А сколько стоит портирование игры на PC?
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Смотря какие игры
выше среднего,скажем. Что то вроде Fallout или Mass Effect.
Обычно, немного, но если Ubisoft не нравится, то значит не так уж и мало.
Котангенс
А к чему ты Убейсофт вспомнил?
Игры на ПК делаются, с точки зрения оптимизации движка, программирования и прочей чепухи проблем нет. Портированиена ПК это прежде всего позиция издателя и вопрос маркетинговой политики. Хотя большинство компаний обычно не сочиняют басен и в открытую говорят почему не ПК не будут выпускать
Это понятно,что маркетинг и вся херня. Но меня интересует именно стоимость портирования и время,наверно. Допустим,прости Кришна, ту же GTA 4 сколько времени делали? И сколько на это ушло? НА сколько это все таки трудоёмкий процесс? Но игры такого класса безусловно самые дорогие в этом деле. Вот сколько у них ушло? 100,200, может 500 тысяч долларов?
Меня эта тема заинтересовала потому, что вышли/выходят многие бывшие эксклюзивы. L.A. Noire продалась по данным vgchartz.com смехотворным тиражом просто. И вот интересно: принесла ли она прибыль?
Говорят, что это довольно дешево, и что порт окупиться и принесет прибыль даже с небольшого количества проданных копий.
разработчики всё время ноют что "вот мы не пека харошо зделаем а там все пираты и не окупится идите муху сосите"
MisteroO
я уже много слышал,что ноют. это неактуальная информация
А то вот даже шикарную Oddworld Stranger`s wrath к нам пустили! А я на нее вообще случайно наткнулся. Всего 200р за такой шедевр. И вроде даже не афишировали, что она выйдет
Несколько миллионов для хита.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сидел, гуглил, но так ничего и не нашел на эту тему. Собственно это вопрос людям, которые знают эту тему хотя бы примерно. Говорят, что это довольно дешево, и что порт окупится и принесет прибыль даже с небольшого количества проданных копий. Был бы благодарен так же за ссылки на подобные темы.