на главную
об игре

Проблема мерцания деревьев

Система: 6700XT i5 11400F 16GB 3200 игра на SSD. Все летает без проблем. версия игры v1.0.11.14
Суть проблемы заключается в пропадании деревьев на микромоменты. Просто когда бежишь или стоишь в любом месте, деревья иногда просто исчезают.... В интернете опять же решения проблемы - нет. Если кто сталкивался, помогите решить проблему)

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Queenessy
Друже, зачастил ты к нам со своим компом.

К сожалению, известная проблема для движка Decima.
Попробуй две вещи: 1) TAA ) низкие текстуры, что снижают этот эффект мерцания. 3) Попробовать пользовательское разрешение на 80% / 100% от 4k. Попросту разрешения рендеренга пересмотреть.
PS Проблема может быть характерна для разрешения 1080P. И да, у кого может и не быть.

И конечно, сразу ищи на английских форумах. Вопрос: Grass / trees static flickering Сразу найдёшь кучу советов в стим, реддит, ютубе.
КСТАТИ: https://forums.playground.ru/horizon_zero_dawn/tech/kak_ispravit_tekstury-994045/ Здесь то же есть про мерцание.

01001000 01101001
Аха) ну если игры из говна и палок что поделать, а потом всё чинят сначала на Нвидиа а для АМД как получится.... Низкие текстуры не помогает ( вообще на любых настрах мерцает ) Разрешение тоже не помогает. Поищу еще по ссылке твоей щас. И ТАА не очень понял, что надо сделать? другое сглаживание попробовать?

Queenessy
Писали про сглаживание, мол FXAA может такое давать. Однако, так же пишут, что это не работает. Странная фигня, у одних есть, у других нет. Тема мерцания известна и в ру сегменте. Короче, стим прошерстить, там наверняка много было.
Я не сталкивался с этим лично. Но помочь, конечно то же хочется. А если ещё ограничить FPS? Но это кажется то же не помогает. Драйвер ещё (снова / опять) можно другой глянуть. Ну фиг знает уже.
ЗАБЫЛ! Кеш очистить. такой есть и у амд! На нвидиа рекомендовалось драйвера другие качнуть. Странно, что она всё ещё есть. Но это движок походу такой.

01001000 01101001
Стоит все на макс. т.е. ТАА, стоит вертикалка т.е. у меня ограничение фпс на 75гц. В инете опять же все пошерстил, у кого трава пропадает или еще что, у меня деревья пропадают на доли секунды...

Queenessy
У меня такая же фигня была в начале игры.Мимо прошёл, и всё.Карта RX588
Вот локация, на которой у меня исчезали деревья

Тайминги 3:23

Denis Kyokushin
Я тоже вначале игры. Они не постоянно пропадают а раз в 20-30 секунд по несколько раз, это дико бесит...
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Настройки вообще не влияют, лично у меня. FSR ясен выключен ( галимое мыло ) В адреналине убирал и ставил обратно настройки - не помогает, все равно моргают, разгона нету, так же в запущена в 1080р. От админа не запускал, щас попробую. ( тоже не работает )

Queenessy
У меня на лицке больше не исчезают:

Нашёл решение проблемы "Мерцание текстур" которая режет глаза. Для видеокарт Nvidia в настройках панели управления Нвидиа войдите на вкладку управление параметрами 3D; далее выберите анизотропная фильтрация - включить 16X; далее Вертикальный синхроимпульс - вкл; далее фильтрация текстур - отрицательное отклонение поставить "ПРИВЯЗКА"; далее в настройках самой игры отключите вертикальную синхронизацию.

Вообще должно помочь включение анизотропной фильтрации в настройках видео драйвера видеокарты на 16x

Новое на форуме Horizon: Zero Dawn