Batman: Arkham Origins - Blackgate

Злой накипевший блог о Batman Arkham Origins Blackgate

©

25 октября 2013 года вышла третья часть из серии игры о Бэтмене, которая являлась третей и лучшей игрой в своей серии, но всё же, она была очень похожа на Аркхем Сити, поэтому я бы её поставил на третье место в своем списке, ну и как вы поняли что речь идет о Batman Arkham Origins.

Спустя некоторое время в 2014 году вышла игра, которая по сюжету должна была продолжить Arkham Origins и рассказать что произошло после основной Arkham Origins, и название ей Batman Arkham Origins Blackgate. Хоть и на всяких там видео игра выглядела красиво и казалось бы что игра будет такой же... эм.... крутой (если можно так выразится), но в итоге нам подсунули кучку помёта в коробке от подарка.

В данном блоге я постараюсь коротко выразить своё возмущение по поводу Batman Arkham Origins Blackgate и рассказать, почему она мне не понравилась и что вызвало к ней такое негативное отношение!.

Итак, начнем!!

Купив лицензионную копию игры в надежде получить то же удовольствие что и от обычной Arkham Origins, я по началу, был в восторге и бежал домой в спешке чтобы как можно побыстрее заценить сие чудо. Прийдя домой и установив игру я начал играть в это (этот кал) не подозревая о том, какие психические припадки во время прохождения игры в дальнейшем я испытаю. Первые уровни игры вроде бы ничего так, да и заставки в виде нарисованных мне понравились и напомнили другие подобные игры, типа Шанк и всё в этом роде, но дальше... дальше меня ждал полный капец!.

Сперва я столкнулся с кривой анимацией персонажей, которая была настолько кривая что до обычной Arkham Origins ей было очень и очень далеко!. Далее, я столкнулся с тем что, чтобы увидеть в стене место которое можно пробить, или устройство которое нужно отключить, необходимо постоянно каждый раз сканировать то место, которое нужно проломить, и так всю игру, постоянно идешь и сканируешь... эх... в общем, полный фейл а не игра!.

Ещё дальше меня ждал полный "бизнец", когда дерешься с нападающими на тебя заключенными и жмешь клавишу контратаки, а Бэтмен тупо не реагирует на нажатие клавиши и получает по щам, в итоге играешь, начинаешь сливать и сливать, сливать и сливать, и так до тех пор пока не освоишь всю эту чёртову кривизну которую не сумели допилить криворукие недотёпы из Armature Studio!!!, ну это ещё были цветочки. Дальше ещё хуже. На уровне где нужно идти за черной маской я тупо заблудился, ибо залез по лестнице и стоял где-то около 30 минут и искал стену которую можно пробить или ещё что-то, но, сканер Бэтмена ничего не находил, а карта показывала мне что нужно возвращаться аж в самое начало за каким-то ключом, который лежит у мёртвого охранника убитого черной маской. Я попытался тем же самым путём вернуться назад, но бесполезно!, Бэтмен тупо отказывался идти назад, спрыгнув вниз на платформу, и после этого я недельки на две забил гвоздь на это кривое гомно!!.

Спустя две недели я вновь сегодня взялся за прохождение данной игры и опять поддался нервному срыву. Дойдя до Пингвина, где нужно на маяке победить сперва его охрану с пулимётами а потом его самого меня ждал дикий батхёрт. По идее, нужно было ударить одного из бандитов пингвина (а их всего двое), затем скрыться от них и тихо их вырубить, но не всё так просто, ибо, сколько я не пытался от них скрываться и сколько бы я не убегал от них, они всё равно меня каким-то "магическим" образом находили и убивали. В общем, я раз наверное 100 проиграл подряд и так не прошел этот уровень с Пингвином. На этом месте я решил забить гвоздь на игре, прокляв насмерть тех кто разработал это кривое гомно, и решил написать данный блог, так как я уже не знал как ещё можно слить накипевшую злость об данной игре.

Моя оценка игре.

3 бала геймплей. 2 бала за управление и 0 балов за сложность игры.

Итог: Я надеюсь что в будущем больше никогда не выйдет настолько кривое гомно, как данный Batman Arkham Origins Blackgate, хотя стоп... разве оно уже не вышло в образе Arkham Knight ?, хотя нет, Arkham Knight хотя бы в плане проработанности нормальная :)

Ну что же, всем спасибо кто читал данный блог, и сразу говорю что в данном блоге описывается моё мнение об данной игре, а если вам не нравится то это ваше право, я лично не хочу никому внушать своё мнение. 

Всем удачи и всех благ!

Я хочу играть в игры и получать удовольствие, а не пытать себя игровым процессом.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 15

А потрать ты пару минут на то, чтобы посмотреть оценки игры или хотя бы заценить обзоры/мнения от изданий/игроков (которые, как раз были по большей части средними или отрицательными) вместо того, чтобы сразу бежать в магазин - этого бы геморроя с растратой нервных клеток можно было и избежать. http://www.metacritic.com/search/all/batman%20arkham%20origins%20blackgate/results ^ Серьезно, мне хватило 2-3 минут, чтобы заглянуть на тот же Метакритик и убедиться в том, что игра, в целом, не стоит своих денег и можно спокойно пройти мимо нее. Это еще не говоря о такой вещи, как Стим, на котором можно было купить игру с высокой скидкой во время распродажи (что лично я и сделал в свое время) и свежей возможности вернуть деньги за игру, если она не понравилась.

3

Не знаю, как можно не пройти дальше пингвина, игра не хардкордная, с удовольствием прошёл на Вите, единственное что напрягало-неудобная карта

3

В этом-то все и дело, что игре лучше бы и не стоило выходить за пределы Виты.

1

Не скажу что игра супер или как-то оправдывать её. Но и не настолько она плоха. Готов поставить свою версию игры что автор играл с клавиатуры. А Blaclgate адекватно реагирует только на геймпад. Первым делом боевая система на место встает. Но побегать конечно все равно придется с одного конца карты на другой. И неоднократно.

0

Death_Cold Не думаю что разумно сравнивать слешеры и платформеры

0

SCAR. Знаешь, я по большой мере не доверяю критикам, обзорщикам и мнению других людей так как все они делают ошибки, и поэтому чтобы не повторять точно таких же ошибок я всегда всё проверяю сам. Вот к примеру говорили что Counter-Strike GO фуфло, я не поверил и скачал чтобы проверить, и на удивление люди говорящие что игра фуфло оказались не правы. Я не знаю, может это дело вкуса, т.к каждому своё, но, я ничего плохого в CS GO не увидел. В случае с Batman Arkham Origins Blackgate тоже самое только наоборот. Я посмотрел на критику и обзоры и опять пришел к выводу что люди не правы, ну и решил сам купить и опробовать игру, в итоге результат на лицо. Насчет нервных клеток. Я почти с детства нервный, и это по большой степени связано с моей личной жизнью, но... в остальном виноваты игры, ибо меня постоянно бесило то что я не могу пройти ту или иную игру и постоянно сливаю, а задрачивать одно и то же не хочется по 100 раз, поэтому это сказывается на моих нервах. Из за моих нервов у меня в детстве много консолей было сломано, а именно Денди и Сега, я их часто разбивал и по большой степени из за игр которые не мог пройти, так как я уже сказал что игры капали мне на нервы. Сейчас я стараюсь себя сдерживать, поэтому, компьютер уже больше не страдает а страдает стол на котором компьютер стоит. И я не боюсь в этом признаться, так как лучше об этом поговорить чтобы выпустить злость наружу и успокоится, чем таскать это всё в себе постоянно.

0

Kosh13 Мне кажется, он сравнил управление, а не игры. А Ватману Блэкгейт и правда нужно было оставаться на портативках, а не переезжать на большие платформы. Death_Cold Я так передние ножки у клавы сломал и стик на боксовском геймпаде вывернул, что сейчас, если ничего в игре не делать, камера начинает по-тихоньку двигаться влево. В детстве, помню по башке себя лупил и по коленкам, да что там, и сейчас бывает, очень редко, но бывает, когда совсем жесть.

0

Kosh13 Castlevania Lord of Shadows Mirrors of Fate по большой степени не совсем слешер, так как в ней полно других элементов из других жанров, и что самое главное что схожесть между этой Кастлванией и Batman Arkham Origins Blackgate в том, что у них одинаковая графика, одинаковая плоскость и схожий геймплей, а это уже не мало, так что ничего глупого в этом не вижу.

0

XBoy360 ну я конечно в детстве себя по голове не бил и геймпад не ломал, но сама консоль фатально страдала от моих рук. Это только вспомнить сколько консолей у меня было в детстве... ммм... NES, Dendy Junior, Dendy Computer, Sega Magistr, Sega Mega Drive One, Sega Genesis, Sega Mega Drive 2, и только последняя дожила до наших дней, правда я её продал и половину картриджей к ней тоже, о чем сейчас и жалею. Кстати и сейчас стопка картриджей ещё осталась ))

0

XBoy360 Согласасен. Но она переехала и у нас есть то что есть. И эта есть не настолько уж неиграбельная. Хотя бы даже в том плане что игру можно пройти. Местами даже получить сомнительное удовольствие.

0

Kosh13 Да не, игра-то ничего так - 6-6,5 баллов, но вот отлично играется именно на портативках, однако, я до сих пор, в неё никак вернуться не могу, т.к. она и правда скучна для большой платформы. upd: Согласасен LOL.

0

XBoy360 Да. Автокоррект на телефоне во всей своей красе. Я тоже никак не могу себя заставить взяться. В Стиме буквально пара ачивок осталась. Но для них нужно новую игру начать. А тааааак неохотааааа...

0

Модеры, какого Михалкова, вы потерли мой коммент? Человек откровенно лжет, я намекнул ему что не стоит так делать, оскорблений и переходов на личности не было. В чем проблема?

0

ахахах больше играй на ПК

-2

Kosh13 я играл и с клавиатуры так как я по большой мере клавиатурщик, и с геймпада, но разницы особой я не ощутил, ибо что на одном что на втором игра играется одинаково. Вот поиграй ты в... эм... скажем в Castlevania Lord of Shadows Mirrors of Fate, там сразу чувствуется различие между игрой на геймпаде и клавиатуре, а тут типичная недоработанная игра, которая не различается на разных устройствах по геймплею.

-4