Ван Граффы: быть или не быть?

Решил выделить этот квест отдельно, так как выбор достаточно интересный и резко меняет события.
ВНИМАНИЕ! Дальше могут быть спойлеры, если вы еще не проходили квест "Два сапога пара"!
И так, 2 варианта прохождения:
1.("обычный") - начинаете роботу охранником, "обрабатываете" первых 4 посетителей, а 5 (кажется 5)) отказывается отдать оружие, нападает, убиваем его, на трупе С4 и записка, что он хочет отомстить за свою семью. Идем получаем награду в 200 кришек (броню и винтовку забирают), нам предлагают еще задание (нужно отнести "Странному человеку" посылку и вернутся).
Дальше - продолжения квеста, но уже в Жана-Батиста Ван Граффа - нужно привести Кэсси, это можно сделать когда она значится как ваш спутник. Приводим ее, узнаем, что это Ван Граффы напали на ее караван, теперь хотят убить ее. Дальше еще выбор:
а) даем ее убить (+продолжения квеста Ван Граффов) -
семейка проводит сделку с КНР, делаю засаду Легионерам.
б) убиваем Ван Граффов, чистим магазин (карма за кражу НЕ понижается)

2.("радикальный") - начинаете роботу охранником, "обрабатываете" первых 4 посетителей, а 5 (кажется 5)) отказывается отдать оружие и мы его пропускаем. Красивый бада-бум), все мертвы, квест провален, наш охранник-напарник злой, нападает, убиваем. В итоге остается броня+оружие полученое для квеста + можно обчистить магазин. (карма за кражу НЕ понижается)

Итоги:
1.("обычный") - 1,5к крышок, + репутации с КНР и Фрисайдом, напарник Кэсси мертва.
2.("радикальный") - финансовая часть вопроса:за награбленое оружие, наверное, можно получить много денег; Кэсси жива, Ван Граффы мертвы, плюса к репутации нет.

Собственно, отписуемся про свой выбор, их последствия и т.д
П.С. Пока-что я склонен к прохождении 1 варианта с убийством Ван Граффов.
П.П.С. Для тех кто в танке - квест берется в Фрисайте.

Комментарии:  132
Ваш комментарий

Тоже долго думал как лучше.. настораживало еще то что по сценарию Кэс убивают. Потом так прикинул а что Кэс из себя представляет собственно. Сама же рассказывает что идти ей некуда, вся жизнь у нее в бутылке. Ван Графы же крупная компания торгующая оружием. Не святые конечно, но кто в Пустоши святой? Поэтому так прикинул Кэс все таки не жить.
Так же в Новаке мучился с выбором. С одной стороны старуха конечно тварь, но с другой благодаря ей Новак то и процветает, она за него трясется. Поэтому подумал подумал и привел к динозавру Нелая.

Прошёл обычным способом, благо Роза не нужна была. Да ещё и броню за 6 к получил, да 1к сверху.

Взял Кэсс в напарники и убедил ее решить все через бумажки (надо спереть улики из красного каравана и у Ван Графов). А магазин обчистил, включив стелсбой, присев и забрав все оружие (сейф у Ван Графов так же вскрывал) и меня даже не заметили.

Еще одна сторона вопроса - Братство стали дает квест вырезать всех Ван-Граффов, дабы принять героя в свои ряды. Так что радикальный способ более предпочтителен.

PS3 and XBOX360User, а это как Роза не нужна была? Что для этого сделал?
TERAB1T, у, ясно) Ну я их убил, когда привел Кэсс.

TERAB1T
о0 что-то новенькое меня приняли за кв у мутантов с радиопередатчиком.
а квест прошел обычным способом. магазин обчистил стелс-боем

Я старого главу братства скинул с престола, а новый дал мне вот это задание.

блин а как сделать её спутником?

я говорю пошли к ван граффам она говорит пока не решу проблемы с караваном не пойду и дала того кто может работу дать, теперь надо убедить её продать компанию, но без бартера и красноречия это не как не сделать?

ayarus05
Надо поработать на"красный корован", потом тебе кк даст 3 кв один будет на продажу корована кэсс, идешь к ней и базаришь. потребеуется 55\75красноречия иил 55\75 бартера. навык 50\75 преподносят разные решения

не убивал их пока, думаю...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout: New Vegas