встретился со своей будузе женой в криптоаналитической NSA         имени Риган Бернс в тогдашней Советской Социалистической Республики Грузия. У них был           бурный роман и Риган забеременела. Узнав о беременности  они провели маленькую, тихую           свадебную церемонию на американсой военной базе во Франкфурте, Германия. Их                         единственный ребенок, которого они оба назвали по имени Сара, родился 31 мая 1985г. Это         был недолгий и трудный брак. После трех лет они развелись. Позже Риган вернулась вместе с     дочерью Сарой в США. Сэм посвятил себя своей роботе. Риган позже умерла от рака, когда         Саре было 15.Сэм получил опеку над Сарой и взял бюрократическую работу в ЦРУ в США.

                                                                     Военная карьер

     В ВМС США СЭм получил звание лейтенанта, во время службы в качестве оператора               элитной SEa-Air-Land команды, где он участвовал и привлекал различные спец операции в           Персидском заливе, Боливии, Колумбии и в разных других горячих точках по всему миру. Во         время своего прибывания на флоте он провел около трех лет в качестве аналитика разведки.

                                                                                                                                                                                            Информация

Полное имяСамуэль Фишер
НикСэм
Дата рождения17 апреля 1957г. 
Гражданствоамериканец
Семья

Риган Бернс(жена, умерла)

Сара Фишер (дочь)

    В течении многих лет, Фишер принимал в многочисленных вооруженных конфликтах по всему     миру. Многие которые были не совсем традиционные. В течение обширной служебной карьеры,   Сэм служил в горячих точках, таких как Персидский залив (Ираком и Кувейтом), Иран, Колумбии   и Афганистане, а также принимал тайные задания в Северной Корее, Южной Корее, России,         Панаме, бывший Восточная Германия, Мьянма, Китай, Япония, и бывшая советской республики   Грузии. Он не только выжил, но и преуспел в области тайных операций благодаря упорному         труду. Боевые, шпионаж и постоянное обучение определили взрослую жизнь; его тактический       опыт стал частью его инстинкта. Он тихий, инстинктивный и наблюдательный: тот, кто                     наблюдает со стороны.

 

 

Анна Гримстдоттир

Оперативный офицер "4 Эшелона"

 Доверенный советник президента Патриции Колдуэлл, Анна "Грим" Гримсдоттир ранее исполняла обязанности куратора Сэма Фишера, а также являлась лучшим аналитиком "Третьего Эшелона".

 Когда Том Рид начал осуществлять свой план государственного переворота, Грим осталась работать в "Третьем Эшелоне" по личному запросу президента. Она смогла раскрыть план Рида, вернула Сэма Фишера в дело и вместе с ним предотвратила покушение на президента.

 Именно Грим была инициатором создания "Четвертого Эшелона". Теперь она снабжает Сэма информацией, необходимой для выбора нужного задания и успешного его выполнения.

 По приказу Грим, был разработан SMI, который позволил аналитикам "Четвертого Эшелона" использовать передовые технологии для достижения целей.

 Так именно Грим отвечает за связь команды с Белым домом, она поддерживает крепкие отношения с президентом Колдуэлл. Так же она отвечает за бюджет и штаб команды, улучшая "Паладин" по мере необходимости. 

 

 Анна Гримсдоттир: ". Вы должны быть Сэм Фишер. Я Анна Гримсдоттир." 

 Сэм Фишер: "Да. Третий Эшелон ведущий программист". 

 Анна Гримсдоттир: "Вы сделали свою домашнюю работу?" 

             - Анна Гримсдоттир и Сэм Фишер встретились впервые в комнате третьего эшелона.

Анна Гримсдоттир родилась в 1974 году в Бостоне, штат Массачусетс. Будучи второго поколения американского происхождения, ее мать эмигрировала в США в одиночку от Акурейри, в северной Исландии. Она один раз упомянула Фишеру, что в то время как он боролся за рубежом в 1989 году, она была в десятом классе. 

 Грим бросила колледж Святого Иоанна в середине 1990-х и работала программистом в различных частных фирм связи по контракту с ВМС США. Она была завербована в АНБ в конце 1990-х годов, и быстро поднялась в ранге, как Интернет становится все более и более важным для национальной безопасности. Гримсдоттир затем перешла в Третей Эшелон, где она была поставлена во главе небольшой группы программистов, ответственных за предоставление технологических, криптографических данных и информационной поддержки в рамках программы Splinter Cell и помочь полевым агентам. Гримсдоттир помогла третьему эшелону с ее работой в качестве SIGINT (радиоразведывательных) техника, на протяжении нескольких различных 

                                                                                                                                                                                                        Информация

Полное имяАнна Гримсдоттир
НикГим
Дата рождения1974г. Бостон
Граждаествоамериканка

задач, включая время натовских бомбардировок Югославии в 1999г, происшествия Шах и мат в 2003г, Информационный кризис Грузии в 2004 году, индонезийский Кризисные в 2006 году, и кибер-атак / Восточной Азии Кризис 2007 года, она также была одной из немногих людей, способных общаться с Фишером в ходе миссий. Она была чрезвычайно полезным активом для агентства во время информационный атак, которые были в 2007 году.

 

Чарли Коул

Техническая поддержка 4Э

 Коул - великолепный хакер, чьи подвиги в сети еще в юном возрасте привлекли к нему внимания Анни Гримсдоттир.

 Работая на нее, он помог создать оригинальный прототип SMI. Но его методы и подходы к работе противоречили более профессиональному стилю Грим.

 Когда терпение Грим кончилось, Чарли перешел в команду Вика Косте, который стал для него безоговорочным авторитетом. Гений от природы, Чарли дерзок и амбициозен, но его мнение о своей работе соответствует действительности.

 Чарли обеспечивает техническую поддержку "Четвертому Эшелону", дополняя аналитические навыки Грим.

 Он постоянно находится на связи с лучшими программистами мира и другими менее уважаемыми личностями и предоставляет в распоряжения команды свои значительные ресурсы, иногда даже когда его об этом не просят.

 Также Чарли отвечает за новые разработки на борту "Паладина". Улучшение брони, оружия и снаряжения - по его части.

Айзек Бриггс

Спецагент 4Э

 Образцовый сотрудник ЦРУ, Бриггс первым обнаружил угрозу появления "Черного списка". Обладая аналитическим складом ума, целеустремленностью и невозмутимостью, Бриггс пытался сообщить о своих догадках, но на его предупреждения долго не обращали вниания и теракт состоялся.

 Анна Гримсдоттир с интересом наблюдала за его карьерой, и когда Бриггс утратил расположения ЦРУ, она быстро перевела его в "Четвертый Эшелон".

 Оказавшись в "Четвертом Эшелоне", Бриггс стал обеспечивать поддержку Сэму на заданиях. Превосходный аналитик, меткий стрелок и талантливый водитель, Бриггс отлично дополняет Сэма.

 Бриггс пришел в "Четвертый Эшелон", обладая формальным подходом к выполнению боевых операций, что порой противоречит свободному стилю Сэма.

 

 

Виктор Косте

 Паладин - 9 Секьюрити

 Виктор Косте - давний друг Сэма Фишера, руководит частной военной компанией "Паладин - 9 Секьюрити", сотрудниками которого являются Сэм и Чарли Коул.

 Косте - единственный человек, которому Сэм полностью доверяет, - готов отдать собственную жизнь, чтобы защитить того, кого считает братом.

 

  "'Брат'. Именно семья, не так ли?" 

   - Виктор Косте говорит "Черной стреле" в комментарии о Сэме, что вы никогда не бросите в беде семью в игре Splinter Cell Conviction.

 Виктор Косте приятель Сэма Фишера, который играл важную роль в Splinter Cell: Conviction как рассказчик игры. Он также выступал в качестве контакта

Сэма, давая ему важную информацию. 

                                                                                                                                                                                             Информация
Полное имяВиктор Энтони Кристофер Косте
НикВик
Дата рождения1961г. Род-Айленд
Гражданствоамериканец

  В 1991 году, Косте служил с Фишером в своем отряде из четырех человек ВМС SEAL команды в Ираке. Во время патрулирования они попали в засаду баасистских иракских республиканских солдат гвардии и Сэм был похищен на допрос, в то время как Вик был оставлен умирать. Несмотря на распоряжение, отданных ему оставаться на месте, Вик взял АК-47 и пошел, чтобы спасти Сэма. Он близкий друг Сэма, и является единственным человеком, который доверяет Сэм.

 

Андрей Кобин

Торговец оружием

 Сын простого экспедитора украинского происхождения из Балтимора, Кобин был рядовым оперативником в рядах украинской мафии, которого перевербовал "Третий Эшелон". Когда его попросили найти тело для инсценировки гибели Сары Фишер, Кобин справился с этим поручением и в награду получил билет на выезд из страны, жилье на Мальте и "должность" устранителя.

 После ЭМИ-атаки в округе Колумбия, для которой он поставлял оружие, Кобин ушел в подполье.

 Анна Гримсдоттир считала его погибшим, когда он занялся торговлей оружием и успешно проворачивал свои сделки после смены режима в Бенгазии.

 Однако после продажи оружия террористам для акции "Американская мощь" он понял, скоро его выследят если не американцы, то бывшие клиенты. Поэтому он сдался ЦРУ, которая пообещала ему защиту в обмен на информацию. 

 

Маджид Садик

Лидер Инженеров

 Маджид Садик, лондонский житель в третьем поколении с пакистанскими корнями, студентом был завербован МИ-6 как агент, действующий под прикрытием.

 Обладая умеренными и политическими и религиозными взглядами и высоким интеллектом, он под прикрытием проник в группировку "Джаиш-и-Мухаммад" - и перешел на сторону экстремистов.

 В агентстве появились подозрения, и Садику пришлось исчезнуть во время боевой операции, чтобы избежать допроса. Официально он числится погибшим, но по неофициальным данным британской разведки он занимает пятое место среди самых разыскиваемых преступников.

 Садик решил, что ему уготовано изменить мир. Считая Запад порочным и бесполезным, он хочет уничтожить его. Он уверен, что сделать должен это именно он, и прикладывает к реализации идеи все свои усилия.Выдающийся тактик и безжалостный боец, Садик долгие годы готовил террористов, совершенствуя свое мастерство. Обладая расчетливостью и решительностью, он способен идти на риск ради достижения своих целей.

 

Карим Джадид

Полевой командир Инженеров

 В начале 2000-х разведслужбы Великобритании осознали острую необходимость в агентах, владеющим арабским и не являющихся студентами Оксфорда.

 Одним из приобритений последовавшей за этим рекрутинговой компании стал Джадид - амбициозеый студент-юрист, который искал возможности для своей будущей перспективной карьеры.

 В рядах МИ-6 Джадид стал настоящей восходящей звездой, но, не получив заслуженого, по его мнению, повышение, он разачаровался в службе.

 Это недовольство стало его слабым местом, ускользнувшим от внимания начальства. Этим и воспользовался Садик, завербовав Карима.

 

 

 

Реза Нури

Посредник на черном рынке

      Со стороны Нури всегда казался добропорядочным человеком, но это была лишь маска. Еще подростком он связался с дельцами черного рынка и контрабандистами, которые вели свои дела в пограничном строящемся городе Ахваз, и к окончанию шлолы он уже заправлял всей контрабандой в регионе.

 Вскоре на Нури вышли Стражи революции, и в обмен на жизнь ему пришлось выдать своих партнеров по бизнесу в Ираке и уехать из страны.

 

 

 

 

 

Али Рохани

Генерал подраздиления "Кудс"

 Выходец из самого неблагополучного района Тегерана, Али Рохани, казалось бы, не мог претендовать ни на какие перспективы. Полный недовольства и разачарования, он поддержал революцию Хаменеи, а затем добровольцем отправился на ирано-иракскую войну.

 Его образцовая служба и героизм, проявленный во время осады Басры, обратили на его внимания командования.

 За проявленую храбрость и навыки Рохани получил звание офицера подразделения "Кудс" военезированного формерования Стражей революции.

 

 

 

 

Сара Фишер

Гражданское лицо

  Единственный ребенок Сэма Фишера Сара живет в Атланте. Много лет они с Сэмом считали друг друга погибшими, однако во время ЭМИ-атаки в округе Колумбия отцу с дочерью удалось восойдениться.

 На самом деле Анна Гримсдоттир, выполняя приказ, подготовила для Сары новые документы, чтобы устранить возможность оказания давления на Сэма через дочь. У Сэма нет родный, кроме Сары, и он старается больше не терять с ней связь.

 

 

 

 

 

 

Патриция Колдуэлл

Президент США

  Колдуэлл стала первой женщиной-президентом США. Ее избрали на второй срок после возмутительной атаки "неизвестных террористов" на Белый дом во время ЭМИ-инцидента в округе Колумбия.

 Сосредоточившись на вопросах национальной безопастности, Колдуэлл поручила Анне Гримсдоттир разработать проект особой команды спецагентов, которая отчитывалась бы напрямую перед президентом.

 Новое агенство "Четвертый эшелон" было создано для того, чтобы недопустить подобных неудач, которые погубили "Третий эшелон" и едва не лишили президента ее высокого поста.

 Уроженка американского Среднего Запада, Колдуэлл прогматична и прямолинейна, и для поставленой цели она готова пойти на многое.

 

 

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер