НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Туссент - новая локация из дополнения «Кровь и Вино», графство на юге за Яруггой, владение княгини Анны-Генриетты, кузины императора Эмгыра.

Общая информация

Туссент - это герцогство из мира сказок и чудес. Когда путник из Северных земель впервые попадает в Туссент, ему кажется. что оказался он в стране. сошедшей со страниц книжки волшебных сказок, Здесь не встретит он никогда изнуряющей погоды, ибо даже зимы в Туссенте солнечны и теплы, веет легкий, освежающий бриз без малейшего намека на холодные вьюги. Не испытает он голода, ибо деревья и кустарники здесь круглый год осыпаны сочными плодами. Не грозит ему и одиночество. ибо всякий встречный будет общаться с ним приветливо, как со старым другом. Не обнаружит он здесь ни захолустной скуки, ни уныния, ни тревог. 

Вино в Туссенте льется рекой, музыка звучит беспрестанно, а воздух повсюду полон птичьими трелями и пеньем прелестниц, не скупящихся на ласку в ответ на комплимент со стороны статного рыцаря. Столица княжества - город Бондер - настоящая архитектурная жемчужина с множеством великолепных эльфских памятников: тут и парящие башни, и мастерски вырезанные барельефы, и таинственные руины. И лишь изредка солнечный диск на черном Фоне, контраст яркого золота и темной ржавчины напоминает о том, что эта чудесная земля, это воплощение волшебной сказки - вассал Нильфгаарда...

Географическое расположение

Туссент находится у северных границ империи, или же в центральной части материка. Благодаря удачному расположению в Туссенте почти весь год цветут виноградники, а зимы теплые, но всё равно снежные. Именно эти два фактора сделали княжество одним из самых сказочных и приятных мест в мире. На границе княжества расположен лес Каэд Мырквид, который сравним с темерским Брокилоном. Здесь живут друиды под руководством фламиники, который заняли центральную часть леса. Также в лесу могут встречаться бандиты, а также дубочуды - заколдованные деревья, которые отлавливают этих нарушителей. Пожалуй, единственный регион Туссента, который немного портит сказочную атмосферу. Здешние вина, коих более дюжины сортов, славятся как на севере, так и в самом сердце империи. Климат способствует тому, что в регионе всегда зелено, и благодаря этому в регионе всегда сказочные пейзажи. Довершением картины является столица – город-замок Боклер, построенный на основе эльфских руин.

Политическая структура

В отличие от прочих регионов, здесь Нильфгаард не навязывает свои порядки. Так, благодаря этому, в Туссенте более распространен всеобщий язык, чем имперский диалект. Правит здесь княгиня Анариетта, кузина императора Эмгыра. Одной из особенностей герцогства является полное отсутствие регулярной армии: за порядками в городе следит городская стража, а в окрестностях спокойствие простых жителей обеспечивают странствующие рыцари. Также здесь нет никаких тайных служб, а шпионы избегают это край. В частности благодаря этому здесь когда-то успешно укрывался Геральт со своими друзьями, а заговорщики готовили переворот в империи.

Корво Бьянко

Корво Бьянко (итал. Белый Ворон) – виноградник в Туссенте, собственность Геральта из Ривии.

Сначала винодельня была имуществом некого Болюса герба Палачей, яркого человека родом из Каэдвена. Известно, что в этой стране за Понтаром так производят отличное вино, которое, правда не конкурент туссентскому. Следующим хозяином был барон Россель, но тот разорился, и виноградник выкупила княгиня Анна-Генриетта. А уж она подарила усадьбу ведьмаку, в качестве аванса за уничтожение туссентской бестии.

Улучшения Корво Бьянко

Геральт получит виноградник в плачевном состоянии, поэтому для его улучшения потребуется солидное вложение. В качестве помощника выступит личный дворецкий Ведьмака: он посоветует с чего лучше начать и покажет множество различных примеров для улучшения. В частности, можно перекрасить дом, поставить стойки для оружия и доспехов, расширить место для гостей, и построить конюшню для Плотвы.

Руины Тесхам Мутна

Некогда большой замок на территории княжества, Тесхам Мутна был местом обитания высшего вампира Хагмара, любителя человеческой крови.

Известно, что вампиры попали в мир ведьмака в результате Сопряжения Сфер, как и люди когда-то. Но если люди, в основном, были похожи друг с другом, то вампиров было несколько видов: высшие, промежуточные и низшие. Немногим известно, что именно в Туссенте и случилась высадка вампиров. Старейшие и сильнейшие вампиры не пришли к общему мнению о дальнейшей судьбе их вида, поэтому вампиры разделились: более могущественные решили скрыться от людей, каждый по своей причине, а остальные начали строить жизнь среди более примитивного вида, держась своего клана.

Хагмар из Тесхам Мута был известен своей огромной жажде к крови. Говорят, за один вечер он мог с легкостью выпить целую деревню. Это вызывало недовольство среди людей, поэтому на вампиров началась охота. И хотя они не могли убить высших, много неприятностям они всё же доставили кровососам. В итоге вампиры заточили Хагмара в подземельях Тесхам Мута в специальной клетке, где тот 200 лет сходил с ума от запаха крови и трупов. Убить его собратья не могли, так как были скованы клятвой никогда не поднимать руку на себе подобного.

После Хагмара высшие вампиры более ответственно подходили к вопросам крови. Они стали разводить людей в специальных местах, ухаживать и правильно кормить их регулируя вкус крови. По сути это было как выращивание скота. Лишь со временем они осознали, насколько люди разумны и отказались от ферм. Со временем, такие вампиры как Эмиель Регис насовсем отказались от крови, осознавая её пагубное влияние на разум.

Сейчас вампиры живут среди людей, кто в дружбе, кто выискивая себе жертву. А Тесхам Мутна лишь однажды предстоит стать местом изнуряющей битвы Детлаффа ван дер Эретайна, высшего вампира, и Геральта из Ривии, ведьмака, убийцы чудовищ.

Кладбище Мер-Лашез

Одной из главных проблем Туссента, уже который год является деятельность ганз. Даже сегодня отдаленные от Боклера территории страдают от напасти бандитов. Конечно, благодаря гвардейцам и странствующим рыцарям в город они не сунуться, но и с привычных мест обитания уходить они не намериваются. Руины дворцов, заброшенные поселения так и кишат разбойниками. Иногда рыцари наведываются в небольшие логова, но на полномасштабную операцию пока никто не отважился.

Но в прошлом проблемы решались более радикально. Во время очередного набега, одна из правящих ганз захватила винодельню Бельгаард. Неизвестно кто именно это придумал, но во время пьянки бандитов все они были отравлены. Жители намеривались сжечь тела, но некий богобоязненный дворянин посчитал, что такого не заслуживают даже разбойники, и за свои деньги построил кладбище Мер-Лашез.

Члены ганзы, однако, вернулись, спустя какое-то время. И в этот раз в виде призраков. Рыцарь Рамон из Гишона пытался разобраться с духами, но сам пал и «поселился» на этом кладбище. Кроме бандитов на кладбище полно тварей: архиспоры, баргесты, трупоеды, а также кикиморы, что облюбовали туннели под могилами.

В итоге от призраков избавились, а кладбище стало принимать и обычных, вполне почтенных жителей княжества.

На момент действия дополнения «Кровь и Вино», в склепе кладбища устроил жилище Эмиель Регис.

Винодельни

Кастель Равелло – Туссент считается краем, где делают лучшее вино, а эта винодельня производит лучшее вино в княжестве. Здесь рождаются Помино, Фьорано, Эрвелюс и знаменитый Эст-Эст. Есть ещё одно – Сангреаль. Это вино изготавливают исключительно для княжеского стола и считается лучшим на свете. Попробовать его где-либо, кроме как двора княгини практически невозможно. Сейчас здесь за всё отвечает подданный княгини Фабрисио.

Короната – если прочие винодельни Туссента пытаются поддерживать известность за счет легенд связанных с местом, Короната имеет вполне настоящую, но не менее интересную историю. Когда-то Стефан де Короната пришел за помощью к друиду, чтоб тот дал совет, как извести личинок из своего виноградника. Мудрец посоветовал завести куниц, которые ими питаются. Основатель рода сделал это и истребил червей не только у себя, но и у соседей. За это ему был пожалован дворянский титул. Правда, куницу в качестве герба он не выбрал. В нынешнее время Коронатой управляет потомок Стефана Лиам.

Верментино – ещё одна известная винодельня, которая несёт имя рода, владеющего ей. И в то же время, так называется один из известнейших виноградов, пригодных для давки вина. Верментино не большая винодельня, которая находится недалеко от Кастель Равелло, у берега реки. Сейчас винодельня страдает от разных напастей и винит в этом конкурентов из Коронаты. Впрочем, там сейчас дела не лучше, и в этом обвиняют как раз Верментино. Управляющей здесь является Матильда де Верментино.

Бельгаард – одна их лучших виноделен Туссента, которая ныне находится без хозяина, под опекой княжеского двора. Всего было три кандидата на покупку Бельгаарда: Короната, Верментино и граф Криспи. Последний пал жертвой Бестии, но перед этим успел насолить конкурентам. По требованию двора, Бельгаард будет продан тому, у кого полный порядок в своем владении. И Криспи воспользовался этим: на виноградники конкурентов были завезены семена архиспор, а некоторые работники виноделен были похищены. Расследование будет проводить Геральт из Ривии, и благодаря его действиям владельцем Бельгаарда может стать либо Лиам, либо Матильда, или же они оба. Когда же на винодельню придёт мир, она начнет выпуск нового вина названного в честь ведьмака.

Дун Тынне

Дун Тынне – замок на территории Туссента, расположенный у реки Блессюра. Долгое время стоял в руинах, пока не был восстановлен графом Родериком.

Когда Геральт впервые увидел Дун Тынне, он узрел лишь развалины и тогда услышал мрачную легенду об этом месте.  Когда-то местный владыка Вальгериус по прозвищу Удалый взял к себе в жены молодую женщину из Метинны. Военная профессия не давала ему постоянно быть дома, поэтому жена гуляла с любовниками. Как часто бывает, муж вернулся слишком рано и застукал их. Вальгериус впал в ярость и убил жену, её любовника, её мать, её брата и сестру.

Спустя семь лет ведьмак вернулся в Туссент и замок уже был заново выстроен. Граф Родерик, заядлый охотник, выкупил и восстановил белые стены, превратив Дун Тынне в свою резиденцию.

Но, увы, похоже, в Дун Тынне витает плохая аура. Нового владельца охмурила Сианна – изгнанная сестра княгини. Она задумывала переворот, и планировала использовать армию Родерика. Она пряталась в замке, пока члены её банды из Метинны добывали ей вино Сангреаль, а Цинтриец пытался достать фамильную драгоценность. Именно на этих мелочах она и попалась.

Гвардейцы Дамьена де Латура взяли крепость штурмом, чтобы достать Сианну. В то же время ведьмак пробрался с тылу и сразил Родерика. Теперь замок снова заброшен, и опять из-за неправильных отношений мужчины и женщины.

Нравится 2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?