Grand Theft Auto 5

9.2
()

Если дома скучно: чем заняться в GTA Online во время самоизоляции

После декабрьского обновления «Ограбление казино Diamond» Rockstar Games не добавила никакого нового контента в Grand Theft Auto Online. Тем не менее, мультиплеер GTA 5 огромен, и в нем можно найти много интересного. Если вы не знаете, чем заняться в GTA Online, мы вам расскажем!

Сыграйте в старые миссии

Ограбления и бизнес в GTA Online завоевали огромную популярность среди игроков, и многие совсем позабыли о контактных миссиях, которые были в игре с самого её релиза. Однако есть несколько веских причин, почему о них стоит вспомнить: за них очень хорошо платят, и они довольно легко проходимы, в сравнении с добавленными миссиями за последние годы. Если GTA Online вам наскучила, стоит дать шанс старым миссиям.

Новые игроки GTA Online, возможно, даже никогда эти миссии не проходили, но даже если вы старый игрок - вспомните, когда вы в последний раз делали какую-то грязную работу для Симона? Конечно, он не заплатит вам миллион долларов, но с друзьями вы всё-равно сможете неплохо заработать. А совсем недавно Rockstar добавила в игру новые контактные миссии, я советую тоже их испробовать.

Поучаствуйте в классических уличных гонках

Тяжело вспомнить то время, когда в GTA Online ещё не было каскадерских гонок. Эти большие и сложные трассы с огромными рампами и специфичными автомобилями стали стандартом гонок GTA Online. Однако было время, когда все гонки проходили на земле, на обычных автомобилях, на улицах и грунтовых дорогах вокруг штата San Andreas.

Конечно, эти гонки не так увлекательны, но смею утверждать, что для большинства игроков классические гонки могут показаться чем-то совершенно новым. Кроме того, участие в них, на мой взгляд - это лучший способ улучшить свои навыки вождения автомобилями в игре. Возможно, вы бы отлично справились и с управлением авто на больших гоночных трассах, но ездить по маленьким улочкам и переулкам - это совершенно другие ощущения. В любом случае, вы обязательно получите новые ощущения от этих старых гонок.

Попробуйте раллийные гонки

Большинство гонок GTA Online можно превратить в раллийные, выбрав соответствующую опцию в лобби перед началом гонки. В раллийных гонках участвует экипаж из двух человек: один игрок управляет автомобилем, а другой осуществляет навигацию. При этом первый игрок никак не может управлять автомобилем, а второй игрок не видит карту или местонахождение контрольных точек, поэтому оба партнера должны работать вместе. Для этих гонок вам обязательно понадобятся микрофон и гарнитура, и я рекомендую играть только с друзьями, если вы не хотите слышать, как 12-летний мальчик кричит на вас при каждом столкновении с деревом.

Поднимитесь на гору Чиллиад

Эта гора в сторону южной части карты GTA Online впечатляет своими размерами, но большинство игроков не обращают на неё никакого внимания вне гонки или миссии. Однако всё самое веселое, что я когда-либо делал в GTA Online, происходило именно на горе Чиллиад.

Создайте сессию и пригласите к себе друзей. У вас есть много вариантов, как можно развлечься: вы можете установить таймер, попросить друзей найти любой автомобиль и посмотреть, кто первым сможет добраться до вершины горы. Обязательно найдется тот, возьмет медленный и слабый автомобиль и застрянет где-нибудь на середине пути.

Подойдите к западной части Чиллиада, недалеко от места, где гора пересекается с шоссе. Здесь можно легко раздобыть легковой или грузовой автомобиль и попытаться взобраться на узкий склон горы. Или вы можете велогонку. А когда поднимитесь на вершину, не откажите себе в удовольствии вылететь со склона горы на мотоцикле или автомобиле.

Поиграйте с друзьями в Слэшер

Слэшер (Slasher) - это режим противоборства в GTA Online, который был добавлен несколько лет назад на Хэллоуин. Всё действие происходит в темных помещениях, где один игрок именуется как Слэшер, и в его распоряжении будет дробовик. Все остальные игроки не имеют никакого оружия, кроме фонариков, их задача убить слэшера с помощью подручных средств. Слэшер также охотится на остальных игроков, его задача - убить всех. Когда все игроки убиты, слэшером становится новый случайный игрок. Игрок, который сможет убить слэшера, занимает его место.

Это противоборство не подойдет для игры со случайными людьми из-за бага, который нечестные игроки смогут использовать против вас; однако данный режим отлично подойдет для игры с друзьями.

Вы можете изменить правила игры и попросить друзей не убивать слэшера, тем самым сделав данный режим еще более динамичным. У вас получится настоящая игра в прятки. Если убийца найдет вас, не сопротивляйтесь: все, что вы сможете сделать - это бежать. Вы также можете включить игру от первого лица для всех игроков. Данное противоборство может затянуть вас на многие-многие часы.

Сыграйте в гольф и теннис

GTA Online - это не только убийства и кража автомобилей. Геймплей игры позволяет вам в любой момент отвлечься от городской бандитской суеты и сыграть в гольф или в теннис. Полная партия игры в гольф с несколькими игроками может занять больше часа времени. При ударе вам необходимо учитывать скорость и направление ветра, а также силу удара. Это очень похоже на настоящую игру в гольф.

Теннис в GTA Online не менее увлекателен, чем гольф. Здесь соблюдаются все правила игры, а техника удара по мячу довольно разнообразна.

Ну а если совсем станет скучно, возьмите гольф-кары и катайтесь на них весь день вместе со своими друзьями.

Сыграйте с друзьями в противоборства

Противоборства являются основным режимом в GTA Online. И хотя среди противоборств если много скучных и неинтересных, в некоторые вы должны обязательно поиграть:

Аста ла виста - две команды: одна одна ездит на грузовиках, а другая - на велосипедах. Игроки на велосипедах пытаются добраться из одной точки в другую, когда как игроки на грузовиках пытаются раздавить их. Довольно глупо, но захватывающе - это один из первых режимов противоборств в игре, который добавили ещё в 2015 году. Я до сих пор играю в него с друзьями.

Охота за головами - команда охотников на спорткарах пытается остановить фургон. Фургон вооружен бомбой, которая взорвётся, если фургон будет ехать слишком медленно. У водителя фургона есть несколько человек на автомобилях, которые должны его защищать.

Дедлайн - Если вам нравится фильм «Трон», или по душе безумные футуристичные режимы, то дедлайн - ваш выбор! Каждый игрок ездит на мотоцикле Tron Lightcycle, который, как и в фильме, оставляет за собой световые следы. Если другой игрок коснется следа, его мотоцикл взорвется. Включите несколько песен из альбома Daft Punk's Tron Legacy во время матча, чтобы лучше прочувствовать эту атмосферу.

Толкучка в овертайме - один из лучших режимов в GTA Online для игры с друзьями. Если попытаться вкратце объяснить это противоборство - представьте смесь дартса и кёрлинга с ракетными автомобилями и гигантскими рампами.

Пройдите лётную школу

Летная школа была добавлена в игру еще в 2014 году. Летная школа состоит из 10 мини-миссий. Например, в одном задании вам необходимо посадить самолет с отказом двигателей. А в другом задании - посадить вертолет на движущийся грузовик. За прохождение лётной школы вы получите эксклюзивную футболку, а если пройти все задания на золотую медаль, вы получите в общей сумме около $230.000. Однако предупреждаю: эти миссии не такие легкие, какими кажутся на первый взгляд!

Подборка
Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Про пиратство GTA 5 NaturalVision: Evolved - сравнительное видео, демонстрирующее данный визуальный мод GTA V принесла издателям почти $6 млрд выручки
Комментарии (6)
Ещё можно рофлить копов в горной местности:

получить 2 звезды но никак не стреляться с ними, найти на спуске с горы крутой поворот на 90 градусов, стать не далеко за каким то препятствием и смотреть как они несутся вниз, видят тебя, бьют по тормозам и аккуратно с обрыва улетают.

Или на пристани на опрессоре мк2 - они за тобой гонятся и аккуратно улетают в воду







Мамкиных читтеров геюг в онлайне развелось и некто их не банит...
А если была гта но не чем играть, но знаешь что такое Gta online, а хочется поиграть когда скучно. Продал Xbox one x в неподходящий момент
t830x
Ты страшный человек.
да, было время на паст-гене..
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.