на главную
об игре
Destiny 08.09.2014

Первая Destiny скоро будет доступна на ПК через эмуляторы и неофициальный сервер

Оригинальная игра Destiny теперь доступна на ПК благодаря совместным усилиям нескольких известных сообществ. Вышедшая в свое время на платформах PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One, игра так и не получила официального релиза на ПК, и в значительной степени была вытеснена сиквелом Destiny, хотя некоторые все еще предпочитают вернуться к старой классике на новой платформе.

Именно благодаря усилиям Bungie и Activision's Vicarious Visions сиквел Destiny получил достойный порт для ПК, который до сих пор является одной из самых популярных игр на Steam. Однако эти усилия так и не были распространены на оригинал 2014 года, и хотя игра все еще доступна на консолях предыдущего поколения, на данный момент впечатления от нее далеки от идеальных.

Фанат Destiny Лукас посвятил свой канал на YouTube медленному, но неуклонному прогрессу, которого он добивается, чтобы игра запустилась на ПК с помощью эмулятора RPCS3. Поскольку RPCS3 теперь загружает все игры для PS3, это, очевидно, распространяется и на PS3-версию Destiny, но ее элементы живого сервиса раньше мешали. Именно здесь в игру вступает неофициальный альтернативный сервер V4NGUARD, позволяющий Лукасу подключиться к нему и загрузиться в старую башню Destiny на ПК через RPCS3.

Поскольку башня Destiny за прошедшие годы претерпела множество изменений, возможность вновь увидеть старую локацию в действии может вызвать ностальгию у тех, кто наслаждался игрой на консолях последнего поколения. Однако игроки на ПК, впервые вступающие в бой, могут рассчитывать на целый ряд сюрпризов еще до того, как они отправятся в удар или даже в рейд. Однако пока что делать это не рекомендуется. Мало того, что серверы V4NGUARD еще не доступны для публичного использования, так еще и собственное видео Лукаса ясно показывает, что Destiny еще не полностью пригодна для игры через эмуляцию.

Здесь стоит отметить несколько моментов. Во-первых, поскольку RPCS3 эмулирует PS3-версию Destiny, в ней отсутствует контент Rise of Iron DLC, что наверняка разочарует многих игроков. Во-вторых, производительность в настоящее время довольно ненадежна, игра сильно тормозит и заикается, даже если удается игнорировать все визуальные проблемы. Лукас отметил, что V4NGUARD получит публичный альфа-релиз где-то в начале 2023 года, скорее всего, примерно в марте, что позволит некоторым PC-геймерам отважиться на старый контент Destiny и посмотреть, как продвинуулась разработка.

Destiny доступна на PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

да ну, эмули очень требовательные и прожорливые.

1

А для прошитых консолей нет пиратских серверов?

1

На PS3 можно абсолютно спокойно играть с Пиратки на Прошитой Консоли на Официальных Серверах PlayStation Network. Технически Пиратки от Лицензий никак не отличаются. На XBOX 360 тоже можно, но там уже придется платить за подписку XBOX LIVE GOLD. И подойдут не все прошивки. Подойдет только L.T.+3.0 и вероятно Xk3y. Для L.T.+3.0 также понадобится болванка 8,5 GB, чтобы на нее Игру записать. И внутри Консоли должен быть Жесткий Диск, чтобы на него Пакеты DLC загружать

0

это все очень хорошо. сам на эмуле проходил демон соулс в 4к. но шутанить на геймпаде не для меня.

0

Интересно, почему только на RPCS3. Xenia Canary бы в плане производительности в кучу раз лучше подошла бы

0

Любителям мертвечины посвящается. Кому на пк нужна Дестини?!

-3

Наверное тем кто наигрался во втору и не знаком с первой.

5