Cobalt

6.4
()

Mojang взяла под крыло студию Oxeye. Cobalt выйдет на Xbox One и Xbox 360

©

Как бы многоуважаемый Маркус Перссон ни относился к консолям, от нового предложения Microsoft отказаться все же не смог. Сегодня независимая студия Mojang представила свой первый многопользовательский шутер для Xbox One и Xbox 360.

Стоит отметить, что за создание Cobalt – именно так называется новое предприятие Нотча – отвечает команда разработчиков Oxeye. Студия Mojang, если мы все правильно поняли, выступит в качестве издателя. На самом же деле анонс Cobalt состоялся в 2011 году. Игра хоть и была заявлена к релизу на персональных компьютерах, до сих пор распространяется по программе платной альфа-версии.

К сожалению, ни даты выхода Cobalt, ни каких-либо других подробностей Mojang не раскрыла. Что касается отмены 0x10c, по этому поводу Маркус Перссон особо не переживает. Разработчик считает, что проект был чересчур амбициозным, и реализовать его на должном уровне у него бы не получилось. «Я облажался. Что теперь? – говорит Нотч. – Я просто хочу экспериментировать. Хочу создавать небольшие игры, которые вполне могут оказаться провальными. Именно этим я и собираюсь заняться».

ПК Консоли
7
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Патч Cobalt v.126 Катись и стреляй: рецензия на Cobalt Cobalt "Геймплей"
Ваш комментарий
Комментарии: 5
R-Mac

Я в охеуе от названия разработчиков.

11
Светлояр

Oxyee *fixed

0
Kostyan K2stalker

Сначала критикует компанию, а как только та отвалила бабок, забрасывает свой неприбыльный, но амбициозный проект и влюбляется в майков. Жирдяй

0
ASPID_Z

Короче, козёл ты Перссон. Сначала наобещает всякой хрени, а потом говорит: "Я, л0х, нихрена не умею."

-2
Deus66

...новое предприятие Нотча... Шта?

-5