Judgment 25.06.2019

Обзоры отечественной прессы на Judgment

В сети появились обзоры на игру Judgment от отечественных игровых изданий.

3DNews — 9 / 10

Judgment понравится тем, кого Yakuza своей неизменной формулой уже могла утомить. Или придется по душе совершенно новой аудитории, которая боится цифр в названиях очередных «Якудз» и обходит их стороной. Не все коллективу Ryu Ga Gotoku Studio удалось с первого раза, и некоторые шероховатости вроде эпизодов с преследованием целей вызывают недоумение. Но огромное количество плюсов перевешивает столь незначительные минусы. Теперь интересно узнать не только то, каким будет сиквел Judgment, но и какие идеи из этой игры перенесут в новую Yakuza.

Stratege — 9 / 10

Являясь спин-оффом знаменитой серии Yakuza, Judgment вышла абсолютно полноценной и самостоятельной игрой с захватывающим сюжетом, интересными, хорошо прописанными персонажами и увлекательным геймплеем. Общую картину приятно освежают новые детективные механики, возросшая динамика и ощутимая смена курса повествования в сторону большей серьёзности и жестокости, без сомнения свойственным настоящему криминальному миру Японии – как раз этого и не хватало последним частям серии Ryu ga Gotoku.

GameMAG — 8 / 10

Несмотря на новое название, Judgment – это следующая глава серии Yakuza с великолепной историей, превосходной английской озвучкой, реалистичной графикой, харизматичными персонажами и затягивающим геймплеем. Игре не хватает полировки некоторых аспектов игрового процесса и больше смелых решений по части нелинейности, но даже так Ягами и его позитивный напарник Кайто вместе с многочисленными статистами (от девушки с гитарой до продажного полицейского) отлично справляются с завоеванием сердец игроков. Там где Кирю был слишком правилен и честен, Такаюки позволяет себе ошибки и сарказм, которые делают его куда более живым героем.

Игромания — 8 / 10

Judgment, конечно, не сто баксов, но понравиться может почти всем: от заядлых поклонников «странной японщины» с диким нагромождением механик до консервативных любителей серьёзных детективов и драматичного интерактивного кино. Здесь отличный сюжет, зрелищные бои, а от обилия мини-игр буквально рябит в глазах. Не у дел остались разве что любители головоломок: расследования в игре уж очень простые.

Игры Mail.ru — 8 / 10

Judgement — полностью самостоятельная детективная история, которая заимствует у Yakuza и мир, и бои, и отдельные задания, но ее герои — не просто рескин Кадзумы Кирю и других ключевых персонажей. Их поиски истины — шанс вернуться в знакомый токийский район и изучить его с новой стороны — той, в которой чуть меньше грандиозных схваток с десятками лучших бойцов клана и очень много погонь, слежки и ползанья по помещениям с лупой. Все равно, что свежий сезон эпического якудза-сериала — с новыми героями и не иссякающим задором.

Канобу — 7 / 10

В целом же Judgment ближе всего к Yakuza 6: там серия перешла на новый движок, на котором ощущала себя странновато, тут — пытается открыть для себя новые механики, которые работают не то чтобы хорошо. Обе игры вытаскивают сценарий и побочные задания — это все еще не уровень блистательной Yakuza 0, но все равно очень достойно. Обеим я бы дал 7.5, но в этом случае округлю все же в меньшую сторону. Когда-нибудь игры Ryu Ga Gotoku Studio смогут эволюционировать и в плане геймплея, но не сегодня.

4PDA — без оценки

Редкая студия способна раз в год выпускать новые игры, удерживая при этом планку качества — Activision, например, выделяет на очередную Call of Duty пару-тройку лет. Но Ryu Ga Gotoku Studio продала душу дьяволу: выдаёт по хиту каждые 12 месяцев. И Judgment выделяется даже среди них — это один из самых удачных релизов японской команды.

GoHa — без оценки

Подводя итоги хочется сказать, что Judgment несомненно придется по вкусу старым фанатам серии Yakuza. Грустно в свое время было наблюдать конец истории Казумы Кирю, понимая что полюбившийся за десятилетие персонаж больше не вернется. И от того слегка тревожно становилось за серию и студию. Но после 30+ часов, с удовольствием потраченных на прохождение Judgment, я смело могу выдохнуть и сказать “Отдыхай спокойно, Кирю-сан и не волнуйся ни о чем. Серия в надежных руках Ягами-сенсея”.