Новиград

Новиград – вольный город, расположенный в дельте реки Понтар, на юго-западе Редании. Имеет свою собственную систему управления и не подчиняется короне. Одна из крупнейших локаций игры.

История и структура Новиграда

Как и большинство крупных северных городов, Новиград был построен на эльфских руинах. Несмотря на то, что сейчас город совершенно не похож на поселение эльфов, архитектура старшей расы встречается под каналами города. Бродить там очень опасно, ведь канализация кишит трупоедами и прочей нечистью. Основателем города считается король Самбук, который также основал королевство Редания.

Новиград – город-государство и поэтому имеет свою собственную систему управления. Поскольку, в городе широко распространен культ «Вечного Огня», почти вся фактическая власть держится в руках священнослужителей, а главным в городе считается иерарх Хеммельфарт. Помимо церкви, власть также сосредоточена в руках организованной преступности. В 1272 году город был поделен между четырьмя лидерами: Королем Нищих, Тесаком, Ублюдком Младшим и Сиги Ройвеном.

За порядок в городе отвечает храмовая стража.

«Жемчужина Севера»

Многие считают, что Новиград – пуп мира, имея на это весомые основания. В городе проживает 30 000 человек, не считая многочисленных гостей города. Улицы окружают каменные дома, дороги выстелены крепкой брусчаткой. В городе расположен самый крупный порт севера, а может быть и всего материка. Благодаря этому, новиградский флот является одним из самых мощных, поэтому каждый правитель мечтает заполучить поддержку вольного города. Рынок переполнен изобилием разных ремесленных лавок. В городе находятся восемь различных банков, крупнейший из всех – банк Вивальди, находится в центре города, на площади Иерарха.

Новиград и нелюди

Как и любой другой крупный город, Новиград наполнен представителями других разумных рас. Больше всего город заполонили краснолюды, низушки, гномы и эльфы. Последних в городе жалуют меньше всего, когда малорослики смогли подстроиться под жизнь в человеческом городе. Гномы освоили банковское дело, краснолюды владеют множеством ремесленных лавок, а низушки заполонили рынок своими сельскохозяйственными товарами. Новиград также популярен среди допплеров, даже, несмотря на то, что представители этой расы преследуются храмовой стражей. Однако, был период, когда вылов допплеров резко уменьшился. Причиной этого послужило то, что под ликом шефа национальной безопасности и доверенного лица иерарха скрывался самый обычный допплер.

Истребление чародеев

Практически с самого своего существования, Новиград был одним из любимейших городов среди чародеев. Несмотря на неприязнь со стороны иерарха и деятелей культа Вечного Огня, маги оставались самыми уважаемыми жителями в городе. Особенно сильно уважение к магам выросло после битвы под Содденским Холмом, когда в 1262, с помощью магов, север победил в первой войне с Нильфгаардом. После этого, каждый стражник кланялся при виде чародея. Но всё изменилось в 1271 году, когда была рассекречена Ложа Чародеек. Деятельность ложи заключалась в том, чтобы увеличить роль магии в мире, путем различных тайных махинаций. Поскольку в ложу входили самые влиятельные чародейки севера, проблем с этим не возникло. В частности, ложа заказала убийство короля Демавенда Аэдирнского. После съезда в Лок Муинне, когда о ложе стало известно, король Редании Радовид V Свирепый приказал своим солдатам уничтожить каждого чародея в древнем городе. Редания, которая, на тот момент, являлась самым могущественным государством севера, начала так званую «охоту на ведьм», в которою входили преследования чародеев, чародеек, алхимиков, деревенский колдунов, ворожей и прочих знахарей. Благодаря репутации Новиграда, именно в вольный город хлынули практически все деятели магического искусства на севере. К несчастью, жрецы Вечного Огня быстро приспособились к новому порядку, и в скором времени Новиград заполноили охотники на колдуний. Их задачей было выслеживание, отлов и казнь любого человека, который был заподозрен в магических деяниях. Именно так, всего за несколько месяцев, из культурного центра севера, Новиград превратился в город гнева и ненависти, улицы которого омывали реки крови невинных людей, а воздух был пропитан дымом от костров.

Новиград в игре «Ведьмак 3»

(См. Карта М3)

Игровой Новиград является одной из ключевых локаций и самым крупным городом доступным для исследования. Почти каждый день на костре заканчивает жизнь какой-нибудь магик. Впервые, игрок попадает в город и застает казнь знакомых Геральту юной чародейки Фелиции Кори и допплера Ляшареля. По улицам бродят бандиты, которые не боятся грабить и убивать при свете дня. В канализациях города полно трупоедов, и даже высших вампиров. Новиград по-прежнему вольный город, но к концу игры потеряет свой суверенитет и перейдёт под влияние Редании или Нильфгаарда, в зависимости от действий игрока.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер